星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 收集大家身边的神奇、灵异事件,集成一本《新聊斋》--作者:衣米奴

开心

《捣筋草》
      捣筋儿,重庆方言。与搞筋儿、扯筋儿、扯皮、扯拐一个意思,都是指给别人添乱、下套儿,或者在背后出阴招,暗箭伤人的意思。
      我前面已经说过了,我能讲的故事已基本讲完,但凡新讲的故事,要么就是刚发生的,要么就涉及到一些隐私问题。。。今天这则故事又是后者,有关我家族关系的一些隐私。
      小时候,我不是经常去乡下的大舅家(还是那个与蛇共眠的大舅)玩儿吗?大舅家共有四个小孩,三个姐姐和一个幺兄弟(自称被水猴子抓过的我表哥),其中,就数我二表姐玉琼长得最漂亮,心眼也最灵活。几十年过后,事实也证明了这点:她家的日子在几个兄弟姐妹中过得最好,据说现在年收入上百万。
      这个故事是我大姐讲给我听到,真实与否我并不敢保证,只如实叙述出来:有一年,我家三姐弟去大舅家玩儿,我大姐和我二表姐上山去玩儿了(可能是去放羊或割猪草),我没跟她们一起,多半被表哥带去游泳或钓青蛙去了。
      我大姐跟二表姐在山上玩着玩着,突然,二表姐就指着地上的一种野草说道:“快看,这叫捣筋草,专门用来整人捣筋的,就是可以把别人家的运气转到自己家来。。。”
      说者无心,听者有意,我大姐本来就是一个喜欢看书的人,也喜欢收集各种奇闻异事(所以当年才能救下被毒蛇咬伤的我),她当时就摘了一株,拿在手里仔细观察,并暗自记在了心底。
      小孩子们一起玩儿,说过的话多了,谁会记得几十年前自己无心讲的一句话呢?于是,几十年之后,2005年,我父亲走的那一年,灵堂搭在我大姐家的院子里,亲戚们都到我大姐家来表达哀思。。。但令我大姐非常吃惊的一幕出现了。亲戚们走后,她家的鞋柜角落里,出现了一枝捣筋草!把我大姐吓得不轻,于是她把捣筋草拿了出来,嘴里念念有词地扔到了屋外的垃圾桶里。
      我大姐跟我讲:定是我二表姐放的,因为小时候就是她教她认识的这种草,可能是年代久了,我二表姐自己都忘记教过她了吧?所以才出现了这一幕。
      关于我大姐的这种说法,我个人也不敢完全相信,因为毕竟一个是我大姐,而另一个又是我二表姐,而且我又没亲眼见到那株捣筋草。
      无论此事是真是假,或是误会,我只想说:一切害人之术,都是旁门左道,最终都会受到强烈的反噬。我真心希望人人都能好好的,当然,那些自作孽的人,自有天收。
    开心

作者:彩色色彩

我也来添添瓦,如果有人能回答我是最好的,如果不能,当个素材吧。
      1经过长沙星沙区东四还是东7还是8来着的一条路两边都是树林,其中有一截树林路灯给的光线都特别暗,然后阴冷
      2最近3个月每次睡觉都是睡着2-3小时突然一下很清醒然后怎么也睡不着了除了昨天听了一段音频,睡了一觉除了做一晚上噩梦外(我不记得内容了,我以前睡觉睡眠超好,叫醒了粘床就睡的那种,基本不做梦)
      3儿子是我陪产生的,看着出来的。当护士帮他洗完,放床上我看到的第一眼那眼神绝对不是小孩子该有的,大概一秒钟或者0.1秒?转瞬即逝,马上恢复小孩子的懵懂,特别复杂,类似怨恨?当时我真的心脏被揪住了,被吓的。真的没在正常社会上见过那种眼神,包括恐怖片的眼神,都没有那一眼恐怖,还有就是我儿子大概2-3岁之间有一个月左右经常半夜哭闹,是那种闭眼哭,叫醒不哭的那种,天亮了才不哭。而且他两岁多才会说话叫妈妈,不会说话的时候就已经能一个人趴床上看书,大约3岁半的时候认识几乎所有字,没有教过,问他在哪学的,他说看手机。。。。问题是也没怎么给他玩手机啊!
      最后这个真困扰我很久了,希望有高人指点迷津,拜谢!
    开心

作者:霞光回眸倾我心

奇异的事情,很早就发现了,八十年代的时候,出过许多怪事,许多都是传言。我只讲,我发现的奇事,以前小时候由于三线建设,战备需要,许多工厂全部进入了山区,我就出生于某个三线建设工厂。小时候我们上学只有两门课,语文数学。学完以后,星期天休息。放学以后小孩子们要么上山,要么下河抓鱼。当时还有拦河网,鱼腾精,各种捉鱼的,玩了七八年,那河里有啥鱼,一清二楚的。我就喜欢捉鱼。有一天,奇异的事情发生了。前一天放学以后还捉过鱼。第二天中午继续下河捉鱼,突然发现,平常捉的鱼,全不见了,河里出现的就是两种新鱼,一种是嘴巴上有两个须的,一种是嘴巴上有两个钩子的鱼。平常那河里全是白条,五彩鱼。就是说那鱼带彩的。这现在的两种鱼,根本就以前没见过。因为拦河网,鱼腾精,基本上从上游要往下游洗河的。这两种鱼我根本就玩了七八年,没见过,但是更神奇的事在后面,我就好奇的问一同抓鱼的小伙伴,这鱼你们见过吗。几个小伙伴竟然告诉我,一种叫花拉棒,一种带勾的叫蛇鱼。我们已经捉了几年了,你不知道。我惊讶极了。现在看了,修改记忆啥的。有什么奇异之事,写出来让大家看看。
    开心

2015年7月28日,103岁的张至顺道长(人称;:陆地神仙)在湖南省张家界黄中宫羽化,临终前,张至顺预感到时至,香汤沐浴后,穿上净衣,嘱咐弟子清净修行后便静坐而去。他留下3句遗言:

实有天堂、地狱,因果不虚;

经诰之力不思议,斋醮不虚;

切勿忘勤加修行,修行不虚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心

作者:无所de

有年春天,我宝宝还小,中午吃完饭我推去外面逛。逛完回去,路边有个很小的树林,树林里有几个墓。还有一个是新的。路过哪里时,我孩子看着哪里笑,还喊奶奶。我就知道哪里有人在逗我娃,我也没害怕就回去了。

有一年,我怀孕,洗澡出来,别人把大厅的灯关了。我看到一个 白色透明的东西在门口,我全身紧了一下就出去了。我镇静了一下告诉我老公和公公,我老公说是他奶,我公公去烧了香,那天农历七月十三。但是我婆婆就各种不信,还叨叨我,我老公半信半疑,还要和我辩论什么是白色透明,白色怎么还透明,直到前一两年国外拍的视频出来,他才有点相信。
      就觉得,人还是要相信别人,人的各种智慧和经验都是积累的,什么都不信的人,要不就是活的太舒坦了,要不就是有点蠢。
    开心

作者:ty_144086092

在我三四岁的时候,我妈妈用自行车载我回她老家,四十几年前的那种二八大杠,我斜坐在前面的杠上,两手趴在车笼头上。经过一片玉米地的时候,看到一队排着纵队行走的人,我仔细看了,每个人都长得奇怪,穿得奇怪,大概有六七个,就那么静悄悄地在玉米地里行走,只有我能看到,我妈妈却看不到,这情形过去四十几年了,我还记忆犹新。那片地以前是荒地,死了的小孩都扔在那里,后来被政府建了学校。
    开心

作者:百谷之千水

今年孩子高考,考的是不上不下,离一本线还差几分。
      天下父母心,我是很焦虑的。
      焦虑在于如何选择的问题。
      如果走正常的二本,可能学校还可以,但是专业就会不太理想,毕业后他的社会之路走起来也会是很辛苦的。
      经过深思与大量交流后。
      我们决定走另外的一个选择。

我们选择了警校方向
      虽然警校仅是个专科学历,但有全国联考,并且公务员录取比例非常之高。
      与孩子交流后,他也是很乐意的。
      分数基本是不用担心的,主要在于体测。
      因为正常读高中的孩子,很少拥有锻炼的机会。
      也就给他报了个私教,主要在于加强立定跳远这一项锻炼。
      并且找了一些熟人资源,在体测前两天进入考试场地锻炼了一下,都可以过线。
      可就从这提前熟悉场地后的第二天,
      我不好的感觉频频出现

那两天
      总是觉得心慌慌的,神不守舍,甚至坐立不安,夜里入睡困难,睡眠也是很轻的。
      很多朋友见面都说我的脸色不是很好
      安慰我,不要太紧张,对孩子不要过分的关注。

直到把孩子送进考场的学院大门,之前的感觉才消失。
      自他进入考场后,因为考生很多,又是高温又是靠近中午,估计要等好几个小时。
      而这个时候我是很容易走近书中的,我的心静了下来。
      突然觉得我的心动了一下!
      不自觉回顾这几天的奇怪感觉,立马做了清醒的判断:“孩子体测可能过不去。”

尽管做了如此的判断,
      我还是找各种有利的迹象去做好的方面的思考。
      下午三点半左右,
      孩子出来时两手空空,没有拿到政审表,此时大势已去。
      而问题恰恰就出在了“立定跳远”这个环节。
      一次摔倒,一次滑了一下,最后一次没过。
      理解没有什么经历的孩子,碰到突发事情的处理不可能如我们一样灵活。
      也只能互相安慰一番。

想想之前《奇怪闪电》的预示的梦,以及后期的很多次的莫名奇怪的感觉;
      好像冥冥之中,我有着某种特殊的敏感。
      某些特殊的时刻,好像可以走入另一个人的情绪和思维中。
      我确定,很清醒,那不是我的幻觉。
    开心

作者:鼎山鹰2022

狗叫
      99年的夏天,我刚从学校毕业,回到老家等待分配工作(实际上县里太嘿没有按照学校毕业派遣证安排)一直无所事事,直到来年才离开老家外出找工作,这个怪事就发生在我在家里这段时间。老家是湘南农村的那种传统院落,一族人都聚居在以公共堂屋(类似于祠堂,红白喜事多会在那里办理)为中心的大的院落,院落严格按照风水布局,即以堂屋为中心左青龙右白虎这样来构建其他的住房,我家刚好在朱雀位。我是7月份回家的,印象中从8月份开始上面院子的一户人家(都是一族人,因为老院子没有地建房很多人就起房子出去,自成一个个小院子)的狗只要一到天黑,不久就会跑到我家来,它来后只做一件事情,开始就坐在我家(坐西朝东)北侧的屋檐下一个劲的朝马路(我家离马路约十米,由小道相连)狂吠,大约狂吠二三十分钟后就会转到我家南侧来,然后不管不顾的朝公共堂屋狂吠,时间也长达二三十分钟,每天晚上都如此,叫完就回去。开始大家都还没有当做回事,因为农村的狗当时很多又都是中华田园犬很爱管闲事,一天到晚都可以听到狗叫,有时候狗狗多了在一起那场面真是狗叫声此起彼伏,吵得不行!

所以刚开始的时候大家都不太在意,而我家又是大家伙都喜欢来玩的,打牌的聊天的很多人,没有谁去管一只狗狗为啥在叫。听得烦了最多骂一声这个死狗就晓得乱叫,我那时候年轻啊又孔武有力最主要是闲,别人没有去关注一只狗狗但是我会啊,过了几天我发现这狗狗狂吠的规律了,心里就很奇怪,这狗到底是啥意思嘛,你对着马路叫可能是看到了人或者动物经过了,你对着公共堂屋叫这么久叫个毛啊,里面都是空的啥东西都没有啊!那时候的我虽然久经农村鬼故事洗礼,但是我觉得这些都是无聊时人们自娱自乐的一种方式,毕竟受教育多年??,最主要是自己没有亲身体验,小时候喜欢听??故事又怕得要死,长大了反而一点都不怕了。

观察这只专注的狗狗一段时间后,发现这只狗叫的时间,地点先后顺序都是固定的,这就引起我的很大的好奇心了,我几乎天天的都去看看这个狗,想搞清楚到底是什么原因它这样的叫。但是我无论如何都没有搞清楚它到底是什么原因这样执着。这样大约进入到了秋天,大家都觉得这狗这样叫肯定是有问题了,但是大家都没有搞清楚它到底为啥在叫,其实那个时候农村人还是蛮信所谓的迷信的,多年后想来大家肯定心里面当时就有看法了,只是碍于某些原因不方便说出口来。直到有一天住在青龙位的一户人家男主人(本家堂伯,当时还没有60岁)自己说出来,大家才都做恍然大悟状。这位堂伯年轻时候在村里是个了不得的人物,人高大威猛,一个人可以挑起四五百斤重的担子,这在吃公分的年代是不得了的好把式,小时候听得讲鬼故事最多的就是他讲的,他讲的故事不多,就那么三四个,据他自己说都是亲身经历的,但他年复一年的讲,加上他还会情景模拟表演,给人很强的代入感,听他讲的故事往往吓得我不敢一个人睡觉。

就在中秋节后不久的一天晚上,等执着狗例行完他的狗吠后,这位堂伯忽然之间长叹一声,大家都不知道他是何意。他那个时候已经得帕金森病快十年了,手一直在抖,说话也不利索,本来是很要强的人(当过村里面的文格主任),奈何病痛折磨家人又都不太管他,也是英雄迟暮很是凄凉。他叹息完后就喃喃自语:这只狗肯定是在叫我哩,我的魂出来了啦,活不得好久了!大家听他这样讲,就都去宽慰他假意或者真心,都要他不要乱讲,还说狗叫是很正常的事。这个堂伯听了大家的三言两语的劝说只是苦笑了一下,说这只狗开始对着马路叫,然后又对准公共堂屋叫这不是叫我叫谁呢,我白天在对门院子的商店里面打牌或者看人打牌(手抖的厉害后几乎是打不了牌的),家又住在堂屋隔壁,这正是狗对着马路和堂屋叫的原因。就这样日子一天天过去,执着狗每天晚上仍然雷打不动完成它的固定科目,人们也不再关心这个狗狗的表演,心里面或许已经认同了那位堂伯的看法。

就这样,日子如流水,转眼间就过年了,期间也没发生可以述说的事。到正月初几日的时候具体哪天确实不记得了,住在青龙位另外一个堂伯突然去世了(帕金森那位家后面),他死了以后就把尸体抬到堂屋里入殓,当时我还在帮忙,这个堂伯有个老肺病,一到下半年就会小咳不断,人也喜欢打牌,因为身体原因50多岁的时候就几乎没有干活了,每天就是到对面院子的商店里打牌度日,这样的日子一过就是十来年,每天也是风雨无阻。尽管他年龄要比帕金森那位堂伯要大一点,平时除了咳嗽外看起来身板还要硬朗一些,所以当时帕金森那位堂伯说狗是叫他时没有人想到原来这只狗是在叫咳嗽这个堂伯。
      咳嗽这个堂伯死了后,执着狗果然不负众望,没有再继续它小半年来一直孜孜不倦的吠叫。帕金森病这个堂伯后来还多次不同场合下讲过:我以为肯定是我要死了,那晓得这个死狗是叫(XX)啊。后来我在心里面揣摩了一下,为什么这个狗对着马路叫那么久呢?是不是死者因为平时从商店里面出来,走到我家北侧就要那么长时间呢,仔细回想好像这两个堂伯因为身体原因都是要走这么长时间的。
    开心

作者:_麻老虎

应该是06年吧,我小时候在上海上学,那年暑假回重庆老家,刚到家那天晚上,我外公也到我家来了,由于是夏天,蚊子多,我奶奶为了让我去街上买蚊香(我家房子就在马路边上,离街上商店也就几百米的距离),就说:“你要是一个人去买,我就给你十块钱。”我那时也就九岁十岁的样子,一听给我钱,那可高兴坏了,立马就答应了我奶奶,于是我便拿了一个电筒,是那种老式的,里面有液体,拎着的,去街上的时候有一条大黄狗跟着我,这条狗子是街上修家电他们家养的,去的时候高高兴兴,有狗子陪着,啥也不怕,可是回来的时候就我一个人了,狗子回家了,去的时候没觉得害怕,回来的时候心里有点毛毛的,路上也没个路灯,路边嘛又是些零零散散的小竹林,当我走到一个弯的时候,我看到一个“人”,我以为是我外公,我就问:外公你去哪儿。那人也回我说去上面。当时我没多想,可是当我回到家发现我外公和我家人就坐在我家门口,我问我外公,我说外公你刚刚不是上去了迈。然后我家人就说我外公一直在这里,哪儿也没去,还说我是不是认错人了,我说我刚刚在弯弯那儿看到外公上去了也,我奶奶还笑话我说这么久路上都没人经过,我肯定是看错了。
      这事儿在发生那天我没觉得有什么不对劲,后来想想,越想越不对劲,我们家在马路边上,也没有什么岔路没有支路,那个人是从哪儿来的,特别是在得知我看到那个人的那一段路在我们回去前一个多月发生过车祸的时候,更加觉得不对劲了。
    开心

作者:ty_陌上花开563

看了几天的帖子,说说身边的真事,河南小县城农村,外婆家邻居老太太,一头银白色的头发,声音洪亮,身体也可以,时间不记得了大概一四到一六年吧,因为我没在家,是我去外婆家,我舅说的,就在我外婆院子后面住,我见过她,每次见她,她都跟我说话,挺和蔼的老太太,有次她死了,是真的断气了,农村的尸体要放几天才入土,放了几天寿衣都穿好了,等到入土的那天,人活了,坐了起来,真的把人吓的都跑了。她坐起来说那边不收她,说时候未到,让她回来了。虽然我听我舅说的,但是村里的人无人不知无人不晓,连隔壁村都过来好奇看看死了又活的老太太。

在说说这老太太,我舅转达给我,因为是邻居,说有天这个老太太摔跤了,胳膊都摔断了,去了医院还拍了片子,结果老太太从医院回来跟没事人一样,还自己擀面条吃,我舅说她有神灵保佑。
      老太太年纪八十多岁九十岁。
      我外婆村里很多灵异事件,无法解释,而且亲眼所见,比如求雨,还比如鬼上身。吓的很

就说说最近发生的事吧,现在是2022年年尾,2022年初的时候,是我同事的事,年初刚开工初六,初七她出车祸,被撞了,平时很小心的人,怎么会无缘无故被撞呢,事后,她上班说起前因,过年的时候他们一家出门散步,说走到一个十字路口的时候,有个红纸包着五块钱还有一块生肉,她当时也怕不好,结果她公公说那有什么不好的,有钱还不捡吗,她也没多想,就捡走了,然后没两天就发生车祸,幸好带着头盔,脸上有擦伤,她说她脸上擦伤的面积和那个肉一样大,因为包着的,大概一元硬币大小。她和我说这个事的时候我就觉得肯定捡了不好的东西,问她那钱花了吗?她说没有,我说你还不花了,竟然还放着,她回去立马把那个钱扔回那个路口,又骂了骂。
    *滑块验证: