星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《神秘森林》~假如有人能窥探你的秘密(完结)~作者:杜辉

开心

林东城一-脸吃惊的表情:“这种情况下还要去工作?”

秦天说道:“最近我在蹲点值守,这点伤根本不算什么。”

林东城呆了一下,突然说道:“秦天,四十一岁,从警十七年,破获大案奇案数不胜数,多次立功受到表彰,但屡次拒绝升职机会,至今仍是一名普通警....”

秦天盯着他问道:“你暗中调查我?”

“知己知彼,百战百胜。”林东城说道,“难道只能你逼问我,不准我了解你?”

林东城话锋一转,言辞恳切地说

道:“秦警官,我是个恩怨分明的人,你对我有救命之恩,无论怎么回报都不过分,只要我能做到....

秦天打断他:“我现在就有一件事需要你帮忙,而且只有你能帮忙,你不会告诉我,你不知道是什么吧?”

林东城苦笑一声:“你舍身相救的那一-刻,我已经做出决定了,要把知道的全都告诉你,

以后我们就两不相欠了。”  
          两人来到一-个安静的茶室,在一处没人的角落坐下来,秦天- -言不发,等着林东城讲述,林东城沉默片刻,才缓缓说出一-句话:“秦警官,你还是什么都不知道为好,要不然很

”

可能会惹祸上身的。

秦天斩钉截铁地说道: “我是警察,如果一个警察害怕惹祸上身,你不觉得他不称职吗?”

林东城叹了口气:“那你要做好心理准备,我知道你作为警察,什么样离奇古怪的事都经历过,什么样高深莫测的人都遇到过,但黑暗王爵,他根本就不是人,他能做到的事,你根本想象不到... .'

接着,林东城开始讲了起来。听完之后,秦天看.上去一脸淡定,他肯定不能让自己有失态的反应,被林东城看不起是小事, 影响到他接下来的配合就是大问题了。

尽管秦天表面上波澜不惊,内心还是颇受震动,林东城的讲述从某种程度上说虽然只是凌丹那个故事的另一个版本,只是换了-一个主;角罢了, 但那些窥透- -个人所有秘密的情节,还是让他觉得匪夷所思。
    开心

秦天盯着林东城说道:“我希望你可以确保这些陈述的真实性,既没有隐匿,也没有夸大,你要知道,任何一句不实之词,都会对我

”

接下来的工作,产生严重的误导。

林东城耸耸肩,发出一-声苦笑:“秦警官,你觉得这些情节还不够夸张吗?说实话我编都编不出来!至于隐匿情节,我更没必要了,我连计划谋害我太太的细节都告诉你了,还有什么需要隐匿的?”

秦天点点头:“这倒也是。”

林东城说:“其实说出这些情节之前,我也不是没犹豫过,你毕竟是警察嘛。后来又一想,反正那些谋害计划也没有付诸实施,而且以后我永远也不会有那种想法了。”说到这儿,他环顾四周,眼神里流露出一-种深深的恐惧,“我不想再害我太太,不是因为良心发现了,我只是明白了,这世界上根本不会有什么秘密,能瞒过所有人的眼睛.......

秦天沉思片刻问:“每个人做事都是有目的的,黑暗王爵揭穿你的秘密后,对你提出过什么要求,让你为他做过什么事吗?"

林东城脸.上露出羞愤之色:“如果他对我委以重任,让我去办一-些难办的事,难度再高我也不会有意见,但他似乎纯粹就是为了羞辱我,总是让我去干- -些底层的工作,要么是在街头摆摊擦皮鞋, 要么是去水泥厂“干一天苦力,最近的差事就是给他当司机,把那个女孩送到别墅供他蹂躏。我林某好歹也算个人物,想不到居然要受这样的羞辱。

秦天心中一动,突然有了一个发现。这位黑暗王爵似乎有个鲜明的特点:喜欢从一个人的反面去整治他。凌丹以贞操博取婚姻,他偏偏要让她失去清白;林东城用尊严换取地位,他偏偏要践踏他的尊严。这个神秘的家伙,为什么要这么做?

秦天心里已经有了打算,他要利用林东城不甘受辱的心理,动员他站在自己这边,去对付黑暗王爵,于是说道:“你有没有想过,这只不过是个开始,只要你活着一天,就始终是他的精神奴隶, 永远不可能有尊严!”

林东城哀叹道: “我当然想过,可我有什么办法?谁让他盯,上我了呢?算我倒了八辈子霉!"
    开心

秦天冷冷道:“林总,请不要让我小看你,你好歹是位成功人士,应对过各种各样的挑战,面对过形形色色的对手,何至于这样畏敌如虎?”

林东城连连摆手:“他跟别人不一样,我对付过的都是人,他、他... ..

秦天用嘲讽的语气说道:“你难道真的把他当成神了?”

“我不知道,我真的不知道。”林东城- -脸懊丧,眼神里全是茫然,“我实在是想不通,如果他不是神,怎么可能看透- -个人内心的秘密,了解他脑子里的想法?”

秦天沉吟道:“这个问题我暂时也解释不了,不过我有一-个好办法,也许可以找到答案。”

林东城怔了一下,追问什么办法,秦天郑重道:“把他抓捕起来,让他接受审讯!”

林东城大惊失色,直接跳了起来:“你、你,说什么?抓、抓捕黑暗王爵?”

“没错!”秦天盯着他说道:“这需要你的密切配合,你不是能联系到他吗?想办法骗他出

来见面,让我们实施诱捕计划!”  
          秦天的话把林东城吓坏了,他拼命地摇着头说道:“不行、不行!我可不敢!”

秦天正色道: “你害怕什么?怕丢掉性命吗?可是把自己活成一个奴隶,这就是你想要的结果吗?你不计代价地走到今天的位置.上,就是为了被人当作玩物踩在脚下?如果你是一个有血性的男人,就跟着我一起干,如果你愿意给人当一辈子奴隶,就当我什么都没说过!”

林东城显然受到了很大的震动,良久才缓缓说道:“给我-点时间好吗?我需要考虑考虑!”

“好!”秦天拍拍他的肩膀说,“我相信,你不会让我失望的。  ”

可惜林东城的决定, 还是让秦天失望了。再见林东城时,他整个人都失去了精气神,两眼空洞,像一-个没有了魂魄的人。他有气无力地对秦天说:“对不起了秦警官,我不能配合你的工作,这是我最后一次和你见面,以后你别来找我了。”

秦天敏感地追问道:“是不是发生了什么事?告诉我。”

林东城一屁股坐下来,用手揪着自己的头发,居然硬生生揪下来几绺,他的声音中充满了深深的恐惧:“希望你听了不要害怕....  ”
    开心

10 至深恐惧

接着,林东城开始了自己的讲述。就在上次与秦天见面后开车回去的路上,林东城思绪起伏,秦天最后说的那段话,像- -个燃烧的火种,让他体内的血渐渐热起来,然而,当他想到那个可怕的黑暗王爵时,仿佛有一股冰水注入体内,让他的血液瞬间冷却到凝结。

怎么办?是该听从内心的召唤,帮助那位警察对付黑暗王爵,还是该听任恐惧压倒意念,向那个神秘的黑暗王爵俯首称臣?两种声音在林东城的脑海中吵的不可开交,让他心烦意乱,方向盘一下子没把稳,差点把车撞到树上。

林东城把车停在路边, 想抽支烟定定神,缓解一下急躁的情绪。他掏出一支烟叼在嘴上,又取出打火机,打着火后去点烟。就在这:时,奇怪的事发生了,火焰还没有接触到香烟,突然“噗”的一声灭了。

林东城把车窗玻璃摇上,重新点燃打火机,朝火苗凑过去,在他目不转睛的注视下,火苗猛地扭了一下,再一次莫名其妙地熄灭了。

林东城心里有点发毛,但他还是壮着胆子,又试了一次,按着打火机后,用左手遮在火苗前面,小心翼翼地凑近烟卷,但火苗还是悄无声息地熄灭了。林东城分明感觉有一股气流撞在他的左手掌心,像是有人冲着火苗吹了一口气。

林东城顿时有种毛骨悚然的感觉,他开着车一路狂奔,来到公司,从车上下来后,才长出了一口气。他一-边擦着冷汗,一边安慰自己:也许那只是自己的错觉,也许只是那只打火机坏了。

林东城草草吃了几口饭,来到自己的办公室,想歇上一会。之后公司还有个很重要的会议,现在这种状态可不行。

两个小时之后,手机闹铃响起,将林东城唤醒,他翻身坐起来的同时,一条薄毛毯掉落在地。林东城愣了一下, -脸愕然的表情。他记得很清楚,自己睡觉前根本就没有盖毛毯。这条毛毯一直整整齐齐地叠放在墙角的柜子里。
    开心

难道是下属进来后,担心自己着凉,帮自己盖.上毛毯的?可是不可能啊,下属一定会先敲门,绝不可能擅自进来。再说自己在午休时,一向是把办公室门反锁的,难道今天心神不宁忘记了?林东城快步走到门前,检查了一下]锁的状态,只觉得一股凉气贯穿全身,他没有忘记反锁门,也就是说,根本不可能有人进来。

眼看开会时间到了, 林东城收回思绪,关好办公室的门,快步向会议室走去,在走;廊_上迎面过来一位员工,有礼貌地向他打招呼:“林总好。

林东城微微点头,两人又走进- -些,那位员工的眼睛突然瞪圆了,嘴巴张成了0形,死死地盯着林东城的脸,仿佛这位老总的脸上突然长出一朵花来。

林东城来不及细想了,他已经走到了会议室门口。长条会议桌两边坐满了人,居中的位置空着, 那是林东城的固定席位。他目不斜视地走进会场,表情严肃地坐下,用威严的目光巡视左右。

第50页林东城很快发现有点不对劲,会场上的每一个人都像是撞了邪,露出千奇百怪的表情:惊诧、困惑、尴尬、坏笑,有人掩饰什么似的低下头,有人想说什么又犹豫着咽了回去。

林东城心知不妙,但只能故作镇定,把该讲的话讲完,把该布置的工作布置完,这才疾步走出了会议室,来到洗手间,对着镜子一照,不由得又羞又怒,在他的额头正中间,赫然有一枚红色的椭圆形印章,凑近细看,那竟然是一-枚生猪检疫章,印章.上面有八个字:检疫合格,定点屠宰。林东城整张脸顿时充满了血,想到自己刚才就顶着这样一个玩意发号施令,顿时有种无地自容感觉。

当晚,林东城做了一个噩梦,在梦里他见到了黑暗王爵,他坐在一把高高的椅子,上,像一位君临天下的威严王者。他戴着一-张面具,眸子凛然生威,一字一句地问道:“林东城,你知罪吗?”

林东城跪在地上,吓得体如筛糠,颤声道:“我、我、我...

黑暗王爵从椅子.上站起来,朝着他一步步走过来,阴森森地说道:“你好大的胆子,竟然想跟警察串通对付我!你有没有想过这样做的后果?”

林东城又急又怕,又不知道该如何辩解,一下子就醒了,他大汗淋漓地从床上坐起来,用手捂着怦怦乱跳的胸口,拼命安慰自己:还好,只是一个梦,一个噩梦....
    开心

突然,林东城真真切切地听到了- -个声音,在黑暗的房间里幽|幽地回响着:“我在问你话,你为什么不回答?”

林东城吓得一下跳起来 ,一脸惊恐地循声望去,他这才发现,他临睡前放在桌子.上的手机,屏幕竟然是亮着的, .上面影影绰绰有一张脸。

林东城战战兢兢地拿起手机,原来微信的视频通话功能不知什么时候打开并且接通了,屏幕_上是黑暗王爵僵尸般的面孔和鬼魅一-样的眼神,和刚才噩梦中的他一模-样。

噩梦和现实在那- -瞬间对接了, 林东城也分不清是否身在梦中,他扑通一声,跪倒在

”

地,体如筛糠,语不成调:“我、我、我.....

黑暗王爵突然笑了,声音带着几分沙哑:“没出息,怎么吓成这样?我有那么可怕吗?不用怕,在我眼里,你们这些人,都是我的孩子。抽烟对身体不好,所以在车上我三番两次吹灭了你的打火机。睡午觉容易着凉,所以我给你盖上了毯子,我做的难道不够吗?”

林东城拼命摇头:“不、不、不是.....  ”

黑暗王爵幽幽地说道:“不听话的孩子,是必须惩戒的,我只想告诉你,想跟我对着干的人,他们的下场就是屠宰场。你还有什么想跟我说的吗?还要不要跟那个警察联手了?”

林东城砰砰磕头,磕得头都破了,鲜血顺着额头流下来,染红了他毫无血色的脸,看上去人不人鬼不鬼。他颤声说道: “我不敢,我本来就不敢,我没答应那个警察!”

黑暗王爵冷冷道:“桌上有一封信,你看到了吗?"

林东城侧脸看去,桌子上果然有一个信封,他记得很清楚,在他睡觉之前,桌子上还空空如也,除了鬼神,谁能把这个信封,送进门窗反锁的房间?只听黑暗王爵继续说道:“你把这封信,交给那个叫秦天的警察,信里有他的秘密。切记,不许偷看,警告的话用不着我说了吧?”

林东城连声说道:“您放心,打死我也不敢偷看, 我一定 完好无损地把这封信交到他手里。”

林东城讲完自己的遭遇后,从公文包里取出那封信,塞到秦天手里,一刻也没停留,开着车匆匆离去了,似乎生怕秦天再劝他去对付黑暗王爵。  

秦天拿着那个薄薄的信封,心跳突然有些莫名的加速。在他的内心最深处,的确藏着一-个秘密,没有第二个人知道的秘密。难道黑暗王爵真的有- -双洞察一切的眼睛。 能够了解自己的这个秘密?

不可能!绝不可能!

秦天撕开那个信封,取出一张信纸,那上面只有寥寥几行打印的字。但就是这短短几行字,让秦天的心脏似乎一下停止 了跳动。

绝不可能发生的事,就这样实实在在地发生了... .
    开心

||雨夜命案

那封信的开头,是这样写的:“你以为,亲手制造了一起冤案,把它当作秘密掩盖起来,就能逃脱末日审判?你以为,收养了冤死者的孩子,就能减轻你的罪恶?你错了!”

信纸_上的字迹跳个不停,那是秦天的双手在颤抖。一个在枪弹和利刃面前都不曾变色的警察,居然会因为一封薄薄的信而情绪失控,说出去有谁会相信?

记忆的闸门]缓缓开启,一个英气勃勃的警员站在门里,他有着坚毅的表情和明朗的气质,眼神纯净,整个人散发出阳光般的气:息....秦天呆呆地注视着那个年轻人:那、那不是十年前的自己吗?

十年前的秦天,刚满三十岁,来到刑警队已经六年,正处在不上不下的尴尬位置: .上面有资历更深的元老压着,下面有初生牛犊般的年轻警员顶着,经常受夹板气。

在队里,和秦天年纪相仿、境况相似的,还有两位警员,一个是性格傲气的韦石, 一个是潇洒不羁的乔杉,秦天相对而言,显得老成持重。三人在刑侦工作中,各有特点,韦石思.维缜密,乔杉思路清奇,秦天虑事周密又能出奇制胜。三人作为搭档,联袂破获了不少案__子,被警队的人戏称为“三剑客”。
          三剑客虽然在工作中建立了深厚感情,但也有相互竞争的一-面,尤其是韦石和乔杉,似乎五行犯冲,谁也不服谁,好在有秦天从中调和,两人的矛盾才没有激化。秦天在侦破工作中常常棋高一着,渐渐地,他成了三剑客中的带头人。:

一夜大雨过后,满城都是泥泞,刑警队接到派出所转来的案子, 称一条巷子里发现- -具女尸。三剑客带着技侦人员赶到案发现场。通过现场勘查,确认受害者系被人扼颈致死,生前曾遭受暴力强奸,在死者身体上检测到了精斑。暴雨洗刷掉了作案者留下的足迹和指纹,给破案工作带来了难度。

在受害者身_上和案发现场,没有找到任何可以追溯其身份的物品,看来凶手为了阻碍警方查案,带走了死者的随身物品。不过这一点难不倒经验丰富的三剑客,他们很快根据现场情况做出了判断。死者穿着职业套装,显然是在下班途中遇害,她在晚上步行回家,证明公司离家不远。经过商议,韦石留下来处理现场,乔杉拿着受害者照片去附近走访,秦天则顺着案发现场的来路往回探查。
    开心

秦天走到巷口, 又往前走了一截,前面出现了一个丁字路口。秦天对这个路段并不陌生, 他知道,往前直走通向一-处商业区,往左拐通向本地的棚户区。秦天不假思索地往前走去。

秦天在这条路上走了大概一-刻钟,走到车水马龙的主干道上,没有发现什么明显线索,但他注意到,在刚才那条路段的两个路口和中间地带,安装着摄像探头,这个发现让他精神一振。

秦天找到相关路政部门, 调取了监控录像,他把时间调到昨天晚上,目不转睛地盯着回放画面。当秦天看到受害者脚步轻快地从屏幕.上经过时,不由从心底发出一-声叹息,年轻的女孩怎么可能想到,她是在一步步走向鬼门]关。

突然,秦天的眼睛一下睁大了,在女孩走后不久,画面上出现了一个鬼鬼祟祟的身影,他藏头缩脑地跟在女孩身后,不时借助墙角和树木遮掩着身形。

秦天查看了这个路段的所有监控录像,发现那个可疑的男人全程跟在受害者身后,直到一前一后走出了这个路段,也走出了摄像头的监控范围。  
          秦天心里已经有了底,这个人显然具.有重大作案嫌疑。

秦天把这段监控录像截取下来。回到警队等了一会儿,韦石和乔杉也先后回来了。乔杉已经查出了受害者的身份,女孩有个很别致的名字,叫楚辞,今年二十八岁,是一家广告公司的员工。

秦天在电脑上播放了那段监控录像,当那个鬼头鬼脑的家伙出现在屏幕.上时,乔杉突然发出一-声低呼:“是他?”

秦天和韦石同时看向他,秦天问道:“你认识这个人?”

乔杉说道:“刚才我去了受害者楚辞的公司,我确认她遇害身亡的消息后,很多同事都叹惋不已,其中就有这个男人,而且我注意到,他似乎是最难过的。当时我就怀疑他和受害者有什么特殊的关系,现在看来,不过是欲盖弥彰罢了!”

韦石沉吟道:“依我看,咱们不要打草惊蛇,先锁定这个人,暗中进行调查!”
    开心

三剑客来到那家公司,首先通过人事部门,查到了可疑男子的信息,得知此人叫贺炜,和受害者楚辞同在策划部。三剑客找到策划部,向经理邹凯询问情况。邹经理四十出头,看上去精明强干,他沉吟了一下,说道:“贺炜是半年前来公司的,工作挺认真,就是有点好色,喜欢往女同事堆里凑。可话又说回来,谁还没点毛病呢?”

秦天打断邹经理:“他跟受害者楚辞关系怎么样?”

邹经理说:“他追过楚辞,闹得动静挺大的,全公司几乎没人不知道。说实话,这人不太有自知之明,楚辞怎么也不可能看上他啊?三十多岁的大男人,要什么没什么,老婆出车祸死了,带着个十岁大的男孩,这种条件,离过婚的女人都不见得能看得上他,何况是楚辞这种有几分姿色的美女!”

说到这儿,邹经理露出似笑非笑的表

情:“上个月,楚辞还把贺炜送的鲜花和巧克力扔进了垃圾桶,羞辱了他一通。贺炜成了霜打的茄子,蔫巴了好长时间,大家都在暗地里笑他,癞蛤蟆想吃天鹅肉!”

三剑客对视一-眼,心里越发有底了,秦天问邹经理:“贺炜被羞辱后,有没有怀

恨在心的意思?”  
          邹经理愣了一下,失声道:“你们怀疑他....这、这怎么可能?他哪有那个胆子?”

秦天说:“你只要回答我们的问题

”

就可以了。,

邹经理说:“被拒绝之后,贺炜确实在私下骂过楚辞,说迟早有- -天会让她后悔,还有人把这些话告诉了我。不过我感觉这都是找回面子的话,恐怕当不得真!”

三剑客又把贺炜的另- -些同事分别找来询问,跟邹经理表达的内容相差无几。到了这一-步,真相呼之欲出,结合那段监控录像,三剑客几乎可以确认,贺炜就是凶手。

根据邹经理提供的贺炜住址,三剑客搜查了贺炜位于棚户区的家,又在四周查找了一遍,在一处略显松软的土地下面,刨出了一个,女式背包,包里放着受害人的一些私人物品包括一张工作证,还有一部已经砸烂的手机。

下一步就是实施抓捕,由于棚户区人多眼杂,三剑客担心走漏风声,于是身着便装,躲在贺炜邻居家中,观察着贺炜家的动静。

天黑透的时候,贺炜家传来动静,不一会儿亮起了灯,贺炜回来了。秦天让韦石和乔杉一个守住门口, - -个守在窗外。秦天深吸一口气,飞脚踹开了门。

从嫌犯作案时的残忍手法看,这个家伙恐怕也是穷凶极恶之徒。秦天丝毫不敢掉以轻心,一个鱼跃将贺炜扑倒,把他死死压在地上,伸手去掏手铐。

就在这时,突然有一个身影扑到秦天后背上,秦天只觉一-阵钻心剧痛,“咝”的一声倒吸一口冷气。
    开心

12 铁证如山

秦天胳膊肘狠狠地往后猛击,只听“啊”的一声痛呼,那个人摔倒在地。秦天生怕对方再次发起袭击,他先迅速把贺炜铐住,再跳起身往后看去,双手护胸,摆出防御的姿势。

这时候,那个人也从地上爬了起来,狠狠地瞪着秦天。看清对方的模样后,秦天慢慢把手放了下来,脸上露出一-丝苦笑。原来,那是一个十岁左右的男孩,黑黑瘦瘦,目光充满敌意,冲着秦天凶巴巴地嚷道:“不准欺负我爸爸!”

秦天解开衣服查看,只见肩头留下- -个深深的牙印,血从伤口涌出来,可见这小子用了多大力气。秦天知道,自己那记肘捶力度不小,那种疼痛足以让人在地上躺半天,但这小子能忍着痛,一骨碌就爬了起来,看来是个硬骨头。

外面的人听到动静后冲进来, 把地上的贺炜拉起来,牢牢按住他的双臂。男孩梗着脖子大喊:“你们是谁?快放开我爸爸!”

秦天温和地对男孩说:“我们是警察,有些事需要找你爸爸谈一谈,你可以先回避一- 下。  ”

男孩没理秦天,他跑到父亲跟前,想解开他腕子.上的手铐, 但怎么可能解得开?他急得都快哭了,冲着三剑客吼道:“我让你们放开我爸,你们听到没有?”

秦天示意韦石和乔杉先押送贺炜离开,他打算留下来做男孩的思想工作。男孩眼看父亲要被带走,急得眼睛都红了,扑_上去就要拼命。秦天半搂半抱地把他控制住,男孩情急之下,低下头,在秦天手背上又狠狠地咬了一-口。

秦天还是第一次遇到这种事,他总不能跟一个孩子较真吧?秦天关上门,瞪了男孩一眼,说:“你小子属狗?动不动就咬人!”

男孩呆呆地站在那儿,凶巴巴的表情渐渐消失,取而代之的是绝望和无助。男孩眼睛里盈满了泪水,看着秦天,问:“我爸爸到底怎么了?你们为什么要抓他?”

如果说刚才秦天对男孩还有几分怨气,现在这仅存的怨气也彻底烟消云散了, 他尽量把声音放柔和,说道:“你爸爸是一-起重大刑事案

件的嫌疑人,结果恐怕会不太好。

男孩吓呆了, 声音发抖地问:“他、

他会死吗?”
    *滑块验证: