星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] [连载]换 妻俱乐部里的凶杀:《蝴蝶》----巴豆1

是不是丢了一段?

好象作者就是这么写的

2.
   肖海清的房间在走廊的中间位置。出门左转到头,就是这层的服务处。
   说是服务处,其实就是一张搁有电话的方桌,后面一把椅子。照理说,24小时都有服务员坐在那,以应对住客需求。但实际上,值班的服务员大部分时间都不在,她们嗑着瓜子翘着二郎腿,或许正在哪个空房间里聊天。
   五十四岁的清洁工阿姨,回到服务处,从桌子底下拿出一张报纸。报纸的头版登有洪胜和张静的照片,阿姨对照确认了一番,照片底下有悬赏金额。她想了想,拨通了电话:110吗?我不能确认,但我想我看到你们要找的人了!
   半小时前。
   明月小区3楼。
   何妮控制了局面。
   “别动!”她说,“王队长,你的‘同盟’建立不起来的!”
   这点不用说,王健也明白。一旦何妮“叛变”,形势就到了最坏。
   洪胜枪里有三颗子弹,何妮枪里有六颗,击毙现场的所有人,还有四颗做备用,而且这样的牺牲可能很不值当。枪响后,408的警察闻讯赶到后,很可能罪犯会再一次逃之夭夭!
   “你确定你清楚自己在干什么吗?”王健问何妮,“如果这时候你站回我们的队列,我可以假装你先前的所作所为都没有看见!”
   “王队长,既然我做了这样的决定,就不会反悔!”何妮语气很执着。
   “为什么?”王健又问,
   何妮没回答。
   这点,其实连洪胜也是满心疑惑。他甚至怀疑,这个小妮子是不是故意让自己跟踪,钻入这个圈套的?!
   “我不得不再次把您绑起来!”何妮说道,“不过这次不是我,是他来做这事!”何妮用枪顶了顶洪胜的脑袋。
   照样,王健没有多少时间来思考当下的局面,两派变成了三足鼎立,而且在某种意义上,洪胜和何妮已经结成了“同盟”。
   “你到底在干什么?”赵林也忍不住大光其火,“你这是在害我,你知道嘛!”
   “我来控制局面,起码能够保证在场的人不会死!”何妮看着赵林。
   洪胜在靠近王健。
   刚刚“松绑”的王健又要再一次面临“被缚”!
   在一瞬间,在真的面临死亡的瞬间,王健发现自己并非想象中的那样“大义凛然”!就在犹豫的片刻,绳子已经牢牢的绑住了他的双手。
   当然接下来,还有葛飞,赵小林一干人等。
   “你希望做到的,我都做到了!”洪胜干完后说,
   “这应该也是你想做到的!”
   “说吧,你究竟想干吗?”
   何妮摆了摆手中的枪,“借一步说话!”
   两人进了厨房,不一会,洪胜惊讶、随即明白了一切,“什么!你认为那里是钱?!”
   “不错,我要分到应该属于我哥哥的那一部分!”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

更新快点才行啊

何妮认为钥匙的背后是钱!
   那背后究竟是什么,洪胜自然知道。但现在或许不解释会更好,因为枪在何妮手上。
   “要是我不接受你加入到我们的团队中来呢!”洪胜冷笑,
   “这样的废话还是少说的好,要知道你曾杀了我哥哥,我和你有不共戴天之仇,‘一拍两散’对你可没有什么好处!”,现在轮到何妮摆弄手中的枪了。
   形势再一次有了戏剧化的变更。至少现在看来,仍是这样。
   洪胜没想到自己“一世英明”,成功逃狱,把警察耍得团团转,现在却被一个刚刚成年的小妮子制约。
   在整个过程,“枪”扮演了重要的角色。它的“出现”,谁都有可能主宰局面,哪怕只不过是个文弱的女子。
   王健目前处于绝对的下风,手上没枪,而且还被捆上了。
   如果有记者在现场拍到这个画面,其内容电视台肯定不让播,有损警察形象!
   作为刑警,王健当然知道,即使牺牲自己的生命,也要将损失降到最低,这是一个行业的职业操守。
   他必须为扭转眼下的局势,做点什么!
   可是,可是屋里还有四名无辜的群众!!
   然而——,王健想到,何妮不是洪胜,他不知道两人在厨房里嘀咕些什么,但他不相信,何妮真的会在关键时刻扣动扳机,
   他必须再做尝试!
   或许,或许可以说服何妮?!
   “事情再往后发展,性质可就变了!”等到何妮他们从厨房出来之后,王健试着再一次同何妮进行交流。
   何妮不说话,但她并没有停止自己的行动,接下来要做的,就是如何安全的离开明月小区。
   “如何才能保证我们顺利的离开小区呢?”何妮没有回答王健,却是这样的问着,
   “到哪你都逃不掉的,我不想说一些大道理的话,但回头是岸,我相信你应该明白这个道理!”王健边说着边站起身来,对着何妮的枪口,
   “冷静点,王队长,我可不希望会有什么不愉快的事情发生,你最好坐下!”何妮用枪口扫了一下身旁的几个无辜群众。
   “该死”的人质!王健想着,难道自己真的可以牺牲掉眼下的群众,来换取“罪犯的被捕”吗?
   ——他又坐了下来!
   洪胜上前,用布塞住了众人的嘴,“为了防止你们大喊大叫,我必须这样做!”
   王健的手机在这时候响了,若干声之后,换作是葛飞的手机。
   这是一个滑稽的剧情,少女制伏了罪犯,却不是立功,而是引发了一个新的犯罪行为,恰恰是她,使“唾手可得”的罪犯,将再一次离开警方的视线?!
   “我们必须得走了!”洪胜提醒,他在说手机的事儿,“很快警察就会觉得情况不对。为了安全起见,我们必须还得捎上一个人,以备不时之需!”
   他环顾了四周,眼睛落在了房子的主人——那名中年妇女的身上,然后回过头看了看何妮。
   何妮似乎没有拒绝。
   中年妇女几乎是被强迫着,拎出了沙发,一脸恐惧,“别杀我,别杀我!”
   “我们不杀你!当然——,前提是你不会做出一些让我们必须杀掉你的行为!”

肖海清一阵晕眩,当她听到门外洪胜的声音之后,甚至说感到一种绝望的晕眩。
   形势把她逼到了破釜沉舟的地步。
   张静还没有屈服,肖海清面临着两种选择,报警,把孩子的命运交给警方;或者挟持张静,以此作为谈判的条件。
   前者成功的概率有多少,不知道;后者成功的概率有多少,照样不知道,但起码自己还能参与?
   如何处理眼下的局面?
   敲门声愈发的强烈起来,标示着门外人耐心的消逝,制伏下的张静,面无表情,但肖海清知道她在想什么:这回看你怎么办?
   可以试一试,肖海清是这样的认为的,形势不妙再伺机报警!
   她一把揪起躺在床上的张静,刀锋贴着她的脖子,两人移到了门前。肖海清深呼一口气,把门打开——
   同时感到吃惊的,除了自己,还有门外的洪胜。
   洪胜没料到屋内的情形,就像肖海清没有料想到门外的洪胜,已处于劣势。但很快,肖海清就发现何妮——“手里有枪”那个小姑娘,来者不善!
   半路杀出个程咬金,打破了肖海清的计划!
   “你这样做,和自杀没有分别,当然还包括你的儿子!”虽然洪胜已从主宰者的位置上“退”了下来,但他依旧保持着咄咄逼人的气势,
   “我儿子呢?”肖海清只能这样问,尽管她知道目前她手上的“人质”很有可能已没有多少“含金量”!
   “我说,我可不管你们之间有什么恩怨,我只想要你说的另一把钥匙!”果然,何妮向洪胜说道。“我可没有太多的心情和时间来解决你们之间的恩怨!”

评分

云雾飞舞 + 4

终于明白前一段的一部分了,

又开始等

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+4分

唉~~~~~~~刚爬到沙发上,又掉到地板了
*滑块验证: