星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《下南洋》(南派三叔 雾满拦江) 第一章 神秘旅程

简介:

逃往南洋的诡异货船,一船背景各异的乘客,为逃脱奴役而进行的死亡之旅,当日本人的铁蹄踏上福建,一切似乎只是宿命。然而,事情是否真的如此简单?船底隐藏的被牢牢焊死的巨大货仓,大雾中如影随形的日本渔船,午夜船舷传来神秘的少女呻吟,瘟疫、杀戮,恐怖盘桓不去,善恶的界线前所未有地扭曲。这艘神秘的船上,到底运载了怎样可怕的秘密?面对日军的炮火,血性的淘海人死战到底,他们最终到达的是南洋,还是海中的地狱?。。。。。。

第一章 神秘旅程

我第一眼看到这艘船的时候,就觉得非常的异样。

我看到它的时候,它正停在泉州的码头。离岸边还有一些距离。那是一艘典型的广船,也叫乌艚,这是一种在福建非常常见的船。

乌艚这种船,都用广东产的上等铁力木建造,那铁一样的木头被锯成七寸厚的船板之后,就被放在长条巨锅里煮三天,等变软了才弯成需要的形状,放在海滩上曝晒三年,最后打制成船。比常见的福船要大一些也坚固得多。

远远的看去,它似乎和码头内海上其他的乌艚没什么两样,但是,你只要看到它,就立即会觉得有一股奇怪的感觉。我相信并不是我一个人有这种感觉,岸边排队的很多人,看着这首船的时候,脸色都露出了诧异的表情。

这艘船一定在某个地方有一些不对劲,让我感觉到,他和码头上其他的乌槽,有一些不同。他看着,很像一个东西。但是我说不出那是什么。

我是个郎中,学医十多年了,走在人群里,只要注意去看,自然而然就能分辨出哪些是病人哪些是健康人,这是一种训练出来的对于细节的直觉。其实人在很多时候都有这种对事物的敏感,看到一件东西,虽然这东西在表面完全没有任何问题,但你总会觉得哪里不对。而我相对他人,这种直觉就更发达些。

一开始我想也许是因为船的颜色,或者是船上桅杆的位置,让人觉得有些泄气,但是仔细去看却没什么出格的地方,我又以为是即将要登船的那种心情影响了我的判断,但是这种挥之不去的异样,让我知道这一定不是错觉。

在阴郁的天空之下,这艘古旧的乌艚漆黑的船身,安静的浮在海上,散发着一种浓浓的不详气息。

我感觉到非常的不安,然而,在那一刻,我毫无选择。因为,这是我躲避战火,前往南洋唯一的机会。我必须蹬上这艘船。

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 wyj809 分享,辛苦了,+2分

第一次听说三叔的这个坑,谢谢!
*滑块验证: