星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》(1208最新修改)--第七章--鬼斑--南派三叔

《盗墓笔记》 蛇沼鬼城(下) 新稿 第七章 鬼斑(完全)

瘴气是什么东西很难精确的描述,一般都认为是雨林中大量树叶腐烂形成的有毒气体,经常存在于沼泽和雨林的深处,很多热带雨林人力不可涉及,就是因为瘴气的存在阻断了大片的通路,而有的瘴气则是由于特别的矿物或者火山气体挥发,或者和雾气混合而形成的剧毒云雾,这种瘴气的毒性就厉害了,世界上有很多的连鸟也飞不过去的“死亡谷”就是这么形成的。

这迅速蔓延过来的雾气不知道是哪一种,但是显然不会是普通的白雾,因为白雾是形成的,不是蔓延,而是在同一个空间同时产生的,而瘴气往往有一个源头,在条件允许的情况下发散开来,形成一大片死亡区域。

我并没有亲身经历过瘴气,但是这东西的恐怖在电视小说上看的太多了,所以一下子就毛了,而且那雾气来的之快,简直不可思议,看着就像潮水一样来。

潘子站稳之后,立即就大叫了一声,迅速的扯下自己的皮带,将自己绑在枝桠上,同时示意我们也这么干。

我看着又是害怕又是莫名其妙,但是也没有任何时间来问为什么,只得照办。

我们刚把自己绑好,那雾气就到了,我立即翻起外衣,衣服全是泥水,我也顾不得恶心了,抱住口鼻就盯着那迅速逼近的白雾。

这雾气升的不高,就在树冠的高度,而且蔓延的速度惊人,好像真的在追我们一样。白色的雾如鬼魅一般,几乎是一瞬间就裹住了我们坐的枝桠,我甚至听到它经过的时候,这里的树都发出了轻微的噼啪声,接着四周目力能及的地方一下就被雾气所笼罩了,。

好在我们所在的枝桠高,浓烈的雾气就从我们的脚下过去,看着雾气腾起来,我感觉自己好像上了天了,到了仙境一样,但同时我立即就闻到一股奇怪的味道,喉咙开始发痒起来。

我从来没有被瘴气毒死过,也不知道吸入毒气是什么感觉,但是喉咙发痒显然不是好兆头,本能的屏住了呼吸,尽量少吸几口。

这时候谁也不敢说话,说实在的这已经是听天由命的时候了,潘子的办法显然是赌这瘴气毒性不烈,不会溃烂皮肤,所以尽量找个高点雾气稀薄的地方,但是到底如何,结果怎么样真的很难说。

我一边祈祷一边就看着雾气犹如潮水一样远去,很快,整个盆地目力所及的地方,已经完全给这些瘴气覆盖了,这雾气竟然好像不是从沼泽中升成的,而是有一个源头喷涌出来的一样。

我忽然就想起文锦的笔记之中提过瘴气,但是当时进来的时候一路风调雨顺,我早就把这茬给忘记了,心里顿时想抽自己一个嘴巴,他娘的要是能想到这个,刚才在沼泽外理装备的时候就不会把防毒面具轻装掉了。

原本想着进来是找三叔,怎么着也不会用到防毒面具啊,阿宁他们装备的防毒面具个头很大,儿胖子和潘子用的都是老军用,结实但是太重了,都不方便。当时想来决定是一点错误也没有。

正在懊恼间,忽听远处突然传来了一连串由远及近的稀疏声,这声音不像是水声,很沉,并不吵耳朵,但是听的人很不舒服。

我心中奇怪,这从林之中显然不可能有任何的动物,也不可能有风,这声音是从哪里来的?难道这沼泽之下出了什么异变不成。

只听得这轰鸣声约来越近,好像在朝我们靠近一般,我马上就寻声去看,就看到雾气冲来的方向,又出现了一个足有半个篮球场大小的巨大黑斑,正在不停的变大。

雾气弥漫影响视野,那黑斑之下到底是什么东西根本无法看见,然后看那黑斑的在白雾下扩大的样子,就好像白雾被浇了硫酸,从哪个地方烂了开来。

我感觉很不可思议,然而这时候也只能听天由命,都凝神静气,看着那黑斑的蔓延。

这雾气之下全是茂密的雨林,黑斑必然不是什么巨大的生物,否则他这样的体型是没法在雨林中穿行的,我感觉第一感觉就也是雾,只不过颜色不同。

然而,什么雾是黑色?而且还能发出这种“稀疏”的声音?

然而,接着我就看到了一副奇景,那黑斑蔓延到了大约一个篮球场那么大的时候,忽然又开始缩小,重新缩回到了一半的大小,好像是它想变大,但是四周的白色雾气不让它变大一样,在争斗一般。

这样扩大又收缩,那黑斑就好比一个心脏一样不停的搏动,时而黑斑变的两个篮球厂那么大,时而又被压缩的几乎看不见。

我看得都呆了,潘子腰间还挂着一个望远镜,是他上树之前带上来的,我就想让他给我。

然而等我转过头去的时候,却发现潘子头都耷拉了下来,手根本没按在嘴巴上,再一看胖子,已经瘫软在了树枝上,脸色都发青了。

我心中大骇,立即解开自己的皮带爬了过去,先去看潘子,一看他已经人事不省,幸亏皮带挂着才没有摔下树去。不过万幸,他还有脉搏。再去摸胖子我就出了冷汗,只感觉胖子浑身冰冷,只有出的气没进的气了。

我暗骂一声不好,没想到这瘴气怎么厉害,我还奇怪为什么要用皮带绑自己,原来还有这么一回事情儿。

但是我怎么没事?我心里就纳闷,我吸着空气只是感觉喉咙发痒难受,并没有一丝的头晕脑涨。

当下也没法管这么多了,我把胖子搬正,就用力掐他的人中,掐了几下根本没用,心里一阵恶心,心说得给他做人工呼吸了。

然而胖子的姿势非常别扭,背后又没有什么树枝靠住,我必须用手扶住他才能让他的头正起来,然而此人极重,我踩着树枝啪啪响,换了好几个位置都不行,单手根本扶不住他的上半身。

最后我干脆就踩到他坐的那枝桠上,趴到他的身上,然而急火攻心,才趴上去,忽然就听得“咔”一下,接着是一声脆响,他坐的枝桠就断了,我忽然感觉身下一空,还没意识到怎么回事呢,抱着胖子就翻下了树下。

更新速度蛮快的啊~~值得表扬~~送上红花一朵

老大辛苦了

地板也要抢个!!

做个记号,这章已补充完全

很女子 很弓虽
*滑块验证: