星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盗墓笔记2014贺岁篇TWENTY-FOUR 收工,作者:南派三叔

开心

大概5分钟之后,三个人都意识到这东西真的飞走了,而且看样子不会回来了。

这虫子被闷油瓶渲染的犹如地狱神虫,如今就这么飞走了,我不知道为什么感觉地球就要毁灭了,不过看闷油瓶的样子,却是慢慢的放松了下来。三个人站了起来,我真想直接问他:“这样也可以吗?”

原来只要把虫子赶跑就行了,那请问你们刚才紧张什么啊?

“它还会不会回来?”公子哥问道。

“不管它会不会回来,它未必能记得回来的路啊。”蛇祖道:“你刚才也说这东西不可能这么聪明。”

“所以,这事情就完了,它不会到处飞去害人吗?”

“那我们还能做什么吗?把这方圆500里的虫子全部都找出来看看它在不在里面?”公子哥坐倒在地上,揉了揉脖子和手臂:“都结束了,任务完成。”

不要放松,我在内心叫道,欧美的片子里,最好的配角都是在这个瞬间挂掉的,在所有观众以为一切都结束的时候。

这增加的人生的荒诞和幸福感。后来形成了一个惯例,让我看到这里都很紧张。

三个人原地休息了一下,什么都没有发生,现实生活和电影的区别是,现实生活永远不会偶尔称你的意一样。

“收拾一下,清点一下数量。”闷油瓶道。

“我自己弄死的,和我眼睛看到的死的数字,我全部都记了下来,但是之前有自己掉进水里的那些在我没看到的地方我就不知道了,数量基本上是贴近总数的,就算有漏掉的,活着的几率也不大,刚才除了中陷阱的,应该所有的虫子都在这儿。”

之前看到公子哥尝江水的时候,我就知道他有这门手艺,这种人在心里对所有的事情都了如指掌,而且记忆力惊人。

沿途还有一些陷阱,包括那个大殿之中的神铁四周的陷阱,公子哥一路清点,然后弄死后丢入湖中。最后是巨大的母虫,被竹竿也推入了湖中。

“还有多久?”闷油瓶问。

“4个小时,时间足够了。”

整理完成之后,除了破损的地方,整个寨子里一只虫子都看不到了。一路过去,到处撒上虫香玉的灰,把冷光的水灯摘下抛入湖中。已经几近熄灭的水灯缓缓沉入水底,变成水中的一点鬼火,之后慢慢消失。

晚风吹起,月亮的湖面上形成了一个巨大的倒影,月光竟然是刺眼的。如果不是在深山之中,这里的月色又是一道盛景。

晚风将虫子爬过的地方的玉灰吹走,玉灰有一种荧光,整个寨子好像一副沙画被风吹散一样,美轮美奂,三个人来到湖滩边,在闷油瓶的带头下脱了个精光,开始用湖水清洗全身。

“这水里那么多虫子,不要紧吗?”蛇祖问。

“放心吧。”公子哥让他走远点:“你的蛇和你还真亲热。这么脱光了看你有点恶心,背过去背过去。快把身上的茶水洗掉,时间一过这些茶水比那些虫子还毒。”

“这么危险?”

“否则你以为你能活到现在?”

“那你应该提前和我说啊。”

三个人梳洗完毕,把衣服也洗了,回到之前喝茶的地方,再次开始烘干衣服,蛇祖就问这到底是在干什么?

公 子将刚才泡茶的水倒入湖中,将茶具全部丢了下去,然后重新找了茶具泡出了没有血腥味的新茶。“刚才的茶水里是一种尸体的有毒尸液,毒性取自某种红色的小 虫,非常强,不过如果再混入某种东西,就能在一定时间内不让尸毒发作,同时克制其他的虫毒。涂在身上只要不是伤的太重,能救你几命。我们是在为后面的事情 扫清障碍。”

“什么障碍?”

“你觉得刚才的局面,如果大部队进来了,能有几个人活下来?”公子哥摸了摸肚子,似乎是有点饿了:“我们一路上,就是这么兢兢业业的为这批人保驾护航的,他们还防备着我们,切。”

“你是说,你们提前进来,是为了保护九头那批人?”蛇祖惊讶道:“为什么?”

“我们一直如此。”公子哥道:“那是因为你们这些人都对自己太过自信的缘故的,很多人根本不知道我们在前面为他们做了多少事情,已经觉得自己上过刀山下过火海,似乎运气好的吓人,殊不知,他们的前程就和这寨子一样,已经被我们打扫过一遍啦。”

謝謝 black白夜 無私分享

三叔目前只寫賀歲編嗎?
    沙海跟藏海花都停產了耶>"<
    *滑块验证: