星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化不肥

[转帖] 《没有名字的人--我的名字里藏着一个上古文明的惊天秘密》(完结)作者:foxfoxbee

无聊
    5 天前

“第一,不是所有人都敢在费蒙特街上出老千,但赌场也不是所有老千都抓——比如刚才那个叫丹尼尔的,他逢周四都在海妖赌场赢钱。每个人都知道他出千,但都视若无睹。那是上面的大老板吩咐的——这位爷可是个雇佣杀手榜上的狠角色,他做掉过多少人,就知道赌场多少秘密。这种人赌场通常都是故意让利,他也不贪心,每次赢了该得的就走。所以你拿什么出老千的证据威胁他,他也根本犯不着害怕。这就是我的第一点忠告,在你确定目标之前,最好足够了解他。”

“那第二点呢?”

“第二,下手之前永远准备好逃生线路——比如我吧,就绝对不会在自己不熟悉的地方动手。你们对老城区的地形一无所知,遇到围剿立刻就成了瓮中之鳖,要不是遇到我发善心,现在早被打成筛子了。”

“靠!你就胡说八道两句就能值两万?我给你十条建议你给我十万得了!”胖子骂骂咧咧。

“你说的有点道理。”达尔文却并没发火,而是深深地看了油头男一眼。

油头男嘿嘿一笑,把车停在了某个厂房边上:“下车吧。”

三人从车里钻出来,看到厂房的一角停着一辆旧款道奇皮卡,一个穿工装裤的黑人站在倒后镜旁边,眼神闪烁。

“你们来晚了。”黑人打量着达尔文和烂鸡鸡,半响说到。

“路上遇到点情况,”油头男低头嘬了口烟,转身向两人介绍:“这是鲍勃,他在离卡森城不到一公里的核工厂干活,会一直工作到冬季结束,是这时候少数能通过15号公路的人之一,路障附近的条子都认识他。他会一直把你们送到铸币厂附近。”

“你不是说过核工厂已经倒闭了吗?为什么他还会在里面干活?”胖子警惕地瞅了瞅鲍勃。

鲍勃没有答话,他翻了翻眼睛对油头男说:“你没说是两个人,我收的是一个人的钱。”

“我这个人向来很公平,只拿自己赚的那一份,”油头男看向达尔文:“所以我没有多余的钱,你只能期望这两个小朋友能慷慨解囊了。”

“又要加价——”

胖子刚要发火,达尔文按住他的肩膀,另一只手拿过书包,扔在地上。

“这里面有五万,除去刚才的三万之外,剩下的也都给你——但有个条件。”

“哦?”油头男显然没有料到达尔文会那么大方,他挑了挑眉毛,示意达尔文继续说下去。

“你跟我们一起去。”达尔文对油头男说。

“啥?!”胖子简直不相信自己的耳朵:“你要带他一起去?”

“他说过他是搬离卡森城的最后一批居民,所以一定对那里的地形十分熟悉,我们可以节省很多走弯路的时间,”达尔文向烂鸡鸡解释完,随即转过头对油头男说:“你刚才教我们的第二条,在下手之前制定好逃生线路——这个任务我交给你,你充当我们的向导,办完事之后带我们离开。”

“听起来是个好主意,”油头男的眼睛贼溜溜地转了一圈:“但我今天还有笔大生意,一时半会出不了城。”

“两万是定金——等我们安全回来之后我再付你五万,你既然跟踪过我俩,就应该知道我们有能力给得起你这个钱。我想你应该没什么生意比眼下这个更好赚的了。”达尔文淡淡地说。

“呵呵,行吧,小子,我就陪你俩走一遭。”

油头男露出一嘴黄牙,把烟头一扔,转头对他俩笑着说:“顺带一提,我叫杰瑞,这一带的人都叫我'疯兔子'。”

——————————————————————————————
    无聊
    5 天前

第70章 最友善的罪犯

——————————————————————————————

疯兔子说完,招呼达尔文和烂鸡鸡上了车,自己又打开老爷车后尾箱拿了一个黑色旅行袋,把后座的麻醉枪也装了进去。

“他们俩跟你的价格不同,”鲍勃撇了一眼后坐,对疯兔子嘟囔着:“你要双倍。”

“出发吧。”

皮卡转了几个弯,很快驶上出城的高速公路。烂鸡鸡情不自禁地朝倒后镜里看去,金碧辉煌的拉斯维加斯大道正被慢慢甩在身后,当彩灯熄灭,人声鼎沸逐渐远去,烂鸡鸡忽然觉得白昼之下的赌城,就像是失去了魔法保护的南瓜车,从万众瞩目的女皇变回了蜷缩在街角的老妇,无非是一些钢筋水泥架起来的丑陋怪物,藏身沙尘之中,灰蒙蒙一片。

“没有什么事物的诱惑是无懈可击的,哪怕是世界上最伟大的魔术,也终归是障眼法而已。它之所以吸引你,是因为你还看得不够清,还看得不够细,还没花时间直到看见全部的真相。”

疯兔子似乎是看穿了烂鸡鸡的心思,嘬了一口烟,回头对他说。

“呃……因却斯汀,”胖子挠挠头,他其实不是那种会想这么多的人:“话说你的名字挺特别的。疯兔子是拉斯维加斯的特产吗?”

“在拉斯维加斯,我们管输红了眼的赌客叫'疯兔子'。”一直没搭话的鲍勃冷笑了一声。

“哈哈,”疯兔子眯着眼睛:“只说对了一半。”

“那另一半呢?”烂鸡鸡问。

“因为比起狐狸,兔子弱小可怜又无助。”疯兔子咧着嘴:“女人们总容易对我心生爱怜。”

“呸。”胖子一阵恶心。
    无聊
    5 天前

“人们总喜欢把狐狸和兔子放在一起,狐狸狡猾,兔子诚实,”达尔文说:“可很少人会知道兔子也非常狡猾,自然界里的兔子在春夏变灰,冬天变白,用伪装色躲避天敌,甚至还会在感觉到危险的时候装死,一点都不单纯。真正的狡猾总是披着忠厚的外衣。”

疯兔子嘴角露出了一抹不易察觉的微笑,没有接话,自顾自地开始哼起歌来。倒是鲍勃有点惊讶地从倒后镜里打量了一下达尔文。

“小子,你有点意思,看人挺有见地。”

“不是我有见地,是网络时代的力量。”达尔文一边说一边扬了扬手机。

“「杰瑞米.庞奇,FBI五十大上榜通缉犯,被指控支票诈骗、证券诈骗以及银行欺诈,2004年被判20年监禁,同年越狱,至今下落不明……」”

“拜托别读了,那帮警察局的傻鸟,选了一张我最丑的照片,看起来就像是洪都拉斯来的土老帽。”疯兔子翻了个白眼打断他。

“我靠!”「通缉犯」三个字让胖子一个哆嗦。

“别说我了,你俩应该也没比我好到哪去吧。”疯兔子声音懒懒的,一点都不以为意:“谁没有点不为人知的过去呀,我虽然爱骗点钱,可从来没伤过任何人,更别说人命了,连监狱长都说我是整个佛罗伦斯监狱里最友善的囚犯。”

“别拿我们跟你比,我们可没越狱。”达尔文淡淡说。
    无聊
    5 天前

疯兔子不可置否地摊了摊手:“在你的眼里那可能是个监狱,但对我来说是个大学——我跟你们一样,是个学生,只是没有证书而已。做我们这一行,想要有最好的手艺,就要师从最牛逼的罪犯。我只为了跟大师们好好上一课,你要知道那些手艺可不是你在外面花钱就能学来的。”

“既然是最牛逼的罪犯,又怎么会被抓到监狱里?”

“这你就不懂了,不是他们被抓进监狱,而是他们选择了监狱,”疯兔子眯着眼睛:“这个国家还有什么比监狱更安全的地方吗?”

“那你为什么还要越狱?”

“因为我已经出师了。”

车窗没关,疯兔子的手依在窗棂上,指尖翻动着一枚硬币。那枚硬币在他指缝中迅速出现又消失,任凭高速公路上的风像刀子一样刮过,硬币就好像吸铁石一样粘在疯兔子的手上认他摆布。

“从技术上来说,佛罗伦斯监狱已经教不了我什么了。”疯兔子说着食指一动,硬币在空中翻了几下,掉下来的一瞬间消失在他掌心中。

胖子一愣,突然想起了什么:“别告诉我你说的是科罗拉州的ADX佛罗伦斯监狱!你别吹牛了,那个监狱根本不可能越狱,那可是号称美国最高监管级别的Supermax监狱!”

“理论上他不是越狱,而是从正门走出来的——光明正大,众目睽睽之下。”鲍勃答道。

“孩子,别以为越狱就是要拿着冲锋枪跟狱警混战,炸掉控制塔剪断电网,那是九十年代B级片才会出现的情节,”疯兔子说:“别忘了,我可是个骗子。”

说完,那枚消失的硬币再次出现在疯兔子掌心,他向后一抛:“高级的骗术往往出现在你眼皮底下的时候,你仍视若无睹。”

硬币不偏不倚落入了胖子的掌心,他定睛一看,上面印着的GOD WE TRUST少了一个字——竟然是M送给他的错版硬币!要知道在这之前,胖子可是把它当成宝贝一样放在贴身的钱夹之中的。

“我靠!你什么时候拿走的……”烂鸡鸡惊讶得话都说不清楚了。

“产自我老家的铸币厂,早就绝版了,是个好东西,”疯兔子还是一脸油腻的笑容:“你要想卖掉的话我到可以帮你找个识货的。”

“去你X的!”胖子朝他竖了根中指。
    无聊
    5 天前

————————————————————————

驶出拉斯维加斯没多久,眼前就只剩下沙漠了。最初疯兔子抽烟的时候还会把窗户打开一道缝,但自从他们开上了15号公路,气温就骤降下来。窗外开始飘起了雪,最初是薄薄的雪花,很快就变成了鹅毛大雪。窗外的风猛烈地吹着玻璃,玻璃上凝满水汽,四角结出了一层冰霜。

疯兔子说得没错,没开多久就有一辆警车逼停了他们,警察摇下车窗车窗提醒他们这段高速已经封了路。鲍勃掏出了自己的工牌才得到放行。大约又开了半小时,他们遇到了道路临检,路障上的雪已经积了几尺厚,把整个高速公路口都堵死了,他们只能停在边上等候检查。尽管有工作车辆临时通行证,其中一名警官还是对达尔文和烂鸡鸡的身份产生了怀疑。他认为他们太小了,不可能是核工厂的员工。疯兔子让他们俩别说话,径自下了车把警察拉到一边聊了几句。天知道他是怎么骗取了对方的信任,半小时之后为首的警官挥了挥手里的警灯棒示意放行,另外两个警员合力帮皮卡上了雪链后打开了路障,至此15号公路白茫茫的冰雪中间只剩下这一台车。

因为四个轮子上都绑了雪链,车速最快也只能开到25迈左右,几个小时过去了也并没有开多少路。冬天的内华达州天黑的很早,还没到五点已经看不见太阳,鲍勃在中途停了一次车,从车斗里翻出些干粮扔给众人,他自己则拿了半瓶伏特加,一边开车一边嘬了几口。

“这时候开车喝酒不太好吧?”胖子看着窗外的大雪说。

“俄国空军在二战时打赢德国佬的关键不是靠战术,而是靠这个,”鲍勃晃了晃酒瓶:“飞行员上天前都要来上半瓶,你也该喝一点。”

说完他把酒瓶递给胖子,胖子灌了几口又递给达尔文,只有疯兔子摆摆手拒绝了。

“这玩意能帮你祛除严寒,却无法帮你克服恐惧。”疯兔子笑着说,当他看向窗外时,眼里却流露出意思不易察觉的警惕。
    无聊
    5 天前

皮卡里的暖气让人昏昏欲睡,鲍勃扭开收音机,里面循环播放着封路通告和实时天气预报,声音甜美的女主播呼吁着听众圣诞节期间应该减少外出,储备食品和物资在家过冬。近日将会有一场暴风雪席卷整个西北地区,这股来自北冰洋的冷空气将会从芝加哥一路南下,直到洛杉矶,并席卷包括圣地亚哥在内的所有西南部城市。届时犹他州和内华达的气温将会平均降至零下三十度。

“这风暴太不寻常了,”鲍勃嘟囔着:“北冰洋的冷空气通常很难吹到内陆来,我已经将近有20年没遇到过这么冷的冬天。”

疯兔子从黑色旅行袋里拿出有几卷真空包装的东西,他把包装撕开,里面竟然是一件皱皱巴巴的羽绒衣。他拽着衣角抖了两下,遇到空气的羽绒迅速膨胀,没一会就变成了一大件。

“别看它这么轻,用的可是白鹅绒,军方特制,还能当睡袋用。”疯兔子一边说一边把衣服递给达尔文和烂鸡鸡。

达尔文接过衣服的时候,看到旅行袋里除了麻醉弓弩之外,还有一把手枪和几枚燃烧弹。

“不到情非得已,我也不想用到这些玩意。毕竟我不是兰博(注:电影《第一滴血》主演),不想动不动就靠武力解决问题,”疯兔子注意到达尔文脸上的表情变化,自言自语地解释道:“但你们这趟活不好做,我已经做了最坏的打算。”

“我记得我们没告诉过你我们要去那干什么,你怎么知道不好做?”胖子有些戒备。

“呵呵,对我来说,你们的目的已经很明显了。”

“为什么这么说?”

“从你们在拉斯维加斯的表现来看,去卡森城肯定不是为钱——搞到钱对你们来说不难,”疯兔子笑笑:“而给我钱的爽快程度,证明你们眼下这件事迫在眉梢,刻不容缓。在看你们的外表,估计也就高中没毕业,我只要想想我在十几岁时做小子的时候最看重的东西是什么,就不难猜到了——你们是要去找人吧?爱情?友情?不太可能两个男人找同一个初恋,所以是……朋友?”

胖子刚要说话,达尔文一下按住他的手,摇了摇头。

“他在试探你。”达尔文低声说。

“无论你们要找什么,这活既然我接了,就有义务保证安全——为你们,当然也为我自己。对吗?”

达尔文没有回答疯兔子,他一边穿上羽绒外套,一边问到:“为什么你不说说你要去卡森城干什么呢?”

“我不太明白你的意思,”疯兔子微微一愣:“是你们花钱雇我来的。”

“我看没那么简单吧。”
    无聊
    5 天前

作者foxfoxbee插播病情:

最近很多读者都问我病得怎么样了,其实我脖子还肿着,现在只能歪着脖子写,抗生素打了8天吊针,现在刚换口服,好像又控制不住了,淋巴结上的包又大了两圈。
      昨天去看医生,我妈拉着医生的手,问他是不是因为我写小说有压力才会得这个怪病。
      医生翻了翻白眼,说:我还是医生呢!我一天几十台手术我也有压力啊!也不见我得病!
      emmmm,他说的好有道理,我觉得应该跟写书没啥关系。
      但莫名其妙发炎真的是好奇怪啊,吃了抗生素肠胃不好,一天蹲厕所七八次,不瘦反而胖了。
      总之吧,谢谢各位小读者追到这里,喜欢小说的就扫码汪旺旺,她一直很耐心地等着你们。
    无聊
    5 天前

第71章 闪灵

——————————————————————————

疯兔子没接话,眼睛却盯着窗外的茫茫大雪。

“你有越狱的本事,在拉斯维加斯捞钱不是什么难事,我们这点钱也根本不会放在眼里。”达尔文不紧不慢地说:“况且职业骗子根本不需要靠枪和手榴弹赚钱,你是经过深思熟虑才带上这些武器的。明知道此趟会风险很大,你却仍同意带我们进卡森城。因此在我看来,你除了给我们带路之外,也有不得不去那里的理由。”

“小子,你就别耍聪明了,这些玩意儿都是为了以防万一,干我们这一行要学会两条腿走路……”

疯兔子翻了翻眼睛仍想辩解,可达尔文的话却勾起了鲍勃的不安,他狐疑地抬头看了疯兔子一眼。
      “老兄,你该不会是为了……”

“闭嘴,我为了什么都跟你无关,别自找麻烦。”疯兔子一下子变得十分不耐烦,没等鲍勃继续说下去就打断他:

“现在你为我工作,就只要做好自己的本分,把我们送到该送的地方,然后带好你赚的钱离开,没准还能赶回家吃圣诞大餐,在火炉旁边看两集《芝加哥风云》什么的。不要问你不需要知道的事。别忘了你这几年的钱都是怎么赚的,别忘了我是怎么帮你的。”

鲍勃明显被噎了一下,他低头喝了口伏特加,过了一会,啐了口口水说:“杰米,我知道从监狱出来这几年,你也帮了我不少……但除了生意上的关系,无论你信不信,我把你当成我的朋友。”

“说教就不必了,鲍勃。”疯兔子的口气缓和了一些。

“但我还是要说,你是个聪明人,有些事当你只把它当成生意的时候,脱身事很容易的,”鲍勃从倒后镜里看了看达尔文很烂鸡鸡:

“但有些事,陷进去就出不来了,最后会害了自己。”

“你不理解我,鲍,”疯兔子低下头:“有时候我也很难理解我自己。”

气氛一时间有点尴尬,车厢里没有人说话。

“你们都是去找'闪灵'吧?”过了一会,鲍勃转头向达尔文问到。
    无聊
    5 天前

“'闪灵'?”

“我们都这么称呼那里。”鲍勃说:“你们看过《闪灵》吧?对你们来说是一部老电影了。”

达尔文和烂鸡鸡对视了一眼,然后点了点头。

那是斯坦利库布里克在七十年代末拍的一部电影,主角是一个永远没灵感的作家,在寒冬为一个山里的酒店看门,结果见到了一些不存在的幽灵。

“真正经历过严冬的人都知道寒冷容易让人发疯,我们工作的地方其实多少和电影里的酒店有些相似。十月开始入冬后,所有的工作就暂停了,大部分人开始放长假,剩下少部分人采取轮班制。一般一个人会在电站里面守一周,直到下一个来接班。其实我们不需要做什么,上面的人说如果遇到意外情况就打电话,但入冬以后电话根本打不通。最早看到'闪灵'的是一个叫卡尔的值班安保,当时他深信是自己出现了幻觉,因为卡森城早在几十年前就搬空了。卡尔很害怕,他没等到下一任来接替他的值班员就自杀了,在拿枪崩掉自己脑袋之前,他把他看到的事记录在了执勤日志里。警察说卡尔疯了,但我们都知道他没有疯,因为后来的值班员都陆陆续续看到了同样的东西,我也看到过,那他吗的不是幻觉。”

“你们看到了什么?”

“……人。”鲍勃沉吟了一下回答道:“一群人。”

“人?”

“对。”鲍勃说:“其实人并不可怕,但关键是出现在地点。一群人出现在拉斯维加斯的闹市区,和出现在一个多年荒无人烟的核电站,出现在空旷的皑皑白雪中,给人的感觉完全不一样。那里本身不应该出现任何生物,哪怕是一群鹿我都没见到过。我无法形容那种恐怖,硬要说的话,就像是沙漠上突然出现了一条活蹦乱跳的鱼,炎夏的赤带岛屿突然下冰雹,无论从哪方面看都不正常。”

“一群人……他们在那里干什么?”达尔文问。
    无聊
    5 天前

“……我不知道。”鲍勃叹了口气:“他们通常出现在晚上,在零下几十度的气温中就穿着单薄的衣服,似乎是一些不抗寒的麻织品。他们中的一些人拿着煤油灯,有时候在大声颂唱着什么,有时候什么也不做,只是在雪地附近突然出现又消失,我甚至有一种感觉,他们在观察核电站,在企图寻找着什么,细想真让人渗得慌。”

“为什么不报警呢?”

“呵,这个国家的神经病多了去了,警察才不管这档子事,毕竟他们没有对核电站做出破坏,也没有威胁到谁的生命安全——该死,我说不好,只有真正经历过才会懂那种毛骨悚然的感觉,他们离你很远,你看不清他们的脸,却感觉他们在盯着你,突然出现,又突然消失,就像是……像是……”

“像是鬼一样。”一直没吭声的疯兔子接了话。

“对,就是那种感觉。”鲍勃又喝了一口酒:“所以我们把他们叫做'闪灵'……”

“你有没有在他们之中看到过两个女孩?”达尔文有点按耐不住自己的激动,他抢着问:“一个是看起来智力有些低下的红发女孩,另一个是个身材矮小的亚裔,两个的年龄都和我们差不多大?”

“听着,我不知道'闪灵'里面有没有你们要找的人,我收的钱只是把你们带进来这里,一切对我而言就结束了,”半瓶伏特加见了底,鲍勃的脸一直红到脖子跟:“但无论你们想找谁,都不应该去那里,'闪灵'已经不是活人的范畴了。”

“为什么这么说?”达尔文问。

“因为在那群'闪灵'里面,有一些本该早就死去的人……”

“你醉了。别他吗的再说胡话,专心开车吧。”

疯兔子漫不经心地打断了他。鲍勃深深地看了他一眼,最终没再吭声。

车厢中只剩下收音机断断续续的天气预报,几个人都各怀心事。鲍勃开到核电站的时候天已经全黑了,这是一个用铁丝网围起来的空旷地,一眼看不到尽头,只能隐隐约约看到腹地中间有两个黑漆漆的烟囱状建筑物。除了阴霾天空反射在雪地上的昏暗光线之外,没有一盏灯。鲍勃的酒稍微醒了一些,他打开车顶的探照灯,缓缓朝那两个烟囱驶去。

当皮卡离烟囱越来越近的时候,达尔文和烂鸡鸡才意识到这两个建筑物有多么庞大:它们就像两个倒扣在地面上的碗,每个至少有五十层楼那么高,直径甚至超过一个国际规范的足球场,通体由水泥筑成,却看不见有任何入口,连一扇窗户都没有。

鲍勃告诉他们,这是核电站冷却塔,最初这样的建筑有五台,但上个世纪末已经炸平了三台,如今只剩下2号机和3号机,而鲍勃则住在这两个建筑后面,那有一片专门为值班人员修葺的平房。
    *滑块验证: