czy7812 发表于 2009-6-13 21:12:02

要怎么像太阁一样,在程序中实现同时很多人在干不同的工作啊?

最近碰到一个难题,就是太阁里是怎么实现很多人同时在干不同工作的呢?我们在玩太阁的时候,每个月初各家大名是会分配任务的,于是很多武将就会出来干不同的工作,而且这些武将干工作是相当有条不紊的,比如斋藤家经常会派稻叶一铁去德川家进行外交,那么我们在斋藤家和德川家的路上,就能碰到稻叶一铁经过;再比如,我们派一些手下的武将去买枪买马什么的,然后就能到附近的镇甸里碰到我们派出去的武将在忙活,这说明,不管我们是否看到了这些武将,这些有任务的武将的活动路线,电脑是一直在计算的,那么几十家大名,每家大名只要有几个武将动起来,那同时就会有上百个武将必须运算,电脑必须不停的计算这上百名武将在当前时刻的位置,这岂不是会很慢,但太阁好像没这个问题,真不知道太阁到底是怎么实现的。

化不肥 发表于 2009-6-14 22:15:27

我实在是一窍不通,帮不上楼主的忙

piero 发表于 2009-6-15 14:52:47

恩,太阁的确是这样,每次看到北条家有人去买枪,最后,他的魅力到100了

武田幸村 发表于 2011-11-21 13:39:50

哪里有几十个大名啊

郝伯道 发表于 2011-11-21 15:11:52

回复 #4 武田幸村 的帖子

楼主是指有几十人在执行任务,不是说有那么多大名

武田幸村 发表于 2011-11-21 22:24:28

几十个人执行任务,前期到是有,随着灭亡的大名越来越多,出去执行任务的人越来越少。
页: [1]
查看完整版本: 要怎么像太阁一样,在程序中实现同时很多人在干不同的工作啊?

qq群及公众号二维码