星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》--[51]--南派三叔

我听到这个名字,就“啊”了一声,一下子心里清楚了不少,心中也有为阿宁的神通广大惊讶。

我在文锦的笔记中了解过他们自敦煌出发,进入到柴达木腹地的经过,但是他们遇到暴雨之后的几页,已经给她撕掉寄走了,所以之后发生了什么我并不知道,而他们从”幽都”出来之后的事情我又来不及看。但是在笔记的前段部分中,她的确提到过他们请了一个藏族女向导。想不到这个人也给阿宁找到了,当真大财团的能力就是和我们不同。

不过,文锦也说了,这个女向导并没有将他们带入到盆地很深,在过大柴旦进入到察尔汗区域之后,女向导也找不到路了,事实上也没有任何的路可以去找,最后他们在一座盐山的山口和向导分别,自己朝着更深的地方出发,柴达木盆地面积24万多平方公里,他们最后的旅程走了三个星期,最后走到哪里,谁也说不清楚。

不过,光是这个老太婆并不能给阿宁他们带来什么特别有用的帮助。最多能带他们到达和文锦队伍当年分手的地方。但是想到这里,我又想起了文锦在306里最后的留言。

她说‘它’已经发现了她,所以她将能够引导别人进入鬼城的三样指示性的东西:青花瓷盘,战国帛书,以及自己的笔记的一部分都寄了出去。其中瓷盘寄给了三叔,帛书寄给了我,而笔记呢,我当时感觉肯定是给了阿宁,如果是这样的话,阿宁确实真的可能已经拿到了进入鬼城的所有线索。再加上这个老太婆的话以及这个瓷盘的话,他们的确是胜券在握。

看来在三叔和阿宁背后的公司的较量中,最后还是阿宁取得了主动。

我想着,阿宁和定主卓玛的对话就结束了,行礼后中年妇女将老太太扶了出去,有几个听不懂的人就问怎么样,阿宁已经掩饰不住脸上的笑意,兴奋道:“没错了!她说就是这只盘子,陈文锦当年给她看的就是这一只,她说有了这只盘子,她可以带我们找到当年的山口。”

几个人都骚动起来,黑眼镜就问道:“什么时候出发?”

阿宁已经站了起来,对他们道:“今天,中午12点,全部人出发。”说着其他人都战了起来,就要走出去。

这时候那个黑眼镜又道:“那他怎么办?”

说着就指着我。

阿宁他们转头看向我,似乎刚才忘了我在这里,几个人都错愕了一下,我就盯着阿宁,想看她会怎么说。

没向导阿宁并没有太过在意,想了想就指着一边闷油瓶,对黑眼镜道:“他带回来的,让他自己照顾他。”说着就带着人出去了。帐篷里只剩下了黑眼镜和闷油瓶两个人。

黑眼镜干笑了两声,也靠到了毛毡上,点起了烟,然后就在那里看着闷油瓶道:“我说你是自找麻烦吧。你说现在怎么办?”

闷油瓶抬起了头,淡淡的看了我一眼,似乎也是很无奈的叹了口气。对我道:“你想跟着去吗?”

我看着他,心里十分的不悦。

说实话,我压根儿不想去那狗屁的鬼城,我也不知道阿宁他们为什么要去那个地方,我现在只想知道,闷油瓶在云顶到底做了什么,我看到的那恐怖的景象到底是怎么一回事情。

于是我回答道:“我只想问你几个问题。”

闷油瓶还是淡淡的看着我,摇头道:“我的事情不是你能理解的。”说着也站了起来,头也不回的走出了帐篷外。

我气的浑身发抖,几乎要吐血,看着他的背影真想冲上去掐死他。

这时候那黑眼镜却在边上拍了拍我,道:“好了,你要是想跟着队伍进戈壁,就到下车的地方来找我,如果不想,那就自己回去,这里有巴士。”

终于又等到了 嘿嘿 好爽啊

感谢 bricewu 分享,+2分

不爽

越来越少……
*滑块验证: