星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

该说点什么吗
只能说上上楼列举出来的两个词我也同样不会觉得不好,但有些词语我就是坚持觉得女孩子用不好
就当我老古板好了

感谢 没没睡醒 分享,+10分,辛苦了!

不要过度联想就好了

鬼打墙 (三)

王强说到这里的时候,突然那个鬼子俘虏自言自语的大声了一点,王强捏了个雪球就砸了过去,正中鬼子头上,喝道:各跑声音小点,你强爷说话呢。鬼子摸摸额上滴下的雪水,大怒站起,一看是王强,弊气又重新坐下,嘀咕的声音真小多了。

我和李存壮对望一眼,心想鬼怕恶人这话真一点不假,只听王强说:那时候我回头一看,刘晓刚正用刺刀挑起来地上那只狼狗,那只狼狗挂在刀尖上暖绵绵的垂着就跟张皮似的,排长柱住枪,仔细看着狼狗尸体趴着的那块雪地。

我隐约看见那雪地上好像有个黑洞,不过也可能是狗血染了一块,正要走过去看看,突然听见刚子喊我:哥,帮我开门,我一只手不方便。

我朝刚子一看,吓了一跳,他一只手指勾住衣服上的弹弦,另一只手在拉开扣在庙门拉环上的衣服袖子,我连忙拉开他的手,骂他:你疯了,泉哥和老李两个死里面还不够,还要加上你。

刚子狠狠的看了我一眼,低喝道:开门!我这兄弟,虽然平常不见他红脸,但发起毛来够森人的,我都不敢拗他,只好一跺脚:罢罢罢,庙里是兄弟,庙外也是兄弟,左右救不了,哥陪你一起死了算。

刚子回头对刘晓刚叫道:晓刚,排长拜托你了,你们先走,我们随后去找你们,刘晓刚答应一声:好,你们保重,我安顿好排长来接应你们,然后刘晓刚扶着排长一瘸一拐的出了院子大门。”

我刚要问,李存壮抢先道:那他们没说万一不回来,到哪里会合?王强抓了抓头:好像说了。”我和李存壮一起怒道:废话,说就是说,没说就是没说,什么叫好像说了?王刚也不满的看着他哥哥。

王强叫起撞天屈来:不怨我啊,排长出院子前是指了指地上,好像就是狼狗尸体原来在的地方,说了句:如果逃得掉,带大家顺着这找我和晓刚,但接着庙门就被打开了,鬼子都围了过来,我哪还来得及过去看?随口说了声哦,排长他们就离开院子了。

我和李存壮倒抽一口冷气:那你和我们撤退时候怎么没提?王强憨憨一笑:然后大家不是随庙门一起炸出去了么。院子里的雪被我们整得乱七八糟,到哪去找排长指的线索?说也白说。

王强说到这里停住了,往怀里掏东西,除了他,我看李存壮和王刚都在发愣,我也想:看来排长和刘晓刚撤退的时候,一定发现了什么异常的情况,说他们是撤退,不如说是去追踪更合适。

那么他们追踪的东西,和那条诡异的狼狗,和昨天庙里发生的诡异事件有没有联系?如果有,只怕也是凶险异常,可惜留下的线索也被粗心的王强给疏漏了,当然那时候的情势下也不怪他。

可是,排长腿上有伤啊,现在就是排长他们遇见什么我们也没办法去救援了,何况我们现在自保都成问题,除非老天爷帮忙,否则我们和排长相遇的机会实在太小了。

我正忙着想事情,突然李存壮大喊一声:胡子强,你掏的什么?

(四)
  我被李存壮的叫声吓了一跳,以为又出了什么事情,连忙摸枪,看清楚后又好气又好笑:王强从怀里掏出一包哈德门香烟,掏出一支点燃后美美的吸了一大口,闭着眼睛甩甩头,半响从鼻子里喷出两道白烟,闷声回答李存壮:洋烟,不认识哪?

李存壮喉头滚动,看着王强手指夹着的烟头:哪来的,哪来的?王强爱理不理的哼了一声:鬼子那柴房里和罐头放一起的。李存壮讪讪的说:啥味道?我闻着不地道,帮你尝尝?

王强摇摇头:不用,我自己能尝。李存壮手搓了两下,一时说不出话来,只是一个劲看着王强在那吞云吐雾咽吐沫。

当兵的十个有九个好烟,特别这种纸卷烟,老烟煤子都管这叫软金条,闲着的时候部队里一包纸烟能换一颗子弹,每个兵战前发的子弹都是有限制的,多了一颗子弹就多了一份活命的希望,而李存壮这样的老烟鬼为了能抽到烟是可以连命都不要的。战前几十颗子弹,屁股一掉他就能拿去换香烟,到最后上了战场,没开两枪就没子弹了,只好躺下装死。

要是往常他早围着王强转悠就是装孙子也要哄根把烟来,不过出发前他和王强那一架掐得太狠,话都说绝了,现在无论如何也抹不下这个脸来,馋得团团乱转,王强理都不理他,有一口没一口的抽着,好容易等王强一个烟头落地,李存壮一个箭步拾起,捡起就往嘴里叼,嘴里嘀咕:浪费啊浪费啊,还有那么一大截呢。

我看了看王刚,王刚没注意他们两个,只是皱眉闭着眼睛半仰头,似乎在凝听什么。李存壮捡起的烟头落地被雪打湿了,吸了两口没味道,拿在手里才发现,骂了一句媳妇,咬咬牙,囵吞了准备放嘴里嚼,却被王强一把将烟头打落在地,气得跳了起来。

曾经有一次,李存壮换到一包烟,抽来抽去抽到最后一根,舍不得动了,但放着又怕霉,最后想出一招绝的,把烟拆了用开水浸在水壶里,当茶叶一样泡着喝,一壶水喝完继续加水泡,起个土名字:水烟,泡了一周后烟丝泡的比树叶还淡,他也不放过,捞出来嚼嚼吞个干净。所以大家都叫他李油子不光是说他老兵油子做人圆滑,也是对他老烟油子的简称。

虽然他一般怕死要活的不得罪人,但有个条件:任何人不能动他的烟,谁动他跟谁急,天王老子也不认,我一看要坏事,两个人又要僵了,连忙喊王刚一起调解,刚喊一声刚子,王刚手一挥:别说话,不对劲,你们有没有发觉从出庙门以后,我们周围一直有种嘶嘶的怪声。

我吃了一惊,原来王刚也听到了,我还以为一直是我耳朵被炸鸣了以后幻听了呢,不知道别的还有谁听到了,我顾不上管斗鸡似的李存壮和王强,看向其他人:抱孩子的女人低着头,似乎没听见王刚的话;日本女人抬头迅速瞄了那对母女一眼,又低下了头;日本俘虏嘴里倒是一直念叨,但发出的是跟苍蝇般的嗡嗡声,跟我听到的那种毒蛇吐丝似的截然不同;二鬼子翻译茫然的看着王刚,似乎不懂王刚说的什么意思。

没有一个人回王刚的话,但我确实听到周围有一种奇怪的嘶嘶声在低响,似乎有一群毒蛇围绕,紧紧跟随在我们的身边,但放眼看去,天上天下都是白茫茫的,哪里有什么活的东西。

明亮了一上午的天色似乎又在渐渐暗下来。

来过~

沙发到底什么本来意思呢?
我很好奇啊~~~

本来抢沙发是件很有趣的事情,现在变了……

*滑块验证: