星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《世界》第四章 海边--南派三叔最新作品

事情越发的匪夷所思了,我努力让自己耐心下来,接过这张照片,我就发现照片是一个黝黑瘦小的年青人。身上都是水藓的痕迹,斑斑驳驳。

照片的背景是在海边的渔船上,年青人的身上背着渔网,笑的很灿烂。发自内心的开心。

我吸了一口气,这个人符合我所有的推测。

南生就在这个年青人的背后,年纪看上去还很小。还有一个看上去也是城市人的中年人,在一边抽烟。

照片是彩色的,上面有桂花一样颜色的霉斑。应该有很长的年份了。

“这是我初中毕业的暑假,去海边的时候,认识的朋友,他比我大两岁,叫做王海生,他妈妈是在船上生下他的,他读到了初中就辍学了,我们是上了他的船出海去钓鱼。他是我人生中,唯一一个会讲蛮话人。”

我看到南生说道这个人的时候,脸色惨白,这已经不属于紧张,而进阶到害怕的程度。似乎他接下来要说的东西当中,有他感觉毛骨悚然的东西。

“我们在一起呆了一个夏天,我们成了非常要好的朋友,你知道,海边有太多城里没有的东西,而我也知道很多他不知道的新鲜事情,那个年纪的友谊是最纯真的。”南生说这些的时候,完全没有一丝阳光的意味,脸上的恐惧越来越渗人。“但是,我回上海之后,就再也没有和他发生过任何的联系。和很多我们那个年纪时候的友谊一样,就是一个夏天的珍贵回忆。慢慢也会忘却,所以当我开始做梦话之后,我并没有立即想起这个人来。一直到听懂了内容,才忽然意识道。”

“这个人现在在哪里?”我问道,既然他和海流云一起来找我的,应该已经去过苍南。

南生看了看我,想回答我,但是脸色已经变得极度的苍白。

海流云拍了拍他的肩膀,和我说道:“王海生已经死了。我们来找你之前,一直在苍南找他,他的兄弟说,他在六年前就死了。他的船出海去花头礁,再也没有回来,他们只在花头礁上,找到他的船上的缆绳。”

我摸了摸下巴,有些乱。

感觉上这里存在了两个故事,一个是王海生遇到了什么,一个是,为什么王海生遇到的事情,会在南生的梦话里出现。

“这两件事情,其实属于是一件事情。”南生终于开口:“还是我来说吧,清楚一点,我把我和王海生在那年夏天做的事情,和之后这一切的关系,全部都一点一点说出来。”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢分享
*滑块验证: