星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] [连载]换 妻俱乐部里的凶杀:《蝴蝶》----巴豆1

约莫三分钟——,
   三分钟之后,洪胜没有开枪,而是选择了微笑,“王——队长,我不得不说,你很擅长攻心术!”
   “过奖了!”王健没有笑,这时候被识破,未必是一件好事, “我只是谈了谈我的经验!”
   “难道你的阵营,就真的那么坚不可摧?他们——,难道真的不怕死,我表示怀疑。——或许我可以给他们一点承诺,比方让他们继续活下去,这样的话,你可就孤军奋战了。我不相信,在生命面前,他们真的能做到为——‘正义’——牺牲?”
   洪胜看了看那对中年妇女,说“你们还有相当长的一段晚年可以享受!”
   然后,他看了看何妮,“你是我最好朋友的妹妹,我念旧情,也许简简单单把你放了,正是我的初衷!”
   他再看了看赵林、朱玲玲,“还有你们——作家,如果你能活着从这出去,光眼下的这点‘生活’,我担保你能够成为中国最优秀的惊悚小说家!”
   最后,他看了看葛飞,什么也没说!
   “这只是我和他们之间的事儿,”洪胜指了指王健、葛飞,转头对剩余的人说,“各为其主,你们只不过是无辜被牵扯进来的路人、配角,死一个不多,活着对我也没有太大的威胁。你们看,我不是杀人狂,不是嗜人命为乐趣的变态,我只是在需要的时候,捎带着送了一程挡我路的人,而你们——可以不是!”
   洪胜接着说,
   “你们和他们不一样,他们是警察,在必要的时候牺牲自己的生命是他们工作的一部分,为此他们获得了荣誉;帅气的警服;异性的青睐;在大街上耀武扬威;没有人可以撼动他们的威严;国家之所以容忍他们这一切,就是因为在这一刻,他们的生命不属于自己。
   在葬礼上,他们的身上会被洒满鲜花,盖上国旗,只要政府愿意,他们的照片和事迹,可以经由中国最顶级的设计师,编攒成一段段神话故事,街知巷闻。
   而你们呢?
   我可不认为,大伙的下场会比我好到哪去!
   运气好点,能在报纸的中缝,刊登出你们平凡的、根本无法过目不忘的姓名。国家在‘未能保护你们的生命财产’之后,了不起惺惺作态的掉几滴眼泪;发表几句千篇一律的道歉;此后,你们逝去的生命,立即会被湮没在芜杂的各类社会新闻中,你们自始至终都只是过客!
   我想你们并不愿意——,
   其实我也不愿意,我的意思是说,为什么不在这一刻把握你们自己的命运,而不是成为警察的陪葬。你们比我更要清楚,这不是你们的职责!
   你们不需要反抗,甚至不需要做任何事情,只需站在我这一边,”
   洪胜再一次指了指警察,
   “他们只会把你们送下地狱,而我——,能够给予的却是你们痛苦也好、快乐也好、但起码是意犹未尽的你们尚不想了解的生命!
  所以——,
   我改主意了,一旦嗅到风吹草动,我的枪口不会对准警察,而是——你们,除非让我看到了,你们并不是我前进路上的小石子!”
   洪胜摇摆着枪口,也动摇着王健先期建立起来的“同盟”关系。
  这是一场攻坚战,犹如桌面上的“杀人游戏”,真正的主宰者,不是“警”,也不是“匪”,而是占绝大多数的平民,他们的倾向,恰恰是决定了游戏的最终胜负。
   洪胜的“反击”,很明显是有效的,在他的“煽动”下,的确——,大伙又开始犹豫起来!

评分

云雾飞舞 + 2

占沙发!!!!!

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

精彩!很精彩

不会是个坑吧.........

支持楼主更新

不过出人意料的是,何妮首先“叛变”了王健的团队。在那对中年妇女和赵林他们仍在心理挣扎的时候,何妮居然率先缴了白旗,
   “我不想死!”她说。
   这个理由很充分。
   说这话的同时,何妮往前迈了一步,洪胜抖了抖手中的枪,何妮又退了回来,
   “你总得让我们看到站在你这边,应有的保障吧!”她说,
   “比方说——?”
   “比方说,——可不可以不用枪对着我!”何妮甩甩头发,“或许我可以为你做一些事儿,打破这个僵局,如果由我来把这两名警察绑起来,是不是你会放了我们?”
   何妮调转风头的速度,不仅让王健一行惊讶,更让洪胜惊讶,他怀疑的看看何妮,“如果这话你是发自肺腑的,你比你哥要识时务得多;但如果是要玩些什么小花样,那就要愚蠢的多!”洪胜杀气四溢。
   何妮哆嗦下身子,不知道因这威胁恐惧,还是仇恨。无论是哪种,何妮还是冷静了下来,“我没有必要在枪口下,去玩弄一些玄虚,这对我可没什么好处!”
   “你知道嘛,你这是在犯罪,胁从罪,足够毁了你的一生!”王健在旁严厉的说,如果何妮真的“倒戈相向”,很明显,形势将会雪上加霜!
   “王队长,”洪胜冷笑,“难道你能要求我们的群众,用他们的鲜血染红你的勋章吗?这可不是好的想法,老实点,或许屋里的人谁都不会死!”
   这回轮到王健被逼近了死角,眼前的局势瞬息万变,眨眼的功夫,也许败局就难以挽回,他必须做一个决定,是选择“顺从”,还是将洪胜堵在屋内,后者的代价是三条人命,甚至更多。
   但——,很快,王健有了决定,因为何妮的一个——暗示?
  确切的说这不是暗示,而是何妮眼神上与自己的对视。在那双清澈的眼眸当中,王健看到了,怎么说呢——希望?
   何妮眼中透露出来的那种自信的东西,恰恰给了王健“希望”!
  难道她有了什么办法?
   来不及做决定,何妮已开始行动要控制整个局面了。

评分

云雾飞舞 + 2

继续,不要停

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

我的沙发
*滑块验证: