化不肥 发表于 2021-8-5 10:12:56

《青囊后传》1-3卷:尸解遗蜕、大巫医、白道结界TXT格式下载,作者:鲁班尺

《青囊后传》是《青囊尸衣》续篇

“尺子,我是老者呀,你得赶紧来黄龙府一趟……”电话里传来急切的东北口音。
  南山老者与尺子相识多年,深夜致电想必是有急事。
  “李翠花失踪了……”老者的嗓音呜咽着。
  “有事儿慢慢讲,”我平静的说道,“李翠花是谁?”
  电话里,老者说了好一阵子,尺子才听明白个大概。
  老者多年独居黄龙府的拉拉屯,以种地为生,虽然已年逾六旬,但身材魁梧,衣着打扮新潮,谈吐风趣,向来颇能吸引异性的目光,当然,大都是一些发白齿豁的老太太。
  东北农村里盛行扭秧歌,一挨到日落西山,老头老娘们便纷纷涌出了家门。但见其个个穿戴着大红大绿的戏服,脸涂脂粉,在唢呐声中踩着鼓点,持扇扭胯撅腚,动作甚是夸张,与城里大妈们的广场舞有得一比。
  老者乃是个中高手,当仁不让的领舞者,身边的搭档便是其邻居李翠花。这位七十三岁的寡居老女人与他配合默契,眉目之间含情脉脉,竟然充满了挑逗,这自然引起了其他人的妒嫉与不满。
  可是这个李翠花几天前却突然失踪了……
  “报案了么?”我问。
  “还没呢,”老者叹了口气,“翠花是一人独居,村里人都以为她出门了。”
  “也许真的是外出几天,没什么好担心的。”我淡淡道,心想这个老者的口味儿还真有点重呢。
  “绝对不可能,”老者叫了起来,“她若是出门,一定会来说的。”
  尺子闻言“嘿嘿”冷笑了两声:“老者讲实话,你是不是跟她好上了?”
  “这个么,”老者支支吾吾,“只是好了小半年儿而已嘛。”
  “尺子没空。”我断然拒绝了。
  电话里沉默了好一会儿,老者这才吞吞吐吐的说着:“俺俩的院子隔着一道齐肩高的土墙,每次都是她夜里过来幽会,天亮前再翻墙回去……”
  “七十三岁的老婆婆翻越齐肩高的院墙?”我真的有点不敢相信。
  “千真万确,只是翻墙时的姿势有点奇怪。”
  “如何奇怪?”我不解的问。
  “她是双手伏地,像是螃蟹一般侧身弹起,横着窜过了墙头……”老者的声音似乎有些颤抖。
  “你是说四肢伏地,横着越过了院墙?”我闻言吃了一惊。
  “没错,月光下看得真切,就像你在书中描写的那个蠕头蛮李地火似的。”老者仿佛心有余悸般。
  “这种事儿怎么不早说?”我呵斥道。
  “尺子,那你还来黄龙府不?”老者小心翼翼的问。
  “那当然。”我当即说道。

**** Hidden Message *****

下载回复可见

dalang911 发表于 2021-8-10 15:54:54

回复则个,看看小说

yug999 发表于 2022-4-4 21:34:11

一本很好的书

yug999 发表于 2022-4-4 21:36:48

还有四和五,一起放出来下载啊,感谢楼主

896330366 发表于 2022-4-16 21:21:05

甚好 甚好 这个还有后续?

tieer 发表于 2022-8-2 12:27:27

当年看过的,没想到竟然有后传了啊

dragon0906 发表于 2022-10-3 19:19:25

先顶为敬

wulongcha1122 发表于 2022-12-20 15:08:16

喜欢,最近一直在追

kxd99 发表于 2022-12-27 17:38:57

感谢分享!!

skyeast 发表于 2022-12-28 15:00:52

:D:D:D
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《青囊后传》1-3卷:尸解遗蜕、大巫医、白道结界TXT格式下载,作者:鲁班尺

qq群及公众号二维码