星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记》(他们在干什么集)微小说--南派三叔微博[巨量剧透]

南派三叔:“ 会不会被发现啊?”老痒在围墙底下问吴邪,吴邪道:“现在才问未免太晚了吧,我偷跑出来很不容易。”“好啦。”老痒说道。“你踩我爬上去,机灵点啊。”吴邪踩着他的肩膀爬到围墙上,探头出去。老痒问道:“如何?”吴邪低头:“错了!是男浴室!”——盗墓笔记【他们在干什么集】(童年篇)

南派三叔:“ 老爷,你觉得这块缎子怎么样?”“夫人喜欢就都买下来吧。”“我只想老爷给我出出主意,兵荒马乱的,不比从前了,不能乱着来。”“说的是。”二月红放下手里的信,放到蜡烛上烧了。“这是为何?”夫人有些讶异。“不是很好的消息,烧了便忘了。”二月红笑笑:“哟,好齐缝的缎子。”——【九门回忆】

“你叫什么名字?”“三爷,他们都叫我潘子,潘东子的潘。”“哦,芈姓潘氏,带水带土,不错,你从哪儿来啊?”“当过兵,复原了,回家田也没了,不知道干什么好。想从三爷这儿讨点手艺。”“杀过人吗?”“在越南,难免。”“以后跟着我吧,不用杀人,吓唬吓唬人就行了。”——【盗墓那些事儿】

南派三叔:“二爷,此事没有你成不了,国家大义啊。”一个书生按着二月红的手,眼睛通红。二月红看了看在内屋刺绣的丫头:“你看到这个女人了吗?”“尊夫人——”“这个世界,能让我牺牲性命来保护,只能是她一人。什么国家,什么民族,如果没有她,于我有何意义?”——【九门回忆】

南派三叔:“吴邪哥哥,你觉得这朵花怎么样?”“你从哪儿摘来的,你娘让我看着你,你又要让我骂了。”“是那边那个姐姐送我的。”——盗墓笔记【他们在干什么集】(童年篇)

【南派三叔:「他们在干什么集」是盗8故事发生同期吴邪所不能知道的事情。一个月内有重大消息宣布,「他们在干什么集」在这段时间给大家小品一下。】

外面传来云彩的声音。胖子摸了把脸上的胡子擦,偷偷看了一眼就道:“我告诉你,老子这一次还真准备真爱了,没人比我能比别人给她幸福。” “你能给她什么幸福。”我失笑道:“以后熬猪油不用去菜市场吗?” 胖子道:“老子能养活人啊,你行吗?你连自己肚子里的蛔虫都养活不了。”from【盗墓笔记8】

皮包真的是个小鬼,年纪太小了,我们研究的时候,他就在湖边打水漂玩儿,根本不来参与,潘子说,这一行嚣张必有绝活,因为没绝活的嚣张一次基本都挂了,我看潘子叼着烟用手捞米粉吃的样子。忽然就觉得我这个盗墓贼实在太矫情了。哀怨派盗墓,我想着,如果我以后收徒弟,他们也许会这么来总结我的流派。——from【盗墓笔记8】

吴一穷把爆完的河虾倒进盘里,解开围裙端了出去,对房间里叫道:“老太婆,吃饭。”“行了,这一集马上就完了。”里屋传来女人的声音。他摇摇头,给自己开了一瓶啤酒,坐下看了一眼沙发边的电话,心中暗骂,这小子真是心野,不回家就算了,这日子连个电话都没有。【盗墓笔记中的节日 父亲节篇】

王盟将拖完地的污水提到铺子外面倒掉,黄梅天下了一个月大雨,铺子外面的西湖看上去马上就要淹上来,他叹了口气,回身把提桶拿回屋内,就在他要锁门的时候,后面有人拍了他一下,他回头一看,一个带着墨镜的男人正指着铺子的门牌,问道:“这儿是吴邪的店面吗?”——【盗墓笔记,他们在干什么集】
*滑块验证: