星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盗墓笔记6 阴山古楼 第二十一章--南派三叔

第二十一章  

慢悠悠的游回到岸上,我越发感觉到事情有点奇怪,因为看到那些人带着好多只骡子,大包小包的好多东西。几只大帐篷已经搭了起来,石滩上一片忙碌,几个人只是略带惊讶的看着我们。没有人过多的理会我们几个穿着裤衩从水里出来的人。

我们完全不知道如何反应,走到云彩和阿贵边上,我忽然就看到了一个人,就是在盘马老爹家里碰到的那个满嘴京腔的五短身材的家伙,正在吆喝那些当脚夫的村民干这干那,一脸飞扬跋扈的样子。

这种人我道面上见的多了,想起当时听到的,他应该是跟着一个北京老板来这里的,那么这些人可能都是那个北京老板带来的人,难道他们也问出了盘马老爹的故事,准备到这里来找东西了,可是这人也太多了。

他看到我们,也算是见过一面,就和我们打了招呼,我想着也懒的多想,回了礼从他身边经过到了云彩那里,问这是怎么回事?云彩轻声说听几个村里人告诉他,有一个大老板雇了他们搬东西到这里,具体那些人也不清楚。

这局面比较尴尬,我不希望事情会这么发展,但是这湖是公家的,你也不可能说让别人没法来。这批人的目标是那种铁块,我不知道他们是否知道这铁块的真像,还是单纯就是为了求财,所以也没法做出对策。

之后他们的人还是源源不断,六七只帐篷被支了起来,所有的人都是一口京腔,让我恍如来到了后海边上。

我们坐下来,一边休息一边警惕的看着他们做事,这其实挺郁闷的,好比你在球场上打球,打着打着忽然来了大队人马,都比你人高马大而且人数比你多几倍,这时候你只能乖乖下场休息。

我一边暗骂一遍顺便仔细观察他们运来的东西,看看能发现什么线索。

不看不知道,一看我的心就直往下沉。我发现那些大宗的包裹里,竟然有着好几只水肺。好多物资看起来都像潜水设备。

“人家是有备而来的。”胖子轻松哼哼:“他们知道水下面有东西。”

我脑子转了一下,对胖子道:“会不会是北京有什么老瓢把子来这里淘货了,这里的人你认识不认识?”

胖子道:“北京多的掮客倒爷,潘家园子里没几个是亲自下地的,我想可能性不大,这些人不会是四九城里混的,我看也许是咱们不知道的人。这年头,各地都有新势力。”

“你在北京人脉广,这里有一个两个认识的嘛?”我问道。

胖子摇头:“我咋看没一个人脸熟的,你让我仔细再看看,不过这些人的京腔有点怪。你等等,看你胖爷我去打听一下,看看能不能问出他们老板是谁。”

胖子就朝忙碌的营地里走去,我听到他用北京话和其中一个人打招呼。不过那人没搭理他,胖子是什么人物,立即跟了过去,他们就走远了。

我想着我自己能干些什么,要么到他们营地里去逛逛,看看还有什么或者干脆去找他们的老板。

最终我什么都没干,因为身体上的疼痛让我站不起来,眼睛和耳朵也非常难受,特别是耳朵又痒又疼,听声音都非常奇怪,看来这样潜水对身体的伤害很大。正思索该怎么办,忽然我身后的闷油瓶捏了我一下肩膀。

捏的恰到好处,我舒服的一缩脖子心说这家伙良心发泄要给我按摩,就听他轻声道:“你看。”

我把注意力重新投回到营地里,看哪里有什么异样,却发现另一边的林子里,又来了一队人,远远的看见一个人被人从骡子上扶下来。

“正主来了。”我心道,仔细观瞧,发现那人年纪似乎有点大了,下来之后走路踉踉跄跄的,连腰也直不起来。但是四周有好几个附庸,前前后后,朝我们走了过来。

我站起来,想过去看看,闷油瓶却按住我不让我站起来,我转头看他,发现他矮身在我身后,淡淡的盯着来人,对我道:“不要让他们看到我。”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 戛戛 分享,辛苦了,+2分

真的谢谢呀

感谢更新!!

太好了,期待

陈皮阿四来了
*滑块验证: