星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盗墓笔记6 阴山古楼 第十五章 计划

阿贵在门口等我,蹲在地上郁闷的抽烟,显然也不知道盘马他们在搞什么鬼。见到我,我就对他道:走,咱们回去。

在路上我就问他,知道不知道盘马说的那个羊角山的湖泊?阿贵点头,以前听说过,不过他自己没去过。我就道我出高价,帮我尽快找一个猎人,带我们过去。

阿贵满口答应,就试探的问我,盘马到底和我说了什么?不过阿贵问的很小心,我心说告诉你就是害了你了,随口敷衍掉了。

急冲冲的回到阿贵家里,我心急的想把我的发现告诉闷油瓶,却发现家里只有云彩和她的妹妹在烧灶台,胖子和闷油瓶都不在。

我心说奇怪,问云彩的妹妹人呢?云彩妹妹道那位不说话的老板回来看到胖老板还没回来就问我,我告诉他胖老板一晚上没回来,他就急冲冲的去找了。

我心里很兴奋,一听一下子兴奋劲就压了下去,心说胖子一晚上没回来?

山村里不像城市里有娱乐场所可以给他去逍遥,他一晚上没回来有点不太正常。我对胖子有点了解,想到他之前说的,要去弄点硫酸的事情,一下就有不详的预感。

相信闷油瓶和我一样,也立即想到了这个可能性。所以才会立即去找。

我立即让阿贵带我去村里的村公所,如果胖子有什么意外,肯定会在哪里。走出去几步,却正碰见胖子和闷油瓶回来了,胖子脸上还蒙着纱布,一边走一边骂。好像受了伤。

一问原来胖子买了硫酸回来的路上,看到一只马蜂窝,来了性质,结果错误估计了自己的身手,中弹了,而且还挺严重,在村公所挂了盐水结果睡了一晚上。胖子说这里的马蜂和以前他碰到的不一样,之前他碰到的马蜂都是捅了才发飙,这一次他才靠近,马蜂突然就围了过来,凶的不得了。

我说你别找客观原因,你得承认你就是退步了,老胖子不提当年勇,捅马蜂窝这种事情你以后还是少干,免的别人笑话。

回房给胖子换药,换药显然极其疼,要不是云彩在他为了表示自己的男子气概硬忍着,他肯定叫的像杀猪一样。

我上去帮忙,云彩倒是很镇定,蜻蜓点水一样的给他换药,我就发现他下巴上有几块指甲大的地方肉全肿了,云彩用竹签子先把肿的地方划破再上药,那简直就是活剔肉,难怪疼死他了。

弄完后吃饭都艰苦,好不容易吃完饭,天色暗下来,我们就在高角楼突出来的高脚走廊上乘凉,我就把我听到一切全部复述了一遍。

听完之后,两个人都皱起了没有,胖子就问我道:“还有这种事情,娘的这都赶上我小时候吓唬姑娘家的鬼故事了,这事情能是真的吗,你说你的假设是什么?”

“我认为,盘马绝对没有说谎。”我道:“这件事情绝对是真的,但是,他的真,不是那种意义上的真。”

“你是什么意思?”胖子道。

“咱们考虑最合理的可能性,不去考虑什么魔湖啊,妖怪啊,你觉得这件事情最可能的情况是什么?”

胖子摇头道:“少来这一套,我的脑细胞全给马蜂钉死了,我不来猜你的,你直接说就是了。”

我苦笑,好容易想表现一下,胖子还不配合,道:“好,咱们把一切不可能的因素都去掉,没有复活,没有妖怪,但是事情必须是合理的,盘马说的话必须成立,那么这件事情唯一的可能性其实很明显。”

“明显什么?”

我道:“人不可能复活,那么进山的考察队,和出山的考察队,不是同一只队伍。”

胖子顿了顿,领悟道:“你是说,死的人没复活,走出来的,另外一批人?”

“盘马他们杀了的那一批人,确实是死了,盘马并不了解那只队伍,如果有另外一只队伍易容之后,我觉得并不需要多么高深的化妆,就可以骗过盘马。”

“可是,为什么他们要这么干?这不是耍他嘛。”

“我仅仅是推测,通过那只队伍的情况,和盘马的情况,我感觉这个事情可能有一误差,咱们假设这是一场蓄谋已久的阴谋,那么,可能计划中,就是在盘马杀死考察队的那一天,这一只考察队就已经被设定会被抹掉,但是,这个计划可能出现了偏差,也许来杀死考察队的杀手,在林子中遇到了什么意外,没有到来,反而由盘马完成了这个任务,之后替换的冒牌队伍来到这里,以为是杀手完成了任务,于是就按照计划开始了伪装的任务。那么,不知情的盘马才有了魔湖的一说。”我道:“这是一种合理性的推测,事实可能完全不是这样,但是这证明有可能这事情会出现。”

“哎,这个听上去好像有点靠谱,不过胖爷我好像在哪儿听过这样的桥段?”胖子道。“你有什么证据?”

“只有一些细节,比如说,考古队是盘马带进去的,但是出来的时候,并没有等盘马进来带他们出去,而是自己出发了。说明后面的队伍,他们有出去的本领。之后发生的事情,可能是因为考察队发现了什么蛛丝马迹,对庞二贵几个人进行了杀人灭口。”我道:“我现在不知道是否这一考察队就是去西沙的那一只,但是我感觉,即使不全部是,肯定其中也有几个人是,如果是这样,那么你说会不会,有人为了进这个考古队去西沙,而进行了这一次掉包。”我的思路很成熟。

胖子道:“他娘的,但是你怎么证明呢?”

“最直接的方法,咱们应该去羊角山的那个湖里看一下,现在湖变小了,我觉得可以潜水下去看看下面有什么,有没有当时抛入湖中的尸体。”

“他娘的这个有点困难吧,现在快过了40年了,有尸体也早就烂没了。”

“骨头肯定还在。”我道:“盘马他们没有船,抛尸的地方肯定是湖边,我觉得我们可以去碰碰运气。”

*两个错字: 听完之后,两个人都皱起了"没有"="眉头"

评分

云雾飞舞 + 2

我是夜猫子,后半夜看到有更新直接发上来了。
有急着看的同志没……呵呵。
另外错字和全文都是书迷论坛上面copy出来的,这里注明下出处。

本来我还想发的 给你抢先.........

这章有BUG!

盘马他们偷了大米和粮食藏回家,还把枪支弹药这些藏起来。那么考察队复活后或者是被掉包后,没发现粮食和枪支少吗?这点交代得不清楚。

感谢 花舞雪 分享,辛苦了,+2分

而且上吊的又活了是怎么回事?后来加入队伍了?

迷惑中

如果是后一支队伍乔装成先前的,那他们就没有必要需要追究米和枪的事.但真的不是复活的前一支队伍吗?

越来越迷惑了啊
*滑块验证: