星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》--第四十一章--南派三叔

开心
    3 小时前

在飞机上的时候,我已经把所有的线索整理了一遍,三个邮包从格尔木寄来的邮包,六盘录影带,寄给我的里面有1/2份藏有雨中鬼城轮廓的“帛书”,寄给三叔的那一份里,有一串老式的钥匙,阿宁的那一份,有什么不明,不过这三个东西肯定有联系。

如果是以前的我,我肯定是在房间里抽烟并绞尽脑汁思索这些东西的联系,现在我的思路却非常清晰,要弄清楚这些,最简单的方法,就是找到寄东西的人,问他在搞什么鬼。

而找到寄东西的人,同样最简单的方法,就是找到那家快递公司。这三份东西,可以说相当的特殊,时间过去还不久,我认为快递员收件的时候,肯定会留下深刻的印象。

事实也是如此,我到达那一区的中转站,把面单拿出来,并且形容了快件的样子,那个快递员几乎立即就想起了这三份快件,连取件的时间都马上记了起来,他说那一次取件十分的特别,而且录像带这种东西其他人几乎没有寄过,所以他记的很牢。

连我自己都没有想过会如此顺利,大喜过望,忙接着问他取件地址是哪里,这时候,快递员的回答却让我感觉很意外。

他说,当时的寄件人,是在这里的一座商店的外面,将东西交给他的。交接之后,他们就分开了,他根本不知道,这个寄件人住在哪里。这个寄件人不肯留下任何自己的联系方式,而且一句话也没有说,就是因为这样,所以他才会认为那次取件十分的特别。

我心里就骂了一声,狗日的,显然这个人意识到了可能有人会反查过来,所以已经做了措施。

我又问他那那人是什么样子的,他一开始摇头,我再三要求他回忆,他想了很久,才道:“我没有仔细看,所以记不得细节,如果你一定要我说一点,我只能说,她是一个老太婆,一个很老很老的老太婆。”

文章引用自:

开心
    3 小时前

懒人也为大家服务下

感谢LZ分享
    节日快乐哈~

谢谢啊

感谢分享,+2分

若不是三叔说起,还真的是忘了呢,真是惭愧

To:王伟

祖国很好,我们记得你,真的谢谢。

南派三叔 日记 [2008年04月01日]
    *滑块验证: