化不肥 发表于 2010-1-5 18:55:42

太阁1怎么样才能把信长的宝物全弄到手?(丢失的贴子,mabbb 发贴)

mabbb
太阁1怎么样才能把信长的宝物全弄到手?

我好几次了,每次做完任务,信长就只给钱,我把我身上的东西卖光了也不行.

化不肥 发表于 2010-1-5 18:55:59

郝伯道 :

任务完成得很好才能获赏宝物
比如买枪要600支以上

化不肥 发表于 2010-1-5 18:56:13

mabbb :

楼上的,这个我知道,问题是,我买枪已经是700支以上,开田也8万石以上,

信长就只给我钱,不给我物品,而且他就只奖励过我4样东西。

化不肥 发表于 2010-1-5 18:56:26

mabbb :

还有一个问题,就是松永久秀身上的茶器,古天明平蜘蛛,怎么弄到手?

我现在已经是大名身份,去他居城埋伏,老是见不到他。

化不肥 发表于 2010-1-5 18:56:39

郝伯道 :

一代信长手上就几样东西,赏完就给钱了
后面随情节发展信长会有新的宝物,灭了信长能拿到
一代似乎没见过平蜘蛛
二代有平蜘蛛,要修改后到松永手下打工,松永会打赏宝物,是打?的,拿去鉴定后发现是平蜘蛛

另,除了打仗和特殊情节,一般情况大名是不出城的

化不肥 发表于 2010-1-5 18:56:50

死鱼 (billliushiyu) :

郝大叔正解

一般是出战告负,回家途中,看有没有机会伏击这些家伙

SS057 发表于 2010-2-8 23:02:26

遊戲機我不清楚但是PC版的大名可以逮到,先把自家居城搬去對方城池附近(越近越好),然後攻打想抓的敵大名本城,落城後趕緊部隊回歸,親自出來逮人(敵方落城時,敵失城武將包含大名會一起走在路上往新居城移動)

一代也有平蜘蛛:
1.攻擊松永本城然後趁他落城路上落單時攻擊(需紀錄多砍幾次)
2.先打支城然後再打主城,攻下城池時他會當著你的面...然後與茶器一起爆掉(死也不給你=.=)

郝伯道 发表于 2010-2-9 07:40:30

谢楼上同学
有空多来逛逛,相互交流心得

kkt_zzz 发表于 2010-4-24 22:28:50

太阁一系统中只能有80个宝物出场,无论它们在商店中还是在某人身上,其他宝物都在后备状态。
要得到信长的所有宝物,必须消耗掉一些宝物。
消耗宝物有以下几种方法:
1.卖给洋商人,注意日本商人不会消耗宝物,宝物会出现在商店中。
2.赏赐部下加能力。
3.进献给信长,公主或公家。
拜师学艺不消耗宝物,宝物只是从木下到师父武将身上而已。
后备宝物登场时会都有预先设定的拥有者编号(包括武将和商人),注意只认人物编号,不认姓名,如果信长死了,后备宝物就归补充到同一位置的后备武将。

化不肥 发表于 2010-4-28 20:38:50

感谢楼上答疑,楼上能再细说一下关于“预先设定的拥有者编号、后备武将”等么?
页: [1] 2
查看完整版本: 太阁1怎么样才能把信长的宝物全弄到手?(丢失的贴子,mabbb 发贴)

qq群及公众号二维码