星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谋略的问题

看了一下本论坛上发的太阁通鉴里面关于谋略的部分,里面提到一些牛人也恐怕无法录用,比如武田信玄或者织田信长两人,使用浪人法基本无法成功谋略过来,单单他的战略就需要710点的外交。但是我在打游戏的过程中,如果把这2个人分封出去做城主,有可能会被别国给谋略过去,这是怎么回事,难道电脑就不按太阁通鉴里面的公式来计算吗

主角和NPC不一样

哈哈,这个我也不懂。很多我们主角可以谋略的,我们派NPC过去都是失败。
但是江户城可是竹中先生一去一个准,(某位前辈用造反法,每次造反后就移居江户躲在北条的庇护下也很好玩)
而且要对NPC的谋略定律进行测试那工程太大啦,操作起来非常费心,所以一般没人去测试。

呵呵,在游戏过程中,我感觉三辩和三谋,这个对NPC来说太重要。
三好打完足利后,应该打本愿寺才对,但是本愿寺的那几个和尚(三辩:七里,下间)天天去三好家喝茶,所以三好一般就去打北田。但是如果你用修改器把足利和三好改同盟,第一个月本愿寺的和尚还没摸到三好家,三好已经提兵把中野城打下来了。反正三辩这东西NPC出手一次一个准。
对于NPC谋略不是很清楚,有一次我在玩,我发现如果你的交战国有三谋的人才,我派出去的虚伪的城主很容易被谋略(明智,松永,织田,武田等),如果对方没有三谋的手下,那几乎不会被谋略的危险.

竹中是二辩,哈哈,以前玩游戏造反,江户城可是宝地啊,20000洋枪,20000马匹,基本上就算武田信玄带队来攻,也打不下来。最妙的是隔一段时间,周边的北条城都变成100兵的,嘿嘿,真田信隆也是一100%会被谋略到的。

还是江户牛,以前还没注意呢
只记得杂贺城20000洋枪,枪比兵还多
如果封到杂贺城主就爽啦

恩恩,竹中是二辩,所以外交成功率不是很高。一般只有进贡的时候才会成功,其他都会失败。
不过他是三谋,所以谋略成功率非一等一,录用也一样。

后期有三谋三辩的,比如蒲生氏乡,但是他的外交力比较差

山人有一妙计 打野战 边打仗边跳舞边吟诗 干 掉 版 主 革命无罪 造反有理

兄台妙计安天下,长使英雄泪满襟
*滑块验证: