星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记》(他们在干什么集)微小说--南派三叔微博[巨量剧透]

长沙山区。“你刚才睡着了。”吴一穷死死抓着车窗上的把手。“没有。”吴三省说道。吴一穷:“那我们的右后视镜呢?”“不是在那儿嘛。”“放屁!刚才被一辆皮卡蹭掉了!”“没事,反正我也不倒车。”“你做事总是那么吊儿郎当,一把岁数了还不改。”“别瞎担心。” 【吴家碎碎念】

“你不带嫂子出来,嫂子没意见?”吴二白泡上茶:“我看她有些脸色不好。”“回农村她也不喜欢,而且小邪上大学不在她身边,她有些不习惯而已,很快就好了。”吴一穷就道,说完看了看一边拦车的吴三省,边上是他的老奥迪,撞在一棵老槐树上,车头还在冒烟。【吴家碎碎念】

#

“那是什么?”吴一穷指着老槐树,吴二白站起来,走过去看到老槐树被撞裂的树皮里,露出了一些奇怪的东西。“这⋯⋯”他凑过去,抠出来一颗,“铁砂子。”“啊,树皮里为什么有铁砂子?”“老树开花,这棵树是常铁树种的。”“他是什么人?”“就是卖给咱们老头子宅子的人。”[吴家碎碎念]
    开心

南派三叔:“我们从五岁就知道,我们家宅子里的树,里面都有铁砂,当年常铁树种过很多树,就是因为习惯往树皮里塞铁砂,得了这个外号。”“为什么他要这么干,有什么好处?”“铁树开花,比喻事情很难达成,老头子说,他怀疑常铁树一直在做一件非常非常难以实现的事情,只是后来还是失败了。” 【吴家碎碎念】

评分

云雾飞舞 + 2

感谢         654-2 分享,辛苦了,+2分

嗷嗷!三叔好萌!

三兄弟步行了十四公里的山路,终于到达了村口,天已经漆黑一片,进村之后,到处都是狗叫。“我说了,这个村子没良心,只有狗有良心。”吴三省说道。吴二白道:“希望他们不记得你用鞭炮拴在他们爷爷的尾巴上玩的日子。”“说的也是,这儿的狗基本上都是咱家那只‘少爷’的种。” 【吴家碎碎念】

三个人来到村头树下,一个土包边上,里面就是‘少爷’。三个人互相看了看,三省说道:“老四,老一老二老三回来看你了。在下面少搞点母狗,别给吴家丢脸。 ”说完三个人都笑了,仿佛一下都回到了儿提时代,三个男孩和一只狗的日子。“走吧。”一穷拍了拍他们,“还得收拾屋子呢。” 【吴家碎碎念】

吴三省沉沉地睡去,吴二白坐在榻边上闭目养神,吴一穷拿着拖把,在老宅唯一一间客房里拖地。吴家老宅有很多房间,这一间是靠着路边的,人气最旺,里面的房间,没有通电,在这样的夜晚,根本无法做任何事情。搞完,天已经开始蒙蒙发亮了,吴一穷看着干净的屋子,忽然觉得毛骨悚然。【吴家碎碎念】

“你确定,你看到床上躺着两个人?”“确定,你坐在床边上,老三在床上睡觉,盖着被子,手露在外面。但是,我看从被子里伸出来的有三只手。除了老三的两只,还有一只好像是个女人的手。”吴三省道:“真的就好了,你太困了幻觉吧。”“应该不是幻觉。”吴二白道,“把被子拆开看看。” 【吴家碎碎念】
    *滑块验证: