星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《黑暗边缘》(亡人相术:暗瞳)--北岭鬼盗(无罪无醉、鬼龇牙)(第12页起更新出版稿)

第89章老头
  正要撤离这个作案现场,突然门口传来了声响,我立刻意识到有人来了!

还没等我找到躲藏的地方,大门就被打开了,跟住跌进一个人来,其后是郑一桐的嗓门:“看你往哪儿跑,死老东西,老实点!”原来是郑一桐反拧着一个人胳膊,给押了进来。

郑一桐看我安然无恙的站在床边,立刻高兴的叫道:“老大你没事就好,这老东西鬼鬼祟祟的,被我抽了两巴掌才老实。”

老头有点干瘦,和粗壮的郑一桐比起来,不是一个重量级的,看他龇牙咧嘴的难受,我说道:“大侠你松开吧,咱们的政策一向是坦白从宽、优待俘虏的,别拧断了老头的胳膊,告你个防卫过当。”

郑一桐闻言松开了手,顺手推了老头一把,让他跌了个马趴。

我蹲下身子看着这个素不相识的老头:“这老杂毛干了什么勾当?……大侠你从哪儿逮来的?”

郑一桐说道:“我在楼下守着时,看到这老东西拎一布口袋,不走电梯却从楼梯往上爬,就知道他不是个好东西,跟上来一看这老杂毛竟然进的这间房,手上的袋子里还一动一动的往外渗血,不是个歹徒是什么?”

老头坐在地上,抬起头怨恨的看了我俩一眼:“小伙子们,这事情和你们一点关系都没有,难道你们都没正经事要做?赶快走吧!”

郑一桐一瞪眼:“哟呵,哥们儿就是没事干,才来逮你这祸害呢!”

老头说道:“逮我?我可告诉你们,我一不杀人、二不犯法的,你们就这么闯进我家里,我还要告你们呢?”

我一声冷笑:“你还没干犯法的事情?这些都是什么?这床怎么回事?还有那蛇,哪来的?……大侠,舔你脖子那东西被我擒下了,晚点拎回去剥了皮、熬蛇羹,喝了给你压压惊……你这老东西到底是谁?”

老头一言不发的站起身,说道:“这些都是我宰蛇留下的,怎么?法律规定不能自己在家里宰蛇吃吗?我这口袋里是刚买的蛇,来,你们再过来看看!”

我俩跟着老头进了里屋,郑一桐还嘟囔道:“宰蛇吃?也不怕撑爆了你那排骨……。”

老头打开灯,灯一亮,就把我吓了一跳,话没说完的郑一桐也改口了:“你,你吃的了这么多吗?”

只见这个小屋的窗户给封住了,四面墙上全都订满了蛇皮,黑的、白的、黄的、青的、花的,五颜六色,灯光下照的人眼晕。

屋子中央搁着一口大箱子,上面钉的都是长钉子,打开盖子一看,里头还套着一个小木箱,再打开盖子,又是一个箱子,最后,老头拿出了一只盒子,刚巧跟我装麻将的塑料盒一样大小。

这老头别是傻的吧,就算打麻将也是三缺一呢。

老头说道:“我是南洋大学考古系的教授,正在从事一项重要的研究,看在你们不知者不罪的份上,就不追究你们了,赶紧给我走吧。”

郑一桐火了:“你还教授呢?别是专门叫的兽吧……。”

话音刚落,老头就拽出一个证件甩了过来:“自己看,别等我老人家发火。”

郑一桐打开那小本一看,愣了:“哟!还真是教授呢,我日,你别是卖假证的吧!”

我也糊涂了,难道这老头不是个变态的杀人魔?

老头把手放在箱子上,看样子是准备打开箱子,我赶紧上前捂住箱子:“别!万一你这箱子里又窜出一群毒蛇呢。”说完对郑一桐使了个眼色。

老头冷笑道:“无知!——”

接到我眼神暗示的郑一桐,心有灵犀的一巴掌砍在老头的后颈上,顿时就把老头拍晕在地,不幸的是,那个箱子的盖也给打了开来。

我和郑一桐齐齐后退了几步,生怕箱子里装着什么不干净的东西,因为这老头的行为实在太离谱了,咋看都透着股邪气。

箱子盖打开以后,里头并没有蹦出什么可怖的东西,我和郑一桐凑上去一看,只见箱子底儿放着一个熟悉的金属标志,安静的躺着。

这标志我已经是第三次见到了,第一次是在林大成的别墅里,那家伙摆道场做法事弄那个黑光时候用过,第二次是在这个大楼的外立面,广告牌上有一个完全相同的图案。

不过,在箱子的角落,还有一个非常眼熟的东西,我小心的用手指夹出来一看,顿时心里一沉,这是一颗钻石,虽然不知道是不是Alice得到的那个,但是看起来大小个头很象。

郑一桐也是倒抽一口凉气:“老头从哪弄来的这东西,这下麻烦了!”

就在我俩面面相觑的时候,老头唉哟一声醒了过来,让我和郑一桐几乎同时起了酷刑拷问的念头。

看到我俩冒火的眼神,老头浑身一个哆嗦:“完了,这个标志千万不能摸的!”

鬼话!我和郑一桐齐齐阴笑着摇头。

老头艰难的说道:“既然无法善了,我就全告诉你们吧,来,小伙子们,扶我起来。”

扶起老头,郑一桐皱着眉头说道:“老头,老实点到外边客厅去,这里的腥味太臭了,你丫的也能受得了。”

更新太慢了,作者没时间写吗?

作者目前全职写作,只是因为这书票数太少,好像有点心灰意冷

写得还不错啊,不至于太无厘头,快更新吧

很好看的啊

先顶个,鬼兄,不要放弃呀,写的不错

顶起来再看,怕一会难找

晕,我以头撞豆腐,又是一大坑

还请继续写吧,只要想象不要太无厘头。
已经写出来的无论是情节还是逻辑都挺吸引人的。

本书简体书名《亡人相术:暗瞳》繁体书名《鬼过门》,已上市,现在恢复更新出版稿。

第一章楔子
  从哪说起呢?还是从俗话说起吧。
  有句俗话说:死人为大。
  但是我所从事的行业恰恰忽视了这俗话,也就是说,我这行业要做的事情,最先总要从死人那儿开始,把沉寂在黑暗中的死人踩在脚下,依靠自己独门秘技去追逐金钱或者别的目的。
  正因为如此,我这一行终于成了不为人知的地下行业,不仅仅要和死人打交道,还要防范许多说不清的危险,接触一些你想不到的东西,也还是因为这个,我把这个行业说成是三百六十行里一个最冷门、最偏僻的行业,一点都不为过。
  不管是谁,沦落到边缘职业中,都会非常渴望阳光的温暖,想把内心深处的一些人和事儿放在太阳下晾晾,而我呢,也是毫不例外。
  也正是这份渴望促使我写下这个故事,但是要想把这一切都用文字表达出来,真的有一定难度,因为这其中涉及有许多骇人的、恐怖的幕后细节,所以我想还是举例来说,从一个比较典型的怪异事件入手,由浅入深的一步步讲清楚这事儿,也算是对活着的、死去的、黑暗中的、光明下的所有朋友和敌人,都做一个最终的交代吧。
  这件事儿起源于一件非常普通的失踪案,发展的规模还行,最后也玩的比较大。
  好吧,就在广东沿海,一个安静的海滨城市里,一件非常普通的失踪案,就这么徐徐拉开了帷幕……。
*滑块验证: