星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

是什么东西啊?

等待继续

又没了

(十八)

山神庙的院门大开着,似乎在鬼子押我走后就没有关上,哨兵早在鬼子兵押我出庙前就溜进庙里取暖了,我偷偷的潜入院里,发现庙门也和走的时候一样虚掩着,看来没有鬼子兵醒来,否则门早就被关了。

我想了一想,到狗窝把枪藏里面,刺刀揣入怀里,找到当时离开时被鬼子兵挑断的绳子,在背后双手打了个虚结。

狗窝旁龇牙咧嘴的狗头半边被雪淹没,半边睁着猩红的狗眼死死的盯住我,我不敢多看,转身往庙里走去。

庙里的火把已经燃剩的没几根了,光线暗的很,果然没一个鬼子醒着,空气中一种奇怪的腥膻味道,象似满地才从河里捞出来的鱼虾,又象进了满是骨头的野兽窝,我顾不上多想,绕开地上七倒八歪的鬼子大腿,走到我们排那里。

看守的鬼子在呼呼大睡,我们排也在呼呼大睡,连排长都睡得香甜,我好气也好笑,后面一想也是,走了一天路的人,谁能熬夜啊,也不喊醒他们,轻轻把五个人的绳子都割断,最后到李存壮的时候,庙里什么东西低低咆哮了一声。

我慌忙转头,庙西北角落里,狼狗两只前爪搭在地上,耳朵支着,狗头抬着看着我,打了个哈欠,眼睛眯起来,象人笑着的表情一样,盯着我。

从庙门起地上有湿湿的狗脚印,一直到狼狗蹲着的地方,难道当时在雪地里跟着我的就是这只鬼子押我去寻找的狼狗?倒真吓死我了,我暗骂自己疑神疑鬼,吓了活该,连忙继续低头割断了李存壮手上的绳子,就势一脚踢在李存壮屁股上。

眼角余光中那只狼狗呜咽了一声,头低了下去,黑油油的眼睛向上斜视着我,我不知怎么打了个寒噤,低下头去看李存壮。

奇怪的事情发生了,李存壮挨了一脚以后动也不动,我低下身摇了摇他,还是不动,摸摸鼻子,还在呼吸。

排长,刘晓刚,王刚和王强,我挨个摇了一圈,没一个醒的过来的,这下我着慌了,谁能想到一切顺利,最后会出现这个情况?

突然我发觉了不对劲的地方。

这么大的庙,这么多的人,却感觉不到一点人气,不是说战场那种到处死人的感觉,但就象夜里走在坟场里,虽然知道周围都是埋的严严的死人,但总感觉在被一双双眼睛窥视一样。

多年战斗的直觉告诉我,这个地方不能久留,但弟兄们横竖叫不醒,没办法了,我弯腰扶起李存壮,准备把弟兄们一个个先抬到外面雪地里去醒醒。

李存壮的身体被扶起,露出地上从他衣服胸口上撕下的一块布,上面用血写着:趴下。

我还没会过意来,庙堂里响起了怪叫声。(待续)

刺激~

快趴下……

趴下,然后呢?

(十九)

极其短促的一声尖笑,让人毛骨悚然,我以为有鬼子起来了,脑子里立刻闪过李存壮的趴下两字,迅速趴倒在地,但尖笑声之后只有沉默,没有任何动静。

庙里寂静的可怕,只有此起彼伏的轻鼾声,我等了一会,在地上慢慢翻过身来,微微抬头,庙里没有一个站起来的人。

我慢慢坐了起来,忽然耳边又是一声短促的尖笑,这次我听清楚了:笑声正是从那只趴着的狼狗口中发出。

但我来不及理这件让我毛骨悚然的怪事,因为庙里有两个人晃悠悠的爬了起来,一个是二鬼子翻译,一个是鬼子军官,我暗叫不好,拿起身边睡熟的鬼子的步枪,决定一不做二不休,索性崩了这两个被狗笑吵醒的家伙,引起混乱再说。

最诡异的事情发生了,两个家伙站直直的不说话,张嘴翻白眼看着庙上的大梁,我瞄准后却给他们脸上的表情吓住了,心想难道是两个人同时梦魇了?一时手心里尽是汗,不知该不该开枪。

庙里腥味越来越浓烈,忽然鬼子军官和二鬼子翻译同时抽搐一下,发出了野狼临死前一般的嚎叫,在夜空中远远的传了出去,我心里咔蹬一声,知道大事不好,居然遇上了营啸,底下,庙里就要发生我们做丘八的最害怕的炸营了。

走路怕阴兵,驻地怕炸营,当兵的不怕死,怕的是死的不明不白。但炸营具体是什么回事,当事人都说不清楚。往往几百号人夜里驻进军营,早上就起不来了,营里横七竖八死光光,就是有个吧活的,神智也不清醒了,最多只记得夜里忽然听到怪啸,然后就什么也记不得了。

以前连里有个老兵给炸营的部队收过尸,后来偷偷告诉我,那个惨哪,死人,都是自己人杀的。但看了又不象人干的,简直就是一群野兽,跟狼似的互相啃,没一个尸体身上完整的,每个死人嘴里都含着人肉,把肚子剖开,里面还有人耳朵人鼻子的。

刚想到这里,周围的鬼子都晃悠悠的站了起来,跟开始站起的鬼子军官和二鬼子翻译一样眼珠翻白,一起抬头长嚎起来,象一群要死的野兽临终前的悲鸣,让人听了牙关打颤。嚎叫中隐约夹着那只狼狗的都囊声,跟人讲话似的。

炸营了,真的炸营了。

最要命的是,排里的弟兄们也晃悠着站了起来,嘴里也发出了嚎叫声,同时鬼子兵的眼睛开始打量四周,眼神浑沌而凶狠,跟要吃人一样。

突然有东西拉了拉我的裤脚。。。(待续)

生化危机开始上演了~

为什么李存壮没事?
*滑块验证: