湘南飞鱼 发表于 2007-7-7 18:43:52

[太阁1]六大剑客(图)

先来老三剑客,大家都耳熟能详的..

湘南飞鱼 发表于 2007-7-7 18:45:27

再来新三剑客..

湘南飞鱼 发表于 2007-7-7 18:50:42

玩到宫本武藏的时候,才想起来应该截图做个留念的。

老实说玩太阁1这么多年,这次是玩的最耐心的一次,
有幸在论坛结识这么多志同道合的哥们,很感慨,
十多年的光阴就这样过去了,没想到还依然有人惦记着
这款经典....

化不肥 发表于 2007-7-8 08:09:14

再添点字就加分;P

nothanks 发表于 2007-7-8 14:45:02

早田道鬼斋是何许人也?后面三位只记得用过宫本武藏,宗矩记不太清用过没有了了

kiddy1983 发表于 2007-7-9 11:34:28

后面三个人我都没见过,他们分别在哪个镇上隐居?

柳生宗矩见过了,那时候我还把他给砍死了。

湘南飞鱼 发表于 2007-7-9 12:29:30

回答一下kiddy兄的问题吧,顺便响应版主大大的要求,多写点东西。

太阁1时代的作品,包括天翔记,出场的武将还是很多的,不输给现在的任何一款。
但是KOEI在设计的时候有一个特别的限制,就是同时出场的武将数目不能超过200
名。而太阁1又是没有年龄限制的,所以除了杀人,武将的数目不会减少。那么为了
看到后期的武将,就必须多杀人。杀人的途径有两种,一个是拦路杀人,一个是屠城。
前者降魅力倒还是小事,主要是大多数大名派出来做事的武将就那几个,比如北条,
总是那个几个宿老(氏政,幻庵)在路上跑,有时候小田原里有20多个步兵头,信
赖值就不见涨。所以太阁1里面唯一正确/便捷的杀人方式就是攻打居城后的屠城。
每次屠城后,都有大量浪人出现,或者一些在历史上就跟随秀吉的人,像福岛正则,
也会像早期的增田长盛那样过来投诚。(这样类型的武将大概有15~20个,大多数
能力都还不错)

宫本武藏在太阁1的武将序号里在后10位,和小早川秀秋等都属于最后出场的武将。
所以这个时候应该不大会有新的武将出现了。网上也有说游戏为了保持200人左右
的出场人数,如果这个时候继续杀人,会出现一些已经死亡的武将再次登场的现象。
这个我没有玩出来,不知道是不是真的。哪位有机会可以去杀杀看。但是我觉得这个
可能不是真的,因为我也看到有网友说把全日本杀的只剩下不到10个人的情形。(
解恨啊!!)

说了这么多,再来解答Kiddy的问题:我也不知道他们在哪个镇,好像都是我让手下
的人去录用人才找到的。:) 可能这几个人不会主动投奔!

化不肥 发表于 2007-7-9 13:42:28

警察叔叔,这里有个冷血杀手~~:lol

kiddy1983 发表于 2007-7-9 15:41:46

呵呵,我玩太阁也是屠城的,除了符合以下条件的人:
1、内政85以上的人,这种人给他3本和书,内政就满了;
2、魅力54以下的人,这种人之所以不斩首,是留着解雇,然后追出城去砍死的;
3、能打仗的一些人,我喜欢的人包括上杉欠信、武田信玄、山本勘助、高坂昌信、马场信房、武田胜赖、织田信长、真田幸村、山中鹿之介、黑田官兵卫、铃木重秀。

其余的人被我抓到都是斩首的,前田利家和蜂须贺正胜也不例外,至于前田庆次这种人,简直是浪费我的汉书,所以坚决干死,不过不是斩首,而是亲手砍死,为了证明自己的武力。
另外,当我的和书发完之后,再抓到内政85以上的人,也是照杀不误。

湘南飞鱼 发表于 2007-7-9 15:51:49

呵呵,能见到真田幸村的时候,离宫本武藏就不太远了..

Kiddy杀人比我狠,我只杀大众脸,三人除外:
斋藤利三,本多正信和直江兼续
页: [1] 2 3
查看完整版本: [太阁1]六大剑客(图)

qq群及公众号二维码