星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化不肥

[转帖] 《没有名字的人--我的名字里藏着一个上古文明的惊天秘密》(完结)作者:foxfoxbee

开心
    6 天前

也许是身体还有不适,也许一晚上的折腾确实耗尽了大家的体力,烂鸡鸡点了点头爬上了床,没多久汪旺旺也靠着沙发闭上眼睛。

房间里很快响起此起彼伏的鼾声,达尔文穿上大衣,把疯兔子的枪扎进皮带里,轻轻离开了值班室。

这是今晚他第三次站在雪地里。雪还在下,但雪量变小了一点,也许明天早上就会停。他已经开始习惯这种寒冷,他踹了一脚雪,心中被一种莫名其妙的沮丧包围。

达尔文其实对这个世界并没有过多的好奇,他是个黑客,过早接触这个世界太多的阴暗面让他已经对所有事情都提不起兴趣,或许在早几年,当某个人神秘兮兮地告诉他“秦始皇还活着”、“亚特兰蒂斯还在地球某处”,他还会配合对方露出一个惊讶的表情,但现在真实的情况是,无论是上古神明还是人类起源,哪怕美国总统是ET他都不在乎,他生活的中心并不在挖掘那些模棱两可的陈年秘密之上。这个世界上大部分对秘密感到好奇的人——那些阴谋论者、UFO爱好者、都市传说猎奇人士……99%以上都是局外人,他们只会在下班之后坐在电视前收看“外星人远古谜团”,或者在网路上浏览被重重过滤之后对小道消息。他们都无法接近真相,反而里秘密核心越接近的人,越会对这一切感到索然无趣。

他之所以关注汪旺旺,不是因为她的身世有多复杂离奇,而只是单纯的喜欢。

可汪旺旺刚才在值班室说的一席话,达尔文只听出来了一点——

“我和你们不一样”。

达尔文突然想起了骆川跟他们讲述的过去,在那个神秘的气泡世界里,舒月能看见另一个重叠时空的生物,能看见骆川和艾伦教授看不见的生物,她身体里流淌的是和汪旺旺同样源头的血液。

可当骆川被舒月救出来的时候,舒月却和之前不一样了。他只不过昏过去这短短几小时,舒月却像经历了几年甚至十几年,她的眼睛里,多了一层骆川看不透的东西,这种东西如今也同样出现在汪旺旺眼睛里。

他们之间的距离没有因为达尔文找到了她而变得更近,那不是物理上的距离,而是心灵上无法跨越的鸿沟。他们在无法避免的渐行渐远。

他很害怕,他怕他最好的朋友们,最后会纷纷离他而去。

身后突然传来一阵沙沙的脚步声,达尔文心里一惊,下意识转身拔枪,却看到汪旺旺站在门口。

“我睡不着……”

她被达尔文吓了一跳,带着歉意说道。

“噢……对不起,”达尔文脸有点红:“我不知道是你,你现在感觉好点没?”

“好点了,”她忽然望向他:“我有点冷,你能抱着我吗?”
    开心
    6 天前

第77章 一个吻

——————————————————————

达尔文还没说话,汪旺旺就向前走了一步,钻进他怀里。

她很瘦小,纤细的身体裹在羽绒衣里面,肩膀上堆积着一层薄薄的雪花。她的头发乱蓬蓬的,隐约有一种海水的咸味儿,有一瞬间达尔文觉得自己在做梦,过了片刻,他也抬起手抱住了她。

“还冷吗?”达尔文问。

汪旺旺把头压在他胸口,模模糊糊地说了一句话。

“我以为再也见不到你们了。”

达尔文用力嗅了一下她的头发:“无论你去哪,我都会找到你的,毕竟你从医院跑掉的时候偷了我的钱。”

汪旺旺扑哧一声笑了:“小气鬼!”

“对啊,我这个人天生小气又记仇,从我这拿走的都要算利息的。”

“可是钱我已经花完了。”汪旺旺抬起头:“用别的还行吗?”

“用什么?”

卒不及防,一个吻落在达尔文嘴上。汪旺旺的嘴唇被风雪冻得冷冰冰的,却把他唇上的雪花融成了雾气。这个吻伴随着兴奋,喜悦,恐惧和青涩,轻描淡写,转瞬即逝,达尔文还没来得及细细感受,就消散在风雪之中。

“这个怎么样?”她笑了一下。

“如果我们能顺利把M救出来,我是说如果……”达尔文有点结巴:“你能……”

“当然可以,我能。”汪旺旺拉着达尔文的手。

“我们回乔治亚,回橡树镇。”

“嗯。”
    开心
    6 天前

“如果你想考大学,我们就一起考大学。”

“但我怕我考不上,我没有你的脑子。”

“那就不读大学了,其实大学也没什么意思,我们可以搬出来,在城郊租个房子,我已经够年龄贷款了,而你呢,你可以找一份你喜欢的工作……比如说,开个中餐馆,或者烧烤店——毕竟这方面我有家族经验。”

“哈哈哈,我喜欢烧烤店。”汪旺旺禁不住笑了:“听起来挺适合我的。”

“你是说比起中式炸鸡,你适合烤串吗?”

“烤香肠,烤肉丸,烤鱼……听起来更简单,但你能干什么呢?”

“我嘛……给我一个车库,可能几年之后乔治亚州就要出一个华裔乔布斯。”

“我不知道我有没有准备好做一个亿万富翁的妻子。”

“那你现在可以开始练习了。”

达尔文的眼睛里突然泛出了一丝苦涩,他紧紧抱住汪旺旺:“其实这一切就算都不能实现也没关系,只要我们能在一起,只要你知道我一直爱着你。”

“我也爱你。”

————————————————————
    开心
    6 天前

天蒙蒙亮起来的时候,伏特加的酒劲儿才算是过去,剩下的只有愤怒了。鲍勃把所有人都哄了起来。

“把我的那份钱给我——该死,我就不该接这个活,”鲍勃朝鲍勃咆哮着:“你们都他*娘的疯了。”

“我其实早就不打算在这干了,别以为我喝多就什么都不知道,昨天晚上你们踩过线了,你们招惹了不该招惹的东西,F**K YOU,你们要死跟我一点关系都没有。”

他一边说一边从疯兔子手里抢过钥匙。

“别激动,哥们儿——”疯兔子企图让鲍勃冷静下来:“你看,你昨晚睡得多香,现在人不是也好好的吗,什么都没发生。”

“这他妈跟你之前承诺我的不一样!”鲍勃戳着疯兔子的胸口:“我们之前说好的,我带你们进来,然后你们自己行动——找闪灵也好、找别的也好,但无论你们干什么跟我不会扯上任何关系。可现在?该死——你们不但在我的地盘开枪了,还带回来一个闪灵——”

鲍勃一边说一边恶狠狠地看着汪旺旺。

“你们让这个值班室变成了他们的目标!我怎么能再在这里呆着?”

“冷静点,我们或许还能谈谈……”

鲍勃根本不顾疯兔子的话,一把甩开他的手,拿起背包走出门外。很快一阵汽车发动机的轰鸣声传来,接着是鲍勃的破口大骂声。

咣当一脚,鲍勃踹开值班室的门,两三步走到疯兔子面前,一把揪起他的衣领。

“是不是你干的?”

“你现在不放开我,你会后悔的。”疯兔子似乎也丧失了耐性,他阴沉着脸说到:“我不知道你在说什么。”

“我的车发动不起来了!”鲍勃甩开疯兔子:“别跟我耍滑头!”

达尔文心里吃了一惊,他和汪旺旺对视了一眼,一起跑了出去。外面的雪已经基本停了,但天仍然是阴沉沉的,借助蒙蒙亮的天光,他们看到雪地里多了大量淡黄色的液体,把地面上的积雪溶成了一片薄冰。

油封不知道什么时候破了个大窟窿,汽油漏了一夜,如今油箱已经空空如也。

随后赶出来的疯兔子和达尔文交换了一下眼色,达尔文想起他昨晚说,在值班室后面发现不属于他们任何一个人的脚印。
    开心
    6 天前

“我知道是你,你怕我一走了之,把你们扔在这里。”鲍勃冲着疯兔子大叫:“该死!该死!我早就该想到,你为了她什么都能干出来……”

“你他%妈再往下说一个字试试,”疯兔子忽然转头硬生生把鲍勃向前揪了两步——他瘦得像猴子一样,却有这种力道,能揪得动一个将近一米九的黑人男子。

“别给点脸色就蹬鼻子上脸,你的脑子已经被酒精毁了,知道吗?”疯兔子一拳抡在鲍勃脑袋上,他向后一翻到在雪地里。

“昨晚有人来过,我估计我们出去救人之前油箱已经被戳爆了,只是到现在油才漏光。”疯兔子拍了拍手,面无表情地说。

“闪灵以前从来没接近过这里。”鲍勃坐在地上啐了一口,仍在辩解着:“要不就是你们几个之中的某人……”

“你也会说,那是以前——用你剩下的那点智商想想,用你的脚趾头想想,我有一千种方式强迫你留下来——”疯兔子一边说一边甩开羽绒,露出腰间的枪:“毁了车子,对我有什么好处?”

鲍勃不说话了,他的脸憋的通红,也许是因为宿醉,也许是因为窘迫。过了好一会,他才嘟囔起来:“那现在该怎么办?”

“我昨天打伤了他们的人,今晚很难说他们会不会来报复,你待在这已经不安全了。”疯兔子叹了口气:“你跟着我们走,一起进卡森城救人。”

“我不去!我不去!”鲍勃尖叫起来:“那是个鬼城!那些闪灵都在里面!我才不去送死!”

“那你就留在这等死!”疯兔子朝地上吐了口唾沫,走到车前,似乎在想着什么。突然他拿起车前盖上放着的伏特加——那是早前鲍勃没喝完的那瓶——用力朝鲍勃砸了过去:

“狗娘养的!你以为我想带着你吗?你看看你,和一个瘾君子有什么区别?除了坏我的事给我添乱之外,你能做什么?你留下来等死好啦!!”

鲍勃本能地躲向一侧,酒瓶在地上滚了两滚,潺潺向外漏着伏特加,没多会就漏光了半瓶。达尔文朝疯兔子看了一眼,他的眼底除了愤怒,还有一丝冷漠。

他看鲍勃就像看一条狗。达尔文心想。
    开心
    6 天前

几个人都没说话,最后是疯兔子开的口。

“进屋收拾收拾东西,我们一小时后出发。”

大家走进屋子,烂鸡鸡还睡眼惺忪地坐在床上,不知道发生了什么。他告诉达尔文他的肚子又开始不舒服了。

“我的嗓子,哥们儿……”烂鸡鸡张了张嘴:“说起来很奇怪,但我感觉我的声带在消失。”

达尔文象征性地让烂鸡鸡张开嘴巴,朝里面看了看,安慰他道:“那是你的错觉,它好好的在你喉咙里呢。”

他说完又拿起围巾在胖子头上重新裹了裹:“你现在很可能有低温症,喉咙和脸都不能吹风,我一会再给你吃几颗止痛药。”

“呃……但我不冷。”胖子发出微弱的抗议。

“我是为你好。”

达尔文转头去收拾东西,他清点了一下带来的物资,把能带走的事物分成了两分——胖子这时候已经不适合负重了,所以背囊的主力是他和疯兔子。

疯兔子似乎并不想分发武器给他们,他把装着手枪和弓弩的袋子一直背在身上,但在达尔文的要求之下还是给了他一把小刀和一只麻醉针,他还从值班室的应急箱里拆出来两个急救包和两把手电筒。一切就绪之后,疯兔子从值班员登记簿后面撕下两页纸,按照监视器里的画面画了一个简略的地图。

在地图的中间,他画了两座高塔代表核电站,高塔后面有一间小屋子代表了值班室,南边(地图下侧)有一些大小不一的圆圈,代表了鲍勃口中的“蓄水池”(应该是核弹坑才对)。

他又在北边(地图上侧)稍远一些画了一个厂房样子的建筑,和一些稀稀疏疏的房屋。

“这是我对卡森城的大致印象,毕竟我已经二三十年没回去过了,”他向达尔文解释着:“这个厂房是铸币厂,城中间有一个广场,那还有个教堂……西北方向,有个游乐场,已经废弃了很多年,靠着山。”

达尔文点了点头。

“好了,小姐,现在是你来告诉我们,你的小朋友在什么地方。”疯兔子一边说,一边把地图推给坐在他对面的汪旺旺。

汪旺旺想了一下:“这里。”

她一边说,一边在铸币厂旁边的广场处画了一个X。

“如果我们徒步走去要多久?”

“两天。”汪旺旺说。

“啊?为什么要这么久?从地图来看,直线距离不超过10公里啊。”达尔文疑惑道。

“因为走不了直线……”汪旺旺一边说,一边在核电厂和铸币厂中间画了个大圆圈:“这里有个湖。我们只能绕着走。”
    开心
    6 天前

达尔文看了看疯兔子,他想起来鲍勃昨晚才说过,最大的蓄水池在北边,鲍勃和汪旺旺说的应该是同一个地方。

“我们可以冒险从湖面上过……”疯兔子抬头看了看窗外,思索着:“这么连续几天的暴风雪,湖面应该结冰了。”

“那你最好祈祷冰结的够厚,”达尔文皱起眉头:“那个湖本身就荒废已久,底下有可能有化学物和淤泥,如果结冰不均匀,我们任何一个人掉下去,后果不堪设想。”

“可我们没时间了……”汪旺旺恳求地看着达尔文:“M没有时间了。”

达尔文抿了抿嘴,看了一眼还靠在床上迷迷糊糊的烂鸡鸡,最终还是点了点头。

“那就这么决定了,出发吧。”疯兔子收起地图,和达尔文一起背起行李,汪旺旺搀扶着烂鸡鸡走出门口,只见鲍勃还坐在雪地里。

“I am in(我加入)。”他捡起地上就剩下一口的酒瓶,一仰脖子喝个精光,跌跌撞撞爬起来。
    开心
    6 天前

第78章 抵达大湖

——————————————————————

“真奇怪,我竟然感觉不到冷了。”

在雪地里前进的时候,胖子嘟囔道。

一行人在雪地里缓慢又沉默地前进着,疯兔子走在最前面,紧随其后的是鲍勃,他似乎仍旧不安,走几步就要警惕地环视一下四周。汪旺旺在队伍中间,达尔文掺着烂鸡鸡殿后。他们距离从值班室出发已将近两个小时,尽管雪在天亮时分就已经停了,但天气仍然恶劣。乌云压境,天黑得像能挤出墨汁,隐隐的闪电伴随着雷声在云层深处炸响,空气中弥漫着一种若有若无的不安。

地面上除了被大雪映成灰白色的雪地之外空无一物,只有一些灰黄色的干枯野草随风凌乱摆动。

冷风一阵阵袭来,把达尔文的衣服吹得噼啪作响,寻找一切可能的细小洞口钻进去。风里夹杂着比尘埃大不了多少的冰碴,划过他的脸像刀割一样。

达尔文拢了拢脖子周围的衣领,在雪地上徒步比他预想的更加容易消耗体力,他觉得自己的身体里的能量在每一分一秒中快速被掏空。他抬头看了看黑压压的乌云,几只亚利桑那秃鹰在他们头顶盘旋着,围绕着黑色云层发出长串的嘶叫声,似乎在等待他们一行人体力不支倒地时,自己可以享受幸运的新鲜肉类大餐。

但此刻达尔文更担心的不是秃鹰,也不是干粮的储备到底能支撑多久,他最担心的是胖子发现自己的变化。

“有时候在极寒的状态下会突然感觉不到冷,但这只是一种幻觉,”达尔文走到胖子身边,又把他裹紧了些:“很多被冻死的人,在死前都会脱光衣服,这是中枢神经因为寒冷而麻痹的前兆,如果这时候你再不注意保暖,就真的死翘翘了。”

胖子皱着眉头,尽管不舒服,却仍然乖乖地任由达尔文摆弄着头上的围巾,只露出两个眼睛,他对他这个兄弟是从来都没有半点怀疑的。

“这会肚子还疼吗?”

“疼倒是不疼了,可能止痛药起效了吧,”胖子从围巾地下发出模糊的声音:“但我感觉我的肚子奇怪的很,但又形容不出来,这也是低温症的症状吗?”

“有这种可能……”达尔文实在不知道该怎么编下去。

“确实是低温症,”汪旺旺在旁边帮腔:“我也觉得我的后背要裂开了,又痒又麻的,其实这都是低温症之下的幻觉,你不要去想它就会好了。”

汪旺旺的安慰很管用,胖子果然拼命点头。

“我的肚子就是这种感觉。”

“离开这个鬼地方就会好的。”汪旺旺一边说一边和达尔文交换了一个眼神。

达尔文帮烂鸡鸡尾好围巾:“快走吧。”
    开心
    6 天前

“嗯。”胖子点了点头,朝前面继续走去。达尔文在胖子走远后才摊开手掌,他的手心里是一层厚厚的皮屑。

那是刚才系围巾时,从胖子脸上和脖子上掉下来的表皮组织。

达尔文的心再次一沉,胖子距离完全变异的时间没多少了。

“到了!”

疯兔子的叫声把达尔文拉回了现实。众人顺着他手指的方向看去,只见前方雪地里出现了一排铁丝网和警告牌,一半以上的铁丝网已经没入了雪里,警告牌也生锈了,但能看清上面用引人注目的红漆刷着“危险/严禁进入”的字样。

疯兔子从书包里翻出钳子,在铁丝网上剪出了一个豁口让众人通过,一行人又向前走了几百米,一排稀稀疏疏的松树尖出现在不远处,在松树的后面,有一条很长的水线,水线边上积满白雪,偶尔显露的缺口倒映着天上的乌云。

随着湖水线越来越近,脚下的积雪开始变得泥泞,湿润的灰色土壤踩上去非常滑,众人十分小心地拔着周围的杂草又向前走了大约一百米,才看到整个湖(或者说是大型核弹坑)的全貌。

这个湖至少有五个纽约中央公园这么大,达尔文心想。

湖面结了一层透明的冰,冰上有一些薄薄的积雪和水洼,组成奇怪的形状。远远望去,在湖的对岸有一些雪白的老式屋顶,应该就是卡森城的旧址了。

“我们要到哪里去。”汪旺旺伸手指了指屋顶的方向。

达尔文走到湖边向下望去,冰层之下的湖水深不见底,竟然透着诡异的漆黑色,一点也不像他以前见过任何一个冰湖的颜色。空气中隐隐约约弥漫着一丝臭气,在冰面下方与湖水的接壤处,结满了白中带绿的珠状物体,数以千计大小不一的白色珠泡紧贴着冰层,一颗一颗,一簇一簇,像水母的裙带一样绵延至湖水深处。

“这些玩意是什么?”鲍勃指着那些珠泡问到:“真他M妈恶心,我都起一身鸡皮疙瘩了。”

“看起来像是被冻结的沼气泡。”达尔文皱着眉:“这很罕见,我只在臭水沟里见到过。”

“这玩意是怎么产生的?”

“一般城市里的臭水沟有很多化学排泄物,许多昆虫老鼠等小型生物掉进去会快速腐烂,在腐烂过程中就会产生沼气。如果这时候遇到骤然降温,沼气产生的气泡就会结冰,变成这种白色水母状的东西——但我没有在任何一个湖泊里见到过。”

“那你的意思是说,这湖底下有很多死老鼠?”

“我不知道。”
    开心
    6 天前

“甭管怎么说,至少湖面结冰了。”烂鸡鸡大大咧咧地说着,一边往冰上走。

“小心!”

疯兔子忽然大叫起来,猛地向前迈出两步拽住烂鸡鸡。

“你干什么……”

烂鸡鸡被疯兔子拽得向后一退,刚想抱怨一句,谁知话还没说完,脚下的冰层卡啦啦一下应声碎裂,底下的沼气泡夹杂着幽黑的湖水涌了上来,顿时恶臭扑鼻。

“你他M妈傻么?看不出来这水上结的冰有多薄吗?”疯兔子破口大骂:“这个厚度根本支撑不了你的体重!”

烂鸡鸡被吓得吞了吞口水,这才仔细看了一下湖面,只见裂缝处翻起的冰层才不到一厘米厚,上面还覆盖着一层水,正是那层水让烂鸡鸡产生了冰层很厚的错觉。

“你刚刚要是掉下去了,就算我们把你捞上来,你也会立刻冻僵,最多撑不了五分钟。”疯兔子往地上啐了一口:“你要是还想活下去,我奉劝你一句,不要贸然行动,否则就你这尿性,给你十条命都不够。”

达尔文趴在岸边仔细观察了一会,疯兔子所言不虚,冰面薄的几乎随时都能迸裂,下面伴随着沼气泡的是离冰点最近的最冷的湖水,人掉下去随时都有可能丧命。

“那我们现在该怎么办?”汪旺旺沮丧地看了一眼达尔文:“如果我们无法直接穿过湖面,那就只能绕路,至少要再走上两天。”

“要是有船就好了……”疯兔子沉吟道:“像这种厚度的薄冰,如果船底有破冰刀,就能直接开过去。”

达尔文放眼整个湖面,别说船了,连鬼影都没有一个。
    *滑块验证: