星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太阁III的怀旧之旅

PS版本的太阁3,织田家少了5个人变成其他家的了。(增田长盛变成了岛津家的,头像都没改,好偷懒。。),宝物是可以加能力的,还可以叠加,理论上你可以把前田庆次的内政(1)加满。<br />玩的秀吉,初始自定义能力 内9 外8 军9 魅8,在锻炼能力的时候算术和筑城都bug般的数天就学会,导致学完马1,算1,辩1,筑1的时候是9月29日。当上步兵头也是1560年10月1日。产生了追求一把快速通关的念想。以下是大体的时间表。
1560.10:当步兵头
1561.1:迁都小牧山
1561.4,7,10:三次墨仵筑城,代城主
1562.1:谋略半兵卫,三人众
1562.4:军备,5月份攻稻叶山
1562.7:只能选军备或内政,8月出足利事件
1562.10:六角战1
1563.1:六角战2
1563.4:剧情进京
1563.7:三好战1
1563.10:北田战1
1564.1-10:北田战2-5
1565.1:金崎殿后
1565.4,7:合战浅井横山,姊川会战,横山守
1565.10:谋略浅井佐和山,明智去坂本
1566.1,4:只能选军备或内政,三方原,信玄死,松永投
1566.7:足利战
1566.10:谋略朝仓府中
1567.1:朝仓战
1567.4:谋略朝仓北庄
1567.7:谋略朝仓丸冈
1567.10:剧情灭朝仓
1568.1:剧情灭浅井,小谷城主,四处拉人,在9月前可做开发新田和检地任务,其余钱粮留到11月卖粮增兵买马转移到长滨
1569.1.28:长滨城主
1569.3.5:岩村,4.5:茨木,5.5:尼次,6.5:花未,7.5:明石,8.5:岸田和,9.5:根来寺,10.5:记亿,11,5:杂贺。12.29:移居姬路
1570.1:播磨攻略
1570.7:但马,三木,官兵卫去劝荒木,12月荒木被灭
1571.3:赤松,宇喜多归降
1571.6.10:因幡攻略(似乎是等胜家攻下七尾)
1571.7.10:武田被灭,半兵卫亡(日语忽略了救半兵卫的信息。。)淡路攻略
1572.3.11:出兵备中,(似乎等打下富山),本能寺
1572.4.19:清州会议
1572.7.11:灭毛利(毛利元就还是大名)
1572.9.9:灭北条
1572.10.11:灭上杉(谦信公还在)
1572.10.26:回城,剧情,去打二条灭信孝
1572.11.26:回城,打胜家
1573.1.7:灭胜家,开始筑大阪
1573.2:劝降四国,九州除岛津家,迁都且山,出兵岛津
1573.5.6:平九州,回且山,迁都本庄(直接去石山也行,当时怕东边还有像岛津一样不投降的),一路劝降,
1573.7.22:184城,丹羽4城,德川10城
1573.8.15:回大阪,筑城完成,一连串剧情通关
当国主以后应该能通过sl,再让剧情加快一些。当大名以后的攻城速度也还有提升的余地。预计还能压缩3个月左右吧。
但是压缩到1573年以前目前感觉很难。欢迎大家讨论。
给一个最后没直接去石山,而去春日山招上杉谦信的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

评分

郝伯道 + 6 好贴奖励

至此 最近的游戏时间告一段落,好好干活儿了。附件是ps版宝物的顺序和级数,有需要的朋友看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心
    6 天前

支持楼主,郝版加个分来吧

没玩过PS版的太阁3,主要是是不懂日文,画面感觉比PC版的好点,如果再调整一下模拟器设置,画面可能还会好点

没玩过PS版本的
    有足够耐心的话,速度还能加快吧
    楼主忙完一阵子继续来发好贴啊

几代太阁立志传里,本人最喜欢的还是3代!
    很奇怪吧,虽然感情分站的比较重。
    最最喜欢3代的派阀系统,用赌博S/L赢来的钱买一堆4级的书啊,刀啊,圣经啊,茶碗啊,回城每个月挨个送一遍,来半年,全城除了几个死硬分子,全TMD木下拍了,以后还可以挖别家的家老来,更加稀释了其他几派所占的比例,到最后,我的发言力320(有投票权的前8位家老都是俺的人),其他几个就算统一意见,也是0+0+0+0+0.......这样信长得不到我同意,永远出不了兵。
    另外PS版,最大的优点是能够把能力加满!!
    另外以前玩没攻略,也看不懂日文,所以遗漏了救活竹中半兵卫,和剧情到了一定阶段,可以到本愿寺城民家找那个幼时好友,通过他转仕其他大名家。
    另外,选项选的对,明智光秀可以叛变,于是织田家和和睦睦的统一全日本......

不知道,楼主有没有注意到女忍主场时的剧情,因为是日文,我没看懂,好像选项不同,有些不一样。

呵呵 多谢化大和郝版的加分。今天又玩了一下pc版,做了个完善对照,准备另起一贴详细说明一下,各个事件的关联都谈一下
    开心
    6 天前

原帖由 golleon 于 2012-11-15 20:18 发表
    几代太阁立志传里,本人最喜欢的还是3代!
    很奇怪吧,虽然感情分站的比较重。
    最最喜欢3代的派阀系统,用赌博S/L赢来的钱买一堆4级的书啊,刀啊,圣经啊,茶碗啊,回城每个月挨个送一遍,来半年,全城除了几个 ...

另外PS版,最大的优点是能够把能力加满!!

...

握个手,我也是很喜欢太阁3的派阀,都弄成自己人,这本身就很有成就感哪

原来PS版还能把能力加满,这蛮有趣的

回复 #5 golleon 的帖子

派阀系统俺也很喜欢
    转仕其他大名没注意过,能说详细些么?

回复 #8 郝伯道 的帖子

没办法转其他大名吧。 至少不修改是不行的。

回复 #5 golleon 的帖子

转世其他家还真不知道。
    半兵卫那个就是在攻打因幡之前,去药店吧。
    女忍者出场那个是说的打武田胜赖之前么?一个是老老实实去,一个好像是摸女忍者。。。
    *滑块验证: