星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》(1208最新修改)--第九章--无影之声--南派三叔

《盗墓笔记》 蛇沼鬼城(下) 新稿 第九章 无影之声(完全)

丛林之中除了水流平和的流淌声,几乎听不到任何其他的声音,这一声冷笑极其突兀,突然一响,我猝不及防,就吓了一声冷汗。

第一个反应就想到了在魔鬼城中的那些尸鳖王,心说难道这里也有这种虫子?但是一想那笑声不像。

那是两种截然不同的声音,鳖王的声音近似冷笑,但是一听就有异样,知道不是人发出的,可刚才的声音,能肯定是人在说话。

是人就让我心里稍微安了一点,我停止动作,就探头往这“塔顶”之后看去,然而这里雾气弥漫,混沌不清,光线又差,什么也看不清楚。

难道是三叔的人,我有了一个念头,这林子不可能有其他人,如果突然碰上一个人,最有可能的还是三叔的人。

“谁在那里?”我就叫了一声,眯起眼睛使劲的看着那个方向,如果在这里碰闪三叔的人,那真是老天保佑,胖子算是得救了。

然而等了一回儿,“塔顶”之后却一片寂静,没有任何回音。那边的雾气蒙蒙犹如凝固,也没有动静。

我立即警觉起来,心里出现了一种不详的预感,一边就摸到边上一块石头,抄起来塞进裤子里,然后慢慢往那里靠去。可才走了几步,我就听到从树后面传来了一个幽幽的声音:“小三爷?”。

那声音非常的怪异,说的极快,不过确是一个人的说话,而且是在叫我的外号,那肯定是三叔的人。而且肯定还认识我。

我一下就松了口气:“是我!”立即就抓住“塔顶”的缝隙爬了上去,边爬边问:“快过来帮忙,这里有人要挂了!!”

“小三爷?”远处又问道。

“是我!!!是我!!”我就叫起来,一边趴着“塔顶”上那种奇怪的方孔,从藤蔓中的缝隙中爬了过去,踩着比较粗的藤蔓往“塔顶”后靠。

很快就爬过去一段距离,那边的人却没有说话了,我觉得奇怪,就用长沙话骂了一声,道:“嬲你妈妈别的,到底谁在那里,快点过来帮忙,有人快死了!”

叫了几声,还是没有回音,我又感觉到有点不对了,听那人的声音不像是受了伤或者不能移动的样子,那听到我这么说怎么样也应该过来了怎么会叫了这么久无动于衷?又或,难道他听不清楚我在说什么?还是他也意识模糊?

想着我就忽然意识到,虽然我自己没有受到什么影响,但是现在到底是在一片瘴气之中,别人如果没有带防毒面具,肯定是神志不清的,要是带了,也可能因为防毒面具的关系而听不清我说什么。

想着我就不叫了,咬紧牙关,猛往前挪去,想过去再说,要是对方确实也中毒了,那麻烦就大了。

这种“塔顶”大约有三人怀抱,看着不大,但是在上面趴着移动也相当的困难,我忍着剧痛,用手趴着那些方孔前进,花了两三分钟才绕了过去,立即我趴着探头过去,往那声音传出的地方看去。

我原以为会看到一个人靠在哪里,然而,让我目瞪口呆的是,“塔顶”后面竟然什么都没有,根本就没有人。

“怎么回事?”我就骂了一声,话音未落,忽然就从那“塔顶”上的一方孔内,又传出了一声幽幽的,犹如鬼魅一样的声音。

“小三爷?”

那声音几乎就是在我耳朵边上叫了起来,我吓的头皮一炸,几乎从塔顶上摔下去,猛转头一看,就发现那塔顶内的黑暗中,竟然和我一样趴着一个人,方孔中露出了一对血红的眼睛,正死死的盯着我看。

说明一下,三叔再次修改1-9章,作者的写作流程是,每周写完后加以整理,所以这1-9章短期内不会再修改了,大家可以放心看了……

感谢!LZ是神啊!

期待楼主下一章的更新!!!

太感谢了

同样为了表示感谢,注册留言

更新更新太好了!!!

说明一下,三叔再次修改1-9章,作者的写作流程是,每周写完后加以整理,所以这1-9章短期内不会再修改了,大家可以放心看了……

多谢楼主更新。

多谢楼主更新!@!期待
*滑块验证: