星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1493话 分身(33)

我住在大阪,不过眼镜一直是在神户一家相熟的店里配的。
      有一次我拜托他们帮我配新眼镜,隔了一周我去那家店拿。
      没想到他们说我前几天去过店里一趟。
      这家店的顾客中就只有我一个大阪人。
      店员很纳闷,不过还是笑着对我说:“肯定是看错了。”
      那天就也没纠结这个话题,拿了眼镜回来了。

后来这家神户的店关门了,我就在大阪配眼镜。
      有一次,我去拿眼镜,试戴的时候发现度数有些奇怪。
      我问店员是不是拿错了。
      他一看果然是别人的,但是名字和我一模一样。
      就在这时,店里的另一角发生了纠纷。
      有个大叔在吵吵说眼镜不对劲。
      对,你们猜的没错!那个大叔就是和我名字一样的人!
      而且我们同时来店里拿眼镜了!

两个店员很无语地将眼镜对调了一下,这回度数完全没问题。
      那个大叔本来有点儿生气,但一听说事情原因就开心起来了,说:“太有缘分了!”
      于是,我和大叔还有两个店员就这么在店里傻笑了一阵:“哎呀,这种事偶尔也是会发生的嘛!”
    擦汗

第1494话 黑黑的、薄薄的、细细长长的

这是在我以前住过的公寓发生的事,距今已经有十年以上了。
      那个公寓楼有四层,我住在最顶层,房间和公寓楼门厅是反方向,在走道的尽头。
      正常下楼,我们要穿过这层楼的其他房间,去反方向的楼梯。
      不过这边正好有个紧急楼梯,和门厅那边的普通楼梯相对。
      我们偷懒,总是用这个楼梯下楼。

有一天我出门买东西,当然也是用的紧急楼梯。
      当我下到4层的楼梯平台时,不经意往门厅看了一眼。
      发现那儿有个很奇怪的东西。
      从门厅前的排水沟缝隙里,有个黒黒、薄薄、细细长长的东西,扭啊扭啊,飘飘荡荡。
      我看得清清楚楚,长度大概有30到40厘米吧。
      奇怪,那是个啥玩意儿?我正纳闷,当时的妻子也下楼来了。
      我问她:“你看那个是什么?”
      妻子也觉得很奇怪,就在我转回去看那东西时,只见它嗖一下钻回排水沟里去了。
      排水沟就是很常见的那种,有水泥盖子,缝隙大概10厘米长,3厘米宽。

它钻回去的样子过于利落,妻子都看傻眼了。
      我们面面相觑,觉得很不可思议。
      虽然好奇,但很怕是眼镜蛇之类的东西,就没敢上前查看。
      但之后也没听说这一带有人目击到眼镜蛇。
      之后我和妻子离婚,搬出了那套公寓。
      现在也还是会偶尔想起来。
    擦汗

第1495话 偶然打来的电话

前几天我遇到一件事,挺奇妙的。
      那是个平平无奇的休息日,午后我出门去家附近的文具店买东西。
      我家马桶圈裂了,从U型都裂成L型了,所以我想去买个万能胶之类的东西粘合一下。
      路上,塞在裤兜里的手机令我觉得行动不便,我就拿了出来。
      这是部滑盖手机,拿出来的时候是正常锁定的状态,我滑上去一看,画面上有正在通话的字样。
      哎呀,难道是在裤兜里时把手机盖给滑开了,导致了误按?
      我赶紧把手机放到耳边。

我:“喂?”
      对方:“喂?”
      是个男的,听声音很陌生。
      我看了眼拨出去的号码,是通讯录里没有记录过的号码。
      因为是我这边打过去的,我想至少得说明一下情况,跟对方道个歉。
      没想到,这时对方说:“难道是桥本(我)?”
      我:“哎?你是哪位?”
      对方:“我是藤原啊!”
      我:“哦!不是,等一下……”

为什么我会语无伦次呢,因为我根本就没有藤原的手机号码!
      自从我高中毕业后来到东京,就跟老家的朋友们断了联系。
      要说随便拨个号码,打过去正好是以前的朋友,这种巧合的几率基本上应该是0吧!
      反正这事真是怎么想都觉得没法解释呀!
    擦汗

第1496话 口袋里的信

这件事发生在我高一时,当时我正在上现代文学课。
      我不喜欢学习,那时候沉迷于和朋友互相写信。
      有一次正写得欢,突然意识到老师向这边走了过来。
      情急之下,我将信塞进制服夹克衫的右边口袋,没被老师发现。
      之后很快就响起了下课铃。
      敬下课礼送走老师后,朋友来喊我去打扫卫生。
      我想把信给她,一摸口袋,信没了。

我一脑袋问号地把口袋翻了个底朝天。
      既没夹在其他信纸中,也没夹在随身镜的夹缝里。
      难道我塞进裙子的口袋里了?要不就是衬衫口袋?
      我都找了一遍,依然一无所获。
      掉地上了?
      我趴在地上找,还是没有。
      因为怎么都找不到,我只好对朋友说:“抱歉,我下次再给你。”

扫除结束后,我去问负责打扫教室的同学:“有没有看到一张信纸?”
      可他们都摇头说没看见。
      那张纸上写了现代文学老师的坏话,要是同学捡到交给老师我就完蛋了。
      我心里一直非常忐忑。

放学后,我因为没修够学分要留下来补修一些特别项目。
      朋友也留下来帮我完成,因此结束得还挺早的。
      我收拾书包准备回家时,不经意间,手碰到了夹克衫的右口袋。
      我立刻就感到有什么东西,吃了一惊,拽出来一看,居然是那封我以为丢了的信。
      一读里面的内容,就是我在现代文学课上写的东西。
      说起来,我小时候就有过半夜闭上眼睛再睁开就到了早上的经历。
      难道这就是所谓的时空能力?

不管怎么说,我找到了这封信。
      看了信的朋友只说了一句:“是神的恶作剧吧!”
      嗯……我的口袋里是不是连着什么异度空间呢?
    擦汗

第1497话 蓝色的塑料球棒

小时候,我住在北海道的根室地区。
      当时还是幼儿园小朋友的我,每天都会抱着一根我心爱的蓝色塑料球棒去公园玩。
      有一天,我把球棒放在地上去玩,回来就找不到了。
      我一边哭一边找,找到天黑都没有找到。
      从第二天开始,我一从幼儿园回来就会去公园找我的球棒,却一直没有找到。
      一年后,父亲调动工作,我们搬去了京都。

我渐渐忘记了这事,就这样八年过去了。
      我高三时,报考的大学全都落榜,在对前路一片迷茫中,高中毕业典礼的日子一天天近了。
      我从补习班回家时,为了抄近路常横穿家附近的公园。
      有一天我走着走着,一脚踢到了什么东西,定睛一看,蓝色的塑料球棒。

哇,好怀念啊!我想,以前我也有一个一模一样的呢!
      贴在后面的贴纸也一样耶!
      对了对了,妈妈在我那枚贴纸后面写上了我的名字。
      我一边怀念往事,一边揭下了球棒上的贴纸……
      竟然……真的是我的名字!
      平假名,写得很大!

我顿时就慌了,扔下球棒匆忙逃回了家。
      八年前在北海道乡下丢失的球棒,为什么会在八年后跑到京都的公园里?
      我怕得不行,但又始终放不下,最后还是又回了公园。
      前后也就花了五分钟左右吧,却怎么都找不到球棒了。

我现在已经三十大几了,有了四个孩子。
      但到今天想起这事来,都还觉得后脊背发凉。
      那球棒上真真切切地写着我的名字,我可以确定自己绝对没有看错。
      但和别人说后,没人相信我。
      还有好些人说:“如果说真的,就把球棒拿回来啊!”
      合着事情没发生在你身上,你不害怕是吧!
      我可是怕得要死,这辈子可别再让我碰见了。
    擦汗

第1498话 黑猫镜

这个故事其实没什么,但对我而言还挺不可思议的。
      我小学一年级的时候,教室的墙上挂了一面黑猫形状的镜子。
      时不时的,镜子里映出的教室映像会疯狂地左右摇晃。
      但镜子本身却纹丝不动。
      一年里,我大概看过三回吧。
      当时还是小孩子嘛,我就想,虽然我现在还小,想不通这事儿,但等我长大之后肯定就能解释了。
      结果直到我走上社会的今天,我也没搞懂……
      我给老师看过一次,结果老师把这面镜子收起来了。
      说实话我还挺后悔的,早知道就不说了。
    擦汗

第1499话 烧伤

我来说一个发生在我小学时所住街区的事。
      也许也有人知道,如果我有什么说得不对的地方,还请指正。

那个街区离广岛市中心稍微有那么一点儿距离。
      有个以治疗烧伤为生的阿宅,他的治疗方法很独特。
      是将一种独创的混合药草涂抹在患部,然后吟唱咒文一类的东西。
      只不过很小声,听不清他在说什么。
      治愈效果非常好,就算是很严重的烧伤,经他治疗过之后连疤痕都不会留。

听这个阿宅说,他家曾给一个身体虚弱的旅行僧人提供过住处,直到对方恢复了健康。
      出于感谢,那位僧人将这种治疗烧伤的方式教给了他家人。
      不过一旦将这种方法传授给别人,自己就会失去治疗的能力。
      所以僧人告诫他们,想要教给别人时,一定要好好考虑清楚。
      那个僧人说完就重新踏上了旅途。
    擦汗

第1500话 不动明王

这是我开始修行时发生的事。
      我以前连般若心经都记不住。
      我家在乡下,所以我经常会跑到附近无人的佛堂前练习心经。
      好不容易才有所起色。
      我信奉的本尊是不动明王,我想要是我背不住慈救咒一定会惹不动明王生气的。
      于是我拼命地练习:“囊麽!三滿多……”
      我一直念着自己能记住的部分,闭上眼一直在重复“囊麽!三滿多……”
      这时感到后背火烧火燎的,睁开眼睛一看,眼前出现了一位行者打扮的老婆婆。
      “你呼唤我吗?我来帮你吧。”
      于是她就和我一起念了起来:“囊麽!三滿多。伐折羅。赧!戰!拏!嘛哈嚕薩拏……”
      接着又出现了两个童子,说:“我们也来帮忙!”
      于是我们一起念:“囊麽!三滿多。伐折羅。赧!戰!拏!嘛哈嚕薩拏!撒婆雜耶 ~ 吽!怛羅迦 ~ 撼!曼!”
      简直都可以称得上是大合唱了。
      就在这时,不动明王在我面前现身了!一副威严怒相。
      吓得我都不由自主地念起了心经。
      之后,我向不动明王、童子还有老婆婆郑重地施礼道谢,他们就都消失了。

第二天,我叫来朋友,让他合掌念般若心经一卷和慈救咒108遍。
      我这个朋友并没有很深的信仰,但全部结束后,他对我说自己背上热热的,全身冒汗。
      他还说,看到一位看起来神通广大的男子出现在眼前,不知道是不是出现了错觉。
      朋友其实连不动明王都不认识,我让他画出来,结果和我前一天看到的不动明王一模一样。
      朋友大吃一惊,那之后,当时困扰他的各种问题都迎刃而解,现在独立创业,干得风生水起。
      从那时起,他就成了不动明王坚定的信徒。
    擦汗

第1501话 半身

我家人都上过电视。
      我爸以前在某个电视剧里署名出演过(电视剧的名字我忘了)。
      我妈在早间电视节目里一个叫“叫醒调查队”的栏目里出过镜,这个栏目现在已经没了。
      弟弟接受过某个早间新闻的采访,恕我不能说是什么新闻,不然就暴露我家在哪儿了。
      外公外婆也曾因为一宗杀人案接受过电视台的访问。

反正大家就是各种出镜,除了我……
      有一年圣诞节,地方新闻台去医院采访,偏偏快到我的时候,画面被切掉了。
      小学时也有过采访,我绝对是被清清楚楚地拍到了的,结果播放的时候还是被切掉了。
      这些都是地方台,我从来没有像家里人一样被全国性电视台拍过。

上周,我和朋友去城里玩,被每天午后都会进行拍摄的本地电视台拍到了。
      我激动地给家里打电话:“这次肯定能出镜了!”
      结果还是空欢喜一场,就在出现了我一半身体的时候,进广告了……
      朋友倒是被清清楚楚地拍到了。
      父母说:“哎呀,还是被剪掉了。”
      哭死我了!

还有,前不久我去参加大学研讨会的聚会。
      另一个研讨小组有个人,据说能“看到”。
      我开玩笑地问她:“我的守护灵是什么样的?”
      结果她说:“我不知道那是不是守护灵啦,不过有个半身黑半身白的怪东西跟着你。”
      玩过游戏《节奏天国黄金版》的人应该都记得里面的黑白人吧,据说就像那样。
      【注:节奏天国(リズム天国)是任天堂开发并发行的打节奏音乐游戏系列最初作品在Game Boy Advance上发行,后又在Nintendo DS、Wii、Nintendo 3DS上发行。下图就是里面的黑白人。】

其他倒也没什么了。
      顺带一提,我左手手指骨折过三次。
      左腿扭伤八次。
      左屁股特别容易起脓肿。
      左眼也常常感到不适,偶尔会出现三重影。

【下面评论吐槽:合着这守护灵只管你半边啊!】
    擦汗

第1502话 小人大叔

前不久我看到了小人大叔。
      他大概有一根烟那么大,在我的DS游戏机上自娱自乐地玩了两个小时。
      也不知他想干什么,先是一个劲儿地前滚翻。
      接着冷不丁又开始后滚翻。
      不过他似乎不太擅长后滚翻,每次翻一下就会跌倒。
      于是他不停地练习着。

我尝试给他可乐喝,不过他不太喜欢,苦着脸。
      后来我又给他薯片,但他完全没有兴趣。
      他又练习了一阵,突然跑了起来。
      跑着跑着就从桌边跳下去,消失了踪影。

真是好奇妙的经历啊。
      过程中我一点儿也没觉得害怕。
    *滑块验证: