星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

86版《狄仁杰断案传奇》孙承政主演

开心
    5 天前

大唐名相狄仁杰,幽州太原人。唐高宗及武则天当政期间历任大理寺城御史、刺史,乃至宰相等职。一生为官廉洁奉公、政绩昭着、朝野闻名。据唐书记载,仪奉年迁大理寺城,年内断治愈一万七千人,无一怨诉者。刺史惊人功绩更被世人传为美谈。
      此片所描述的正是有关他断案时惊心动魄的场面及被世人所皆知的传奇故事。
      玉珠串 (1-4集)
      黄金案 (5-7集)
      莲花池 (8集)
      断指记 (9-10集)
      四漆屏 (11-14集)

这部1986年版电视剧是我心目中最经典的狄仁杰故事。

在电视上上映时,我大概读小学四年级,那时候没几个频道,这部连续剧我一集不拉的全看了。

无比的震撼带给我不可磨灭的记忆,恐怖的作案过程,经典的破案手法,动人的配乐,当时拍电视真是一丝不苟,演员们都非常的敬业,我有幸欣赏到这么经典好看的连续剧,当时我还是用家里20英寸的带遥控器的彩电看的,真是好幸福啊!

另外《玉珠串》里的三公主真是美啊,儿时的梦中情人!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

还真没印象有这个电视剧

这个我看过,同时期的还有新加坡的《绝代双雄》,讲述赵匡胤的,印象中还有烛光斧影的片段。中间过场那几秒音乐在玩智冠的《三国演义1》时还时不时有回忆。

回复 1# 化不肥

童年经典回忆!!!

这个真是经典好看 全是普通人的案件 比狄胖胖的更接地气

很喜欢这个帖子,期待已久。谢谢楼主。

rtrtrtrttet

感谢楼主分享
    *滑块验证: