云雾飞舞 发表于 2009-6-11 21:46:21

文革版《十万个为什么》PDF电子书下载(全集,已补上17)

《十万个为什么》、还有七十年代末出版的《少年百科丛书》系列,这些书籍价格低廉(省几个零花钱或早餐钱就能买到一本),内容充实,文风严谨,插图生动有趣,引导了大批青少年从此走上了爱好科学技术的道路。而提倡科技兴国的今天,这些科学方面的启蒙读物相比而言反而少之又少。鲜见的几套,其昂贵的价格往往使家长们都不得不望而却步。现在的年轻人,不是在讨论XX游戏你升了到多少级,我得了什么装备就是谈论XX的新歌新专辑,XX的绯闻等。

文革版的东西现在比较少见到了。这套书编写的挺好的,讲解的生动有趣,浅显易懂。虽然多了些伟大领袖语录,不过尽可以跳过或者领略一下当年人们把万事万物和语录挂钩的能力。。。

几个问题的片段.
一个是说救生圈的, 拟人的漫画手法, 实在是趣味无穷.
说光控开门的, 开头象是科幻小说.
再就是半导体制冷技术.好象也有个插图.
什么烟囱搬家, 体育馆的薄壳穹顶, 空气织补梭子等等等等... ...

下载在2楼

云雾飞舞 发表于 2009-6-11 21:47:30

下载一:

**** Hidden Message *****

云雾飞舞 发表于 2009-6-11 21:48:12

下载二:

**** Hidden Message *****

dreamelf 发表于 2009-6-12 09:20:26

回复~~~~~

379120121 发表于 2009-6-12 12:11:06

好像还没人来哦,我先看看

死鱼 发表于 2009-6-13 01:12:08

搞到文物了啊

fcabc 发表于 2009-6-27 15:55:34

我到处找没有找到呢

宝宝寒 发表于 2009-6-29 11:04:20

我也来看看

郝伯道 发表于 2009-6-30 20:02:15

难道说这帖俺还没顶过?

01112208 发表于 2009-7-5 20:34:06

全吗

想下缺的几本,不知道有没有
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 文革版《十万个为什么》PDF电子书下载(全集,已补上17)

qq群及公众号二维码