星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第2046话 手机中的图片

我学生时代第一次用带拍照功能的手机时,发现图片文件夹里有一张我不记得拍过的照片。

橙色背景上,有着不知是飞机还是卡车的模糊图像。

保存日期是三天前的晚上,那种时候我一般都在家,上哪儿去拍飞机或者卡车?

我虽然有点纳闷,但也没太在意,很快就忘了。

过了几天,我们美术部组织部员去看展览。

结果竟然在展览上看到了手机里的那张图片。

原来那不是照片,而是一幅画。

画的作者是一个比我大一岁的陌生人,来自我没听说过的学校。

我当时可是大吃一惊呢。

第2047话 在河滩上捡到的石头

这是十年前的经历,我觉得很不可思议。

我的房间在二楼,临窗放着床。

有一段时间,每到清晨,窗外的街道上都会传来几个孩子跑步和吵闹的声音。

很神奇的是,虽然我还睡着,但脑子是清醒的。

就听到那阵脚步声从玄关进来,爬上二楼,总是急匆匆的。

有一次,我的房门开了,有个穿白底红条Polo衫的男孩看着睡在床上的我,似乎在确认什么。

然后他说:“啊,不是这里。是那里吗?”

说着便去了隔壁哥哥的房间。

这样的情况每天都发生,过了两周左右,我真的受不了了,就告诉了妈妈。

说自己因为这群总在早上出现的孩子们,天天睡眠不足。

妈妈就很担心地去找附近寺庙的住持商量。

住持说:“那可能是地藏菩萨,你们是不是从河滩捡了石头回来?”

哥哥确实总喜欢在河滩捡石头回来装饰房间。

住持说,我们这位地藏菩萨是个孩子,一个人觉得寂寞,就叫朋友过来找他。

现在虽然还只是叫他们到家里来而已,但后面会发生什么就难说了。

住持告诉妈妈要赶紧把石头带来寺庙。

于是妈妈马上回来,从哥哥房间里拿出三块石头。

原来河滩上的石头不是普通的石头,而是地藏菩萨用河水造就之物。

我们请住持念经供养后,那些孩子再也没有出现过。

我觉得这算是一个教训,不要随便在河滩上捡东西。

擦汗

第2048话 壁龛里的挂轴

亲戚家的壁龛里挂着一副挂轴。
    画上有且只有一名坐着的女子。
    有天晚上,我躺在壁龛旁,听见有人说话,但听不清楚说了什么。
    说话声听上去来自挂轴方向。
    我这时再看挂轴,竟看见画中的女子在和一个陌生男子说话。

画上原先不是只有一个女人吗?我纳闷地盯着挂轴看。
    那个男人到底是打哪儿来的?
    画上的两人交谈甚欢(听不清内容),却不像是恋人。
    过了一会儿,谈话似乎结束了。
    男人好像说了句“再见”,就消失在了画面深处。

第2049话 巨大的蚂蚁

看论坛的时候,我想起了小时候一件不可思议的事,当时应该在六岁左右。
    妈妈们的女士自行车后座,不是都会装儿童座椅吗?
    当时我就坐在那儿,乖乖地等家里大人出来。
    等着等着,我总觉得有视线盯着我。
    于是我马上低头俯视旁边的花坛,竟看到一只巨大的蚂蚁。
    体长大约30厘米……感觉甚至更长,它的大颚正冲向我。

奇怪的是,我并没有萌生逃跑的念头,只是一直盯着它看。
    这时,开着门的玄关里传来了说话声。
    我以为家人终于准备出门了,却在这时突然昏了过去。
    等苏醒过来,我发现自己依然坐在自行车后座,没看见家人。
    我又看向花坛,那只巨大的蚂蚁也不见了。

我到现在都不确定那是梦还是现实。
    但那种真实感让我觉得自己没有看错。
    不过我现在时常会纳闷,为什么会是看到蚂蚁呢?
    擦汗

第2050话 床上的婴儿

我也不知道这是不是幻觉,总之就说说我的经历好了。
    有段时间我非常忙碌,天天都要加班,然后坐出租车回家。
    这样的日子持续了三周。
    我打车回到家后,就连脱西装都觉得麻烦,往往直接瘫在床上就睡了。

那天,我也同样打车回家。
    进屋,开灯。
    冷不丁看到床上有一个光溜溜的小婴儿。
    “啊呀,我终于也开始出现幻觉了。”我想。
    接着我和往常一样,没脱西装就倒在有婴儿的床上睡了。
    婴儿没有实感。

第二天,我回到家打开灯后,看到床上又有了一个光溜溜的婴儿。
    累瘫了的我才管不了那么多,照样穿着西装,直接躺在婴儿身上,酣睡如泥。
    就这样,坐出租车回家——床上有婴儿——和衣倒在婴儿身上……
    同样的情形持续了一周左右。

直到有一天回到家,照例看到光溜溜的婴儿躺在床上。
    那天,总是加班导致不得不坐出租车回家的我,一个多月来的疲劳达到了顶峰。
    所以看着光身子躺在床上的婴儿,我不由得心烦意躁。

“你这家伙,到底是什么人?每晚、每晚都占据老子的床!要跑出来随便你,但是你给我滚到对面的沙发床上去睡!”
    我大叫着,猛地倒在婴儿身上。
    从那之后,婴儿再也没有出现过。【大哥,我敬你是条汉子!】
    擦汗

第2051话 寺中女孩

30多年前,我还在上幼儿园的时候,父母打算离婚,分居了。

我被寄养在九州的爷爷奶奶家。

我自己家在大阪,当时还是个孩子的我独自坐上了飞机。

降落后,我与几乎是陌生人的奶奶见了面。

这种父母完全撒手不管的事,放在现在很匪夷所思吧。

我起初住在奶奶家。

因为那儿的乡下没有幼儿园,奶奶做家务或干农活的时候,我就被寄放在附近的寺庙中。

那寺庙很美,庭院很大,有几个池塘,还有许多高大的樱花树和各种花花草草。

总和我一起玩的,是住持家的孩子,一个和我差不多大的小女孩,还有她的姐姐。

住持夫妇年纪与我父母相仿,姐姐大概是小学生。

附近没几个小孩,所以我只能和女孩子一起玩,不过总是很开心。

有几句话,姐姐总是挂在嘴边。

因此我很快也记住了,直到今天都还记得:

寺院里的池塘是心形的。

一旦池子里的水脏了,楼梯上的神社就会燃烧。

她总是翻来覆去地说,还说池塘必须要经常打扫。

后来,父母和好了,我就又独自坐飞机飞回了大阪。

爷爷奶奶在那之后不久因病去世了。

最后他们都葬在大阪,所以我和九州那边的缘分就几乎断绝了。

这一晃就是30多年。

前不久,我因为公司组织的旅行去了阿苏。

想到这边离那座寺庙不远,我便利用自由时间顺道去了一趟。

时间上虽然已经过去了30年,但坐出租车很快就到了。

寺庙的山门完全没有变化,大樱花树和池塘也一切如故。

正巧有位和尚在院子里,我上前搭话,得知是现任住持。

他是当年那位住持的侄子,现在由他继承寺庙。

于是,我说起了小时候的往事。

他说,那个3岁左右的女孩确有其人,但并没有小学生年纪的姐姐。

如果是请来帮忙干活或者看小孩的人,年纪未免也太小了点。

现在想想确实不可思议,她为何不去上学,而总是在院子里陪我们一起玩呢?

我又把那几句话背给现任住持听。

没想到他立刻说:“抱歉,我还有要紧事,请您回去吧。”

虽然他说得极有礼貌,但我却感觉是在赶我走。

我虽然纳闷,但毕竟是公司旅行,不能耽搁太久,便回旅馆去了。

后来酒喝多了,就把这事抛在了脑后,旅行结束也就打道回府了。

【po主根据网友提问又补充了些细节:】

我在奶奶家期间,几乎每天都和两个孩子一起玩耍,和我同龄的女孩,以及小学生模样的女孩。

所以,不会把同一个人错认为姐姐和妹妹的。

按现任住持的话说,当时寺庙里的孩子应该是个3、4岁的女孩,以及她的弟弟(还是个婴儿)。

可是当时,住持夫人傍晚叫我们回家的时候,她们两人是一起回寺里去的呀。

真是奇怪。

至于那几句话,并不是歌谣的形式,就只是普通说话而已。

我总是一边说,一边捞池塘里的落叶,虽然是打扫,但也带着做游戏的性质。

啊对了,还有件事忘说了。

我还记得一起玩的同龄女孩的名字。

正因为我说中了她的名字,所以住持才会对我坦言。

不过后来气氛还是变得怪怪的,真遗憾。

擦汗

第2052话 有点儿不可思议的家

我家总会发生些小小的奇异事件。

我家的这栋房子,是在我快上小学前建好搬入的新居。

怪事大部分发生在我上小学前后。

当时院子里没有围墙,邻居常和母亲隔着院子说话。

有一次,我被妈妈背着,发着呆。

冷不丁看到邻居身后有一只紧挨着她站的腿,只能看到从脚跟到小腿的部分,打着赤脚。

后来我跟妈妈说,却被妈妈骂了。

还有一次,是个台风天。

我和哥哥、妈妈在家(爸爸不在家,要么还在公司,要么就在外面找地方避雨)。

也不知是什么冲击导致客厅和走廊之间的隔门上掉了块装饰玻璃。

门上共有六块长方形的玻璃,竖着等距排列。

作为应急措施,妈妈和哥哥用胶带和传单封上了玻璃空出的位置。

我因为还小,被告知不得靠近,所以我呆呆地看着他们忙活。

这时,我看到装饰玻璃最上面的部分,映出了一个人的头部的影子,从右向左移动。

我家出了客厅,左边是浴室门,所以首先就不可能会有人从那里走过去。

装饰玻璃的最上面相当高。

而我看到的是整个头部,说明那人个子很高。

家里最高的爸爸不在家。

妈妈和哥哥似乎都没看到。

我家一共四口人。

这事我也告诉了妈妈,还是挨了顿骂。

如此种种,使得我很害怕这个家。

特别是不愿意睡在自己位于北边的卧室里,非要睡在隔壁那间充当爸妈卧室的和室。

一天晚上,我房间里的收音机深更半夜响了起来。

曲子是前几天听的CD里的(我对收音机、音乐什么的都没什么兴趣,总共也就三四张CD)。

那是台既能插电也能用电池的收音机,我只是偶尔才听它。

不知是不是因为我之前听的时候不知怎么的设置了定时功能。

我叫醒妈妈,让她陪我一起去我房间。

刚打开房门,音乐声就停止了。

我害怕极了,我妈却一脸烦死了的表情。

收录机没有接电线,里面虽然装着电池,但电源是关掉的。

到了我上初中、哥哥上高中的时候,哥哥有过一段半癫狂的时期。

他总是突然大喊:“有什么在那儿!帮我驱除掉!”

我不知道到底是什么情况,因为害怕,所以没有细问过。

哥哥那时候是个每天呼朋引伴来家里玩游戏和抽烟的笨蛋。

不知为什么,我有一种他遭到了惩罚的想法。

至于现在嘛,经过十几年,似乎已经变成了普通的房子。

顶多也就是漏雨会被突然修好,厕所墙壁对面会有声音传来的,有点儿奇妙的家。
    擦汗

第2053话 把我的,阿麻还来

直到初中为止,我都生活在偏远的乡下。

在我小学时,发生过这么一件事。

那天,我刚洗完澡,在自己房间里休息,突然有道影子从我眼前掠过。

我纳闷地环顾四周,发现是只黑色的虫子,正在房里飞来飞去。

毕竟是乡下,又是夏天,窗户一直开着。

有虫子从附近山里飞进来也不稀奇。

虽然冷不丁吓了我一跳,但我还是卷起放在一旁的杂志,麻利地打落了虫子。

当我想用纸巾裹住还在微微抽搐的虫子丢掉时,发现有点不对劲。

那是一只我从未见过,有点儿恶心吧啦的虫子。

大小约有蝉那么大,身体是黑色的。

几百枚透明的薄翼重重叠叠,间或地抖动着。

最可怕的是,它背上有个猫眼似的东西,骨碌碌地动着。

我条件反射般尖叫起来,也没和在家的父母商量,就用纸巾将虫子裹了好几层,从窗户使劲儿扔了出去。

那天我强忍酷暑,睡觉时愣是没敢开窗。

第二天一早,我去上学。

因为下雨,我打着伞,走在离家稍有些距离的一道田埂上。

突然有个小学低年级的孩子小跑着追上了我,就在快超过我的时候,他突然收住脚步,改以和我同样的步幅和我并肩走着。

因为他也打着伞,个子又比我低,所以我看不到他的脸。

“把我的,阿麻还来!”

“把我的,阿麻还来!”

他用古怪的断句方式对我连吼了两遍,然后就径直跑走了。

“阿麻?”我在原地愣了一会儿,直到想到万一迟到就糟了,才又迈开了脚步。

走了没多久,就遇到了朋友,这才稍微放下心来。

结果,我在莫名其妙的心情下到了学校。

心里一直觉得不得劲,就这样到了课间休息的时候。

我的教室在一楼,我的座位又刚好在窗户边上。

我无意间往窗外看去,发现窗外的倾盆大雨中站着一个小小的、打着伞的人影。

难道是那个孩子?我正想着,只见那孩子的伞被强风吹走了,飞得高高的。

没了伞的遮挡,我清楚地看到了一张女孩子的脸。

然而,她只有一只眼睛,在脸的正中间。

我吓得全身僵硬,无法将视线从窗户的方向挪开,反射性地倒退了两三步。

就在这时,当时留在教室里的所有同学都齐声大喊了起来。

“把我的,阿麻还来!”

“把我的,阿麻还来!”

大家的模样都明显很古怪,面无表情,只有嘴巴在动,不停地喊着那句话。

我大叫着“对不起、对不起”,从教室里冲了出去,直奔老师所在的办公室。

直到这时我才反应过来,她不是在说“阿麻”,而是“阿妈”,把我的阿妈还来。

不知为什么,我觉得她说的一定是昨天的那只虫子!

因为天气不好,走廊里很昏暗,也不知是不是偶然,老师办公室门口一个人也没有。

我慌慌张张地想要打开办公室的门,却怎么也打不开。

我几乎哭了出来,拼命地拽门,这时听到身后有动静。

我条件反射地回过头去,果然是那个孩子站在那儿。

她张开黑洞洞的嘴巴,对我说:

“把我的,阿麻还来来来……”

当我在保健室里醒来时,正好保健老师为我拿来了更换的衣服。

听说我独自晕倒在老师办公室门口。

我想,如果我说出刚才发生的事,他们会相信我吗?

不,不会的。

抱着近乎自暴自弃的心境,我最后什么也没有说。

之后老师联系了家里,那天我早退了。

我实在不想独自回家,就让妈妈来接我。

幸好,从此我再也没见过那女孩。

我所杀死的虫子,是那孩子的母亲吗?

我还记得,那时在走廊里,那孩子脸正中的独眼里,隐隐泛着泪光。

擦汗

第2054话 扫墓(2)

我第一次去给爸爸那边的祖坟扫墓时,发生了一件不可思议的事。

我爸爸是在单亲家庭长大的,我奶奶告诉他,爷爷死于战争。

但在爸爸二十岁的时候,奶奶又告诉他,他其实是自己和在疏散地认识的一位寺庙住持所生的孩子。

爸爸一开始很不知所措,他仔细打听后,得知原来那位住持近期过世了。

后来,他便多次独自去扫墓。

在我小的时候,爸爸也经常抽时间去扫墓。

到我过了二十岁时,爸爸将这件事告诉了我,我便决定陪他一起去。

那地方开车要两个小时,当天是我开车。

可不知为什么迷了路。

我明明按爸爸的指示,却怎么都到不了目的地。

我们上午就出发了,一直绕到傍晚才到。

我们开始寻找墓碑,却又怎么都找不到。

我爸因为忙,最近五年都没抽得出时间过来,所以一时忘记墓碑在哪儿也不奇怪。

奇怪的点在于,这寺庙又不大,我们转了个遍都找不到墓碑。

找了一个小时左右,周围变得一片漆黑,最后甚至下起雨来。

直到这时,我们才好不容易找到了那个姓氏。

我全身都湿透了,只想早点回去,就匆匆地上了个香。

等我坐回车里,以为终于能回去的时候,爸爸却说觉得不是刚才那个墓碑……

只得再重新找一遍。

最后终于找到了,但不知道什么原因,墓碑所在的地方我们之前明明好好找过却没有发现。

我和爸爸之前经过时,根本没有看到过这座墓碑。

我们边啧啧称奇,边点燃了线香。

“这回不会错了吧?”我问。

于是爸爸上前确认名字,“……原来是这样啊,所以你才不希望我来吗?”

我听他这么说很纳闷,便也上前看了一眼。

原来,墓碑上在一个月之前添上了住持原配的名字。

平素开朗的爸爸露出了从未有过的寂寞神情,我想我这辈子都不会忘记。
    擦汗

第2055话 电车事故

这是从亲戚那儿听来的故事,我觉得有点意思,就写下来分享给大家。

亲戚家的女儿,姑且称为小R,在几年前发生的一场严重电车事故中幸免于难。

在事故发生前,电车停在车站,在还算拥挤的车厢内,小R注意到一名男性。

当时小R站在车门附近,她平时并不会在意其他乘客,之所以这次会关注那名男性,是因为他突然像是受到了什么惊吓似的东张西望起来。

很快车门关闭,电车也开始行驶了。

那男人突然对他身边的中年女性说:“冒昧问一下,您是43岁吗?”

虽然不算大声,但声音很有穿透力,不光小R,周围的乘客也都听到了,纷纷露出不解的神情。

中年女性愣了片刻,回问道:“是说我的年纪吗?”

男人说:“是的,是43岁吗?”他又问了一遍。

小R当时心想:这人真是没礼貌。

可能中年女性也是这么认为的,所以她的回答很冷淡:“差不多吧。”

那男人又转向站在他右前方的年轻男子:“抱歉,你21岁对吧?”

年轻男子是和一个朋友一起的,两人都笑了起来。

年轻男子像是开玩笑地回答:“答对了!”

小R想:这人真奇怪,可千万别来问我呀。

那男人说话方式和态度都很正常,她就猜会不会是在搞什么乘客调查。

这时,男人转向他的左侧,突然神情大变。

往那个方向看,车厢正中坐着一个抱着小婴儿的年轻妈妈。

男人看到这一幕明显慌乱起来,不停地东张西望。

虽然小R没有一直盯着男人看,但他那种惊慌失措的样子用余光都能感受得到。

周围的乘客也都莫名其妙,被那男人感染得也不安起来。

就在这时,只听“咣当”一声巨响,电车剧烈地摇晃起来。

怎么车速好像加快了?小R正这么想着,就听到了那个男人的声音。

“……我知道人的死期,我知道人会在什么岁数死去。大家,会在现在的这个年纪……”

小R不明白这是什么意思,因为害怕,她不敢直视那个男人。

正当她打算偷偷观察一下周围其他人的反应时,感到身体开始倾斜。

她讶异地往车窗外看去,只见地面竟越来越近。

之后,她身体受到一阵强烈的冲击,便失去了意识。

事故发生整整一天后,小R才获救,得知事故的情况更是在一周之后。

她其实一直都不记得那个男人,直到最近才慢慢回忆起来。

她告诉了自己的妈妈,我就是在家庭聚会时,从小R妈妈那里听说的。

【评论里有网友又搬运了一个很相似的故事过来:】

在差10分钟就到午夜的时候,我坐上了特快电车。

在途中的一个车站,有个男人上了车。

在车门关上后,那男人像是如梦初醒似的,开始环顾乘客的脸。

“抱歉,请问你的年纪是28岁吗?”男人向我搭话。

“是的,可是你是怎么知道的?”我反问道。

可是男人无视了我,继续去找别人问话。

“你是45岁吗?”

“是的,但是……”

“你是不是62岁了?”

“你是怎么知道的?”

这样的对话不停地重复着。

看来,这男人具有光看脸就能推测出年纪的特殊能力。

电车开到下一个车站还要15分钟以上。

包括我在内的所有乘客都开始关注起这个奇怪的男人来。

“你50岁了吧?”

“是的,不过还有5分钟就51岁了。”最后被问到的女性笑着回答。

男人的脸一下子变得惨白。

“你好厉害啊,百发百中呀!”我对男人说。

男人那张苍白的脸转向我:“……可是我看到的,是你们的寿命。”
    擦汗

第2056话  狐狸(2)

我还在上小学的时候,遇见过一只狐狸。

我没想到会在如此近距离看到狐狸,很高兴,就跟着它走进了树林里。

林子里郁郁葱葱,走着走着我滑了一跤,一只脚的鞋子找不到了。

不知不觉,来到一处开阔的地方,看到华丽的建筑,像是神社。

这时狐狸对我说:“你饿吗?”

我回答:“饿。”

于是狐狸给了我一个饭团,我吃完后又要了一个。

奇妙的是,我当时并没有觉得狐狸会说话不对劲。

吃完饭团后,我觉得很困,就躺在神社一间铺着榻榻米的房间睡着了。

等我醒来,发现自己睡在自家后院的地上。

衣服上沾满了泥,只穿着一只鞋。

我迷迷糊糊的,搞不清之前的是梦还是现实,就这么走进了家门。

妈妈冲着我大发脾气:“你没回来吃午饭,我差点就报警了!”

在她的责骂声中,我突然大吐特吐。

呕吐物里满是奇怪的蘑菇,而我根本不记得自己吃过。

擦汗

第2057话 闹钟

我早上一向起不来。

不管闹钟多大声,我顶多也就吓一跳,然后在半睡半醒中按掉,接着又睡过去。

大概在高中到大学之间,我新买了一个闹钟。

具体时间忘了,反正是卡西欧的。

它可以将叫醒时间设在“○时○分~●时●分”的范围内。

一开始是水波荡开的声音,然后逐渐变大,波浪声不断重复。

接着,伴随着波浪声,还会传来教堂的钟声。

到了这个时候,我也就清醒过来了。

有了这个闹钟后,我终于可以自然起床,并且一点儿都不痛苦了。

因此我特别喜欢它,就连上大学一个人住的时候也带着它。

可它是液晶屏,数字显示渐渐有了缺失,但我还是凭借经验一直使用它。

直到屏幕上最后什么都看不见了,我才终于不再使用它。

前不久,大学的朋友来找我玩儿,无意中发现了放在床下的闹钟。

朋友一边说“这个闹钟的形状好奇怪哦”,一边把它从床下拿了出来。

我便介绍起这个闹钟的功能有多么厉害来。

朋友说:“再厉害,现在看不见也就不知道时间了呀,还留着干嘛。”

我说:“也是,用太久了,要不然就扔了吧……”

我话音未落,就听见闹钟响了起来。

哗哗的潮汐声,接着是当当的钟声。

我和朋友都不约而同地瞪圆了眼睛,都立马想到:这个家伙不想被扔掉!

“好了好了,我不会扔掉你的,对不起。”

我摸了摸闹钟,声音就平息了下去。

顺带一提,里面有电池。

之后我还搬过两三次家,但一直都把闹钟带在身边。

这件事总是让我忍不住想,物体里也栖息着灵魂吗?
    *滑块验证: