星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鬼灵报告 第三部 镇道之宝》--第七十七章--土导游--大力金刚掌

“我想去旅游!张家界,你去不去!?”没等钟鬼灵陈述完执行难度,魏笑彤忽然冒出一句。
  “去…去啊!”钟鬼灵一愣,下边想说的词儿也都咽回去了。
  “那还说那么多废话干吗?”魏笑彤撇了钟鬼灵一眼,继而站起身向张国忠鞠了一躬,“张师伯,多谢你帮忙,晚辈真不知道该怎么谢您…”
  “哈哈…说哪去了…”张国忠一笑,“如今道门衰微,后继寥寥,咱们理应多多照应才是…”  
“可是…晚辈并非道门传人…”魏笑彤抬起头微微一笑,“只不过是我姑姑…”
  “我都知道,秦先生都跟我说了…”张国忠一摆手道,“不在道门,却为道门之事,也着实是让我们这些有门有派的人汗颜!其实我理应跟你们走一趟的,但这身子骨可不答应了,做做法还行,再激烈点恐怕就…唉…!想当年我师傅、我师兄,年过古稀还能走南闯北,想想真是惭愧啊!”
  “您不用太谦虚,这点事我们自己应该能搞定!”钟鬼灵看了一眼张国忠的啤酒肚,立即显出了一副极端理解的表情,“我代表我师傅、我师弟谢谢您!”
  “哎…师傅,要不我替您去吧!让我也开开眼!见识见识!”一群人正互相客气,一旁的孙大鹏忽然一句,说的钟鬼灵脑袋“嗡”的一声,不禁回头看了一眼,只见这哥们一脸的跃跃欲试。
 “嗯…”张国忠沉思了片刻点了点头,“鬼灵啊,大鹏是我的徒弟,你可别小看他,这些年我和我师兄没少教他东西,本事也还算说得过去,让他去助你们一臂之力,你看如何?”
 “厄…您这话说哪去了…”钟鬼灵的汗立即就下来了,心说这个十世哀煞啊,我的亲祖宗,让我丢点钱倒点霉也便罢了,连搞对象的事都掺合,有点过了吧?好不容易有一次陪美女单独旅游的机会,你丫又给我招来一个大灯泡,什么意思?要真是这个茅山掌教自己跟着去也便罢了,真碰上什么厉害玩意兴许还能扛一阵,你招个座椅子上抠脚的哥们跟我去湖南,除了当灯泡以外还能起到什么正面作用?
 “张师伯,您太客气了,谢谢您!”魏笑彤倒是显得挺高兴,“孙先生,你什么时候能出发?”
  “我随时啊!”这孙大鹏自从魏笑彤一进门这眼珠子就没离开过,一听魏笑彤问自己,精神头立即来了,“一切看你们的安排,现在走都成!”…
 “妈呀…”钟鬼灵眼前一黑,歌星张宇唱的一首叫《走样》的流行歌曲开始隐隐在耳边浮现:当初我对爱情的想象,如今全都走了样...

简单协商之后,三人决定后天乘飞机前往长沙,这期间,张国忠和钟鬼灵又从理论角度将这个所谓的阵中之局分析了一遍,结合着一张科研级别的高精度张家界地质图,两人暂把贺掌石藏宝的地方锁定在了由仙人溪、七星山、大坪、三岔、一碗水、二家河等乡镇为环绕的天门山一代;以及以仁和、黄连、老棚、井岗、广福和一都界几个乡镇为环绕的五雷山一代,出于距离考虑,此次寻宝的第一站被二人锁定在天门山。
  三天后,张家界荷花机场。
  三人走出机场时,由黄德军安排的一辆吉普车已经等了半天了,司机兼向导叫罗壮壮,人如其名,身体五大三粗不说,脸上除了眉毛几乎没有其他的毛,据黄德军说此人是基金会在长沙的一个关系单位给推荐的导游,但怎么看怎么像卖肉的…
  打开后背箱,罗壮壮将一个特大号的履行箱拿了出来,这是钟鬼灵事先让基金会的人从其它途径运到张家界的探宝必备物品,让钟鬼灵没想到的是,除了自己的青锋剑外,履行箱里还有一个细长条的布包,打开一看原来是张国忠家里摆的那把NB宝剑。
  “敢问孙师兄…您师傅这是…什么家伙?”钟鬼灵的心里真是又嫉又恨,心说这么好的剑怎么能给这个二百五用呢…
  “巨阙剑!”只见孙大鹏撇着嘴开吹,“怎么样,这就叫好马配好鞍,英雄配宝剑!”
  这句话一出,连魏笑彤都没忍住笑…
  起初,钟鬼灵准备跟这个导游打听打听山里有没有什么诡异传说,在没有丝毫确切线索的情况下,也许一些什么怪异的传说就是线索也说不定呢…结果没想到,这个罗壮壮直接就把各个景点那些诸如天仙配之类的忽悠游客的传说全搬出来了,什么古代有个仙女爱上了某个种地的穷小子,结果天兵天将来抓人,两人奋勇反抗最后化作两个山峰等等等,差点把钟鬼灵郁闷死,不过更郁闷的还在后边,钟鬼灵本想步行进山看看的,结果在这个罗壮壮的带领下,走的全是旅游路线…
  “我说罗大哥,我们要找的不是这些东西…”某景点前,钟鬼灵放下十几公斤的行李,累的上气不接下气,本来想进野山的,没想到越走越不对劲,到最后干脆跟一个旅游团打上照面了…
  “那你们想看什么!?放着缆车不坐,非走着走,走到了又告诉我不是!?”罗壮壮反倒是一肚子的理。
  “有缆车!?”钟鬼灵也服了,“大哥,您怎么不早点说?”……
  天门山,拥有全球最长的高空索道,全长七公里,与地面高度差有1200多米,从张家界的市中心直通天门山顶。居高临下的视角,比徒步寻找可是方便了很多,拿着高倍望远镜,三个人把这趟索道来回坐了两遍,也没发现有什么地方适合以阴阳设局,无奈,三人只好再次步行进山,而罗壮壮干脆给三人找了个本地土导游,自己回了张家界。
  土导游叫段忠,白族人,普通话水平还算过关,虽说对正规景点那些古代传说不大知道,但山里那些乱七八糟的民间传说却知道不少,更难能可贵的是,此人的家就在山里,对那些尚未开发的野山的了解是罗壮壮所望尘莫及的…
  “段大哥,我们想进野山看看…”见到导游第一面,钟鬼灵就感觉自己看到希望了,至少这个人一脸的憨厚,从外形上就比那个罗壮壮好接触。“我们想把这里的野山都走一遍,希望您帮我们安排一下路线!”
  “那你们得走几个月哩…”段忠一皱眉,“我在这过了三十多年,都不敢说所有的野山都去过!这天门山,风光好的山头子都开发了,野山没啥好风光,你们看它干啥?搞科研?”这段忠似乎注意到了钟鬼灵手里的科研及地图。
  “几个月?”钟鬼灵一皱眉,“那…请问,你们这个山里,有没有什么鬼怪传说一类的故事?”
  “这个啊…”段忠歪着脑袋想了想,“有是有,那都是大人吓唬小孩的,不知道是真是假…”

先沙个发先

不知某人来了会怎么说

原帖由 云雾飞舞 于 2008-8-17 08:55 发表
不知某人来了会怎么说

这个某人……指的是谁呀?

真想对着金刚掌唱一句:我已经,等了好久好久……

不可说,不可说

楼主成佛喽,竟说佛语

不敢不敢
*滑块验证: