星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搶救足利義輝

前鎮子用手機玩太閣一代,想說來試試看搶救義輝,一開始用快存快取搞出英傑型,在搭配

1代強化版,開心上手

一開始參加同狹間戰役,期間不能讓任何武將死亡,結束後跑去砍死三好家的三好正康跟十河一存

,這兩支一值快存快取才搞死...ORZ...

隔月評定讓信長出兵打,接個鐵炮,用姬給6000貫的BUG搞好界商,弄到1000隻鐵炮

接著足利勝龍城被打掉,跑去砍死三好全部的家臣,方法如下

進城→姬→衛兵擋下來→給錢給最少→被家臣抓住→砍死他

大約26-28號可以完成,這樣三好長慶就隔月不會出兵哩

再來就簡單多了,監察就可以接任務(以前不是奉行才可以接ㄇ= =)

天天拼鐵炮跟改修,再把全部的南蠻物送信長,墨吳城築城事件要注意

當柴田接下任務後跑離清州城附近,我是跑到京,讓織田信清或是信次出兵協助柴田然後陣亡

柴田失敗後換我上場,一樣繞信清或是信次的城讓他出兵協助,接著也再見嗚呼,然後跑去自己

築城,回來後隔月看是要出兵或是調略都可,把稻葉山下面那座抓過來,接著快存快取讓信長目標

指向本願寺,申請調略把雜賀城調略過來,這樣一來就有10座直轄城,勳功上2560給我雜賀城

然後馬上叛變,把芥川打掉,雜賀也被打掉居城就再芥川了,隔年就把足利義輝收到傘下哩~~

只是玩這版有個困擾,明智光秀還在京怎麼抓都抓不出來,竹子再稻葉町也請不出來,戰略要高於他

們才能抓嗎....太困難哩...

评分

无边之白虎 + 2 好办法呀!

啊,竹子竟然请不出来!!!!!!!!!!!!
我一开始也是以为只要满谋略,录用百分百成功的。
昨天在田山家干活,去请楠木,荒木都不去,最后咬牙去请黑田竟然也不去,恐怕录用也是有一个非常繁琐的函数!!!!
最后跑去请蜂须贺和表弟,才勉强请到......

所以我建议你去请那些不是全能的武将看看(黑田,竹子,明智等势力大点再试看看)。

啊,被抓住不是掉20体力吗?

收足利将军很久前俺也干过

现在玩1代都是BT玩法了

竹中需要势力大一点才能请到。

倍抓到的确要扣20体力,不过有快存快取啥都不是问题,每次都给他全力一击,没多久最难搞的三好政康就躺

了,

不过千万要切忌在保证足利没灭之前不要随意乱砍人,死的人物一多把三好家的荻原X房弄出来之后三好长庆就会
右带兵打了,重新玩了三次才在今川跟尼子灭掉之前当上大名~~~

在PC版玩在足利家任官,也很顺利的帮足利统一大片江山,晚点在来谋反灭哩他0.0

对了,PC版本在PK或攻城时可以使用快存快取的方式吗?如果行就太棒了。
每次信长要去攻城,如果不符合我的目的,只能关掉游戏重来非常麻烦。

回复 #9 无边之白虎 的帖子

PC版原本没有快速存取功能
用dosbox就有
*滑块验证: