星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化不肥

[转帖] 《没有名字的人--我的名字里藏着一个上古文明的惊天秘密》(完结)作者:foxfoxbee

开心

“那你还记不记得跟外面的世界有关的事?”

“不记得了,”他继续搓着面团,对这个话题感到排斥:“爸爸说,不好的事情不需要记得。”

汪旺旺刚想再说些什么,木门被推开了。

“爸爸!”以撒来不及甩掉手上的面粉,跳着跑过去。

一个并不算高大的男人推开门,汪旺旺认出他就是她在窗户边看到裝干草的那个男人。他一边拍掉毡帽上的雪,一边抱住儿子。

“今天没牛奶了,多加斯没有几天就要生了。”

“真的吗?!我能去看她吗?”

“不能,以撒,乖乖留在家,我们刚刚加固了牛棚,这两天雪太大了,让多加斯好好休息吧。”

然后他才抬起头,看到了站在厨房的汪旺旺。

“你好,我叫亚伯。”
    开心

——————————————————————————

晚餐吃的是烤面包和炖蔬菜,没有肉,但有冰茶和热汤。汪旺旺是真的饿了,她心里告诫自己应该放慢速度,不要像个没吃过饭的人一样狼吞虎咽,可她还是迅速的吃完了盘子里的东西,又添了一份。

“你从哪里来?”亚伯问。

“从乔治亚。”汪旺旺注意到亚伯的手指纤细,指甲剪得很干净,他的一切都十分得体。

“很难找吧,这场雪十分罕见,往年从没有那么冷。”

“我从在犹他州下的车,中间做过一次顺风车,但大部分时间在雪里走。”

“不可思议,恭喜你最后到达这里。”亚伯放下餐具,他的声音浑厚有力:

“你是为了救赎,还是为了信仰呢?”

汪旺旺攥紧了手里的叉子。她知道村里任何一个像亚伯这样的成年人,都能轻易打倒她,把她杀死埋在雪地里等一切结束。

“为了……救赎。”她轻轻地说。

为了救赎某人。
    开心

“她说她有一个什么病,”以撒抢着说,但他显然忘记了“触摸恐惧症”这个词汇:“总之是,不能有皮肤接触。”

“孩子,你会好的。”亚伯似乎很满意汪旺旺的答案,他慈祥地说:“你能找到这里,就证明你是被选中的人。”

“我什么时候能见到他?”汪旺旺吸了一口气:“见到'神'?”

“我们明天晚上就有一个祝祷会,可是上个月已经安排好救赎人选了,我只能尽量让你往前靠一些——你知道,距离他很近的时候,你也能感觉到力量。”

“……好。”汪旺旺没有再问,而是低头喝了口汤。

“你这件衣服哪里来的?”亚伯突然放下勺子,盯着汪旺旺。

“爸爸,是我给她的,”汪旺旺还没答话,以撒就抢着说:“她的衣服都湿了,我觉得她的尺码应该和妈妈的一样……”

亚伯的脸突然沉了下来,他没有接话,而是严厉地看了一眼以撒,以撒立刻低下头。餐桌上的气氛陷入了一种奇怪的尴尬。

“是我让他给我找衣服穿的,”汪旺旺赶紧站起来:“要不我还是换回来吧。”

“坐下。”

亚伯说这句话的时候,并没有看她。
    开心

“以撒,《传道书》第五章第二节是怎么说的?”他又转过头问儿子。

“……你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少……”以撒在说这句话的时候,声音和蚊子一样越来越细,他的头埋在胸口。

“吃完饭回房间里抄这一节,抄十遍。”

“你不用罚他,我不穿就是了。”

“和你无关,”亚伯抬起头看着汪旺旺,他的眼神没有什么温度:“一般只有受过施礼的人才能穿,可你情况特殊,所以不用换了。我惩罚他,是因为在我们家,提起那个女人是禁忌。”

晚饭草草结束,亚伯一直沉着脸,吃完就上楼了。

“我好像连累你了。”汪旺旺在听到亚伯关上房门的声音后,轻声对以撒说。

以撒摇摇头:“不……其实我挺爱抄圣经的,经文里总能挑出一些有趣的故事,我喜欢那些故事,勇敢的大卫在神的帮助下打败了巨人,那段是我的最爱。”

“对不起。”

“别这么说。”以撒甜甜一笑,忽然想起什么似的:“你等一下。”

他钻下台阶,取出一个篮子,一股脑塞进汪旺旺手里。那里面有葡萄干,瓶瓶罐罐里装着腌制的橄榄和黄瓜,还有一大包曲奇饼。

“这是我藏起来的零食,现在送给你了,我看你的吃相晚上还会饿的,圣诞快乐。晚安。”

以撒说完,就跑上了楼,剩下汪旺旺呆呆的站在楼下。

“……谢谢。”以撒已经跑没影了,她才自言自语地说。
    开心

汪旺旺把篮子放下,转身进厨房到了一杯热水,她觉得她需要冷静一下,把这一切想清楚。几天前她离开了所有的伙伴,一个人搭火车再徒步来到这里,这段路上她想了很多很多,包括这里会发生的一切情况,但她从没预计过,她会收到一大篮子食物和一对父子的善待。

就在这时,她的眼神突然落在了墙角的一张照片上。

那张照片看起来被摔烂过,外层的玻璃出现了裂纹,却又被小心翼翼地放在了桌面上。

相片的一半的是亚伯和以撒,另一半被撕掉了,但能从撕去的边缘看出,那里站着两个人,四条腿。

外面又下起雪,风把玻璃摇的噼里啪啦响,雪花夹杂着冰雹毫不客气地撞在窗棱上,听起来就像南方的暴雨。

汪旺旺突然一个哆嗦,她想起为什么觉得这套衣服眼熟了。

在那个阴暗肮脏的桥洞里,两个乞丐带她见过的那个人,歪在帐篷的一角,穿着同样的亚麻套装,皮肤已经溃烂的不成样子。

他拒绝去医院救治,却在生命的最后一刻找到了汪旺旺,并且告诉她,她是救世主,而解开一切谜题的关键,在她的回忆里。

在医院醒来的时候,汪旺旺已经想起了一切。

《寄生兽》里画着的那个与世隔绝的小镇,不是乱世中仅剩的桃花源,而是世界末日最开始的地方。
    开心

第43章 爷爷

“谁?!”达尔文迅速合上电脑,警惕地向外问到。

“……我。”门外传来骆川模模糊糊的声音。

烂鸡鸡和沙耶加呼出一口气,达尔文一边打开门一边有些愠怒地说:“你怎么没钥匙……”

他的话还没说完,就看见洛川倚在门边,两只手无力的垂着,右眼几乎睁不开了,一边脸肿得老高,看上去就像个刚打完群架的不良少年。

“晚上好。”

洛川吐了口口水,勉强笑了笑,牙齿上粘着血。他背后还站着一个面无表情的西装男,袖口里揣着一把手枪,顶着骆川的腰。

“你是谁?想干什么?”达尔文极力抑制住自己的惊慌失措。

“找人。”

西装男的英文有些生硬,达尔文一时分辨不出来是什么地方的口音。

“恐怕你找的人不在这里。”

“她要跟我们走。”

“汪旺旺已经离开了,我们也不知道她在哪。”

“恐怕你搞错了,”一个熟悉的声音从西装男身后传来:“我们找的不是她。”

清水从一辆黑色加长型悍马上下来。她一如既往地披着一个雪白的皮草坎肩,一身黑色和服。

“节子,我们是来接你的。”

跟到门口的沙耶加一愣,随即反驳道:“我……我不走,你答应过我的,给我两个月。”

清水缓缓抬眼看着沙耶加,竟然有些怜悯:“我不记得我们有任何约定。”

“不,我要找到M。”

“很可惜,你的时间用完了。”

沙耶加一边摇头一边向后退:“我答应过你我会回去,但不是今天……现在连汪酱也失踪了,我不会在这个时候离开的,这不可能。”

“你很在乎你的朋友们,嗯?”清水拢了拢披肩缓缓地说:“我不知道现在在你面前的这三个男人哪一个是你的朋友,但你看看这位先生的脸,你不会想见到他们身上挨枪子的,尤其是这两个孩子……他们连一枪都抗不了。”

清水的声音不大,伴随着一种无形的压力。
    开心

“想救你眼前的朋友,还是失踪了的朋友,你考虑一下,节子。”

“你他妈的这是胁迫!”胖子暴跳如雷,低声厚道:“我告诉你,臭娘们儿,你威胁不了我,我根本不他妈怕死……”

“我想你也不怕死。”清水轻蔑地笑了一声。

“我就知道会有这么一天。”达尔文冷不丁的说了一句,打断了胖子的话。

“哦?”清水装作很有兴趣的样子,挑衅地看了一眼达尔文:“看来这里还有一个有脑子的。”

“任何人都能踏进这个屋子,带走谁,或者杀了谁。”达尔文吸了一口气:“我们的力量太薄弱了,没有势力,手无寸铁。”

他一边说,一边微微转头看向屋檐的一角。

“所以,我在这个屋子装了不下20个监控,隐藏在屋檐下,草皮底,冰箱暗格,视野覆盖了这间屋子的每一个角落。我必须每隔十五分钟输入密码,一旦我出现什么意外,这些视频会自动传上公众视频门户端口,并且自动抄送给各大报社。我们没有力量,但社会舆论有。”

清水侧过头,盯着达尔文看了几秒,噗嗤笑了出来。

“小孩子不会骗人,你道行不够。”

“那你尽管试试我的道行,”达尔文也微微一笑:“不要低估一个高中理科生。”

“我知道你那些龌龊的黑客伎俩,在贤者之石的时候我已经领教过了。”

“今天没人能把沙耶加带走。”

清水没有接话,有些忌惮地看着达尔文,正当四个人正在胶着时,悍马后座的黑色反光玻璃突然缓缓降下,里面传来一个苍老的声音。

“节子……”
    开心

说的是日语,声音不大,在空旷的街道上异常清晰。

沙耶加猛地开始颤抖起来,向前迈了几步,腿一软,差点摔在门边上。

那块反光玻璃后面,露出一个亚裔老人的半张脸,他看上去约莫六七十岁,穿着一件得体的深蓝色毛呢西装外套,领带扣得一丝不苟,银白色的头发拢到耳后,却微微弓着腰,看上去有几分疲惫。

清水转过身,朝他深深鞠了一个躬。

“……陛,陛下……”沙耶加好半天才用日语吐出一个词来。

“节子,我们不在皇宫里,再说,我并不是以那个古老的身份来接你回去的,”老人叹了口气,他的语速十分缓慢:“而是以爷爷的身份。节子,回家吧。”

“你认识他吗?”胖子完全听不懂日语,转身朝沙耶加说:“他是不是在威胁你?你别怕,有我在这谁也不能动你一根汗毛。”

沙耶加摇了摇头,轻轻挣脱胖子的搀扶,走下台阶,朝老人鞠了一个躬。

“你和你母亲,都受苦了。”老人望向沙耶加的眼睛。

沙耶加眼角溢出一丝泪光,却什么也没说。

“我一直在关注着你,你的养父母向我说了许多关于你的事。”老人慈祥地看着沙耶加:“你十分努力,功课也很好,学习了中文和拉丁语,还能打一手好网球,是吗?这让我想起了你祖母年轻时,她在网球场上也是芳华绝代的。”

沙耶加忽然扑通一声跪下了,毫无征兆。

“陛下,求求您不要在这个时候让我回国,节子求求您,”沙耶加眼泪夺眶而出,声音却越来越小:“我的朋友正处于危险当中……”

“你的朋友正处于危险当中……我们的国家,何尝不是呢?”

老人垂下眼看着跪在地上的沙耶加,声音平静得像什么都没发生一样:“我相信你也看了新闻报道,京都一代已经开始暴乱了。”

“嗯……”过了半响,沙耶加艰难地点了点头。
    开心

“平民的女儿,在遇到天灾的时候,可以撕扯开衣服在街上奔走求生,可以跪倒在地上哭泣乞讨,也可以大呼害怕赤脚跑进田地里,”老人看了一眼沙耶加手指上戴着的戒指:“但皇家的女儿不行——即使天塌下来也要沉着应对,即使命悬一线,也要高贵地站在宫家身后,保持着应有的姿势。所以,看看现在的你,有多失礼呢。”

沙耶加连忙仓促站起来,吸了吸鼻子。

“现在国家动荡,宫家之间的矛盾也白热化起来,我老了,或许不能再坚持几年了。”

“陛下,我还有一个要求,我的朋友……”

“节子,你不能提要求。”老人的声音缓缓打断沙耶加:“在国家面前,我们不能提任何要求。生而为皇室,这是我们的使命。你是日本的女儿——生于这个国家,嫁给这个国家,最终为它而死。”

“……是。”过了半分钟,沙耶加终于垂下头。

“想明白了,就进去收拾行李吧。”玻璃车窗随即摇了上去。

“你现在离开,或许是对你朋友最好的保护。”清水走过沙耶加身边的时候轻声说。

沙耶加擦了擦眼泪,直愣愣走回屋里。

“现在什么情况?”不明所以的胖子问。

“……我要回国了。”

“搞什么啊?凭什么?我他妈的不同意!”胖子顿时暴跳如雷。

“你不要这样!”沙耶加一把拉住他的手:“如果我不走,他们就会用你们的命来威胁我,就算这间屋子能保护得了我们一时,我们也不可能一辈子都不出去。听我说,Dick——”

说着,沙耶加忽然伸出手臂,抱了抱胖子,要知道沙耶加平常是个非常腼腆的人,连胖子都吓呆了,一张脸顿时涨得通红。

“Dick,我一定会保护你们,用我的方式。”

说完,沙耶加又拥抱了达尔文。

最后,除了那枚M送的硬币沙耶加小心地戴回脖子上之外,她什么都没带走。
    开心

——————————————————

沙耶加上车的同时,骆川就被放了,他晕头昏脑地进屋往沙发上一趟,就不带动了。

“你怎么会被打成这样?”达尔文一边找冰袋一边问。

“他们最初找到医院来,我当时刚发现你和小土豆都不见了,病床都空了!”骆川有点语无伦次:“对方问我要人……靠!!我怎么知道那个日本小姑娘是公主,我以为是遇上什么流氓混混,刚好能秀一下我苦练多年的跆拳道呢……结果别人十几个保镖端着枪就把我放到了,我可不就成现在这样了呗。”

“你活该,”达尔文翻了个白眼:“谁叫你没眼色。”

“小土豆呢?”骆川这才反应过来汪旺旺不在家。

“她去亚特兰大了,”达尔文撒了谎:“汪旺旺说她醒来很想妈妈,所以去贤者之石看她了。”

“亚特兰大?”骆川蹙眉:“一个人?怎么这么突然?有危险怎么办?”

“不会的。”达尔文淡然到。

“什么叫不会的?”骆川不满地盯着达尔文:“你凭什么这么肯定?她昏迷了几天,才刚醒来,本身就很虚弱,至少也打个电话……”

“我说不会就是不会!”达尔文打断了骆川:“我会让汪旺旺出事吗?我会不担心她的安全吗?还是你认为我没有你这么在乎她?!至少我不会带她去看什么三流催眠师,还给她嗑致幻剂!”

达尔文把最后那句话说得特别重,这招果然很管用,致幻剂目前是骆川的死穴,毕竟给未成年人使用违禁药物可是要判刑的,骆川立刻收声。

达尔文又给骆川吃了几片止痛片,药效起得很快,没一会沙发上就想起了骆川的呼噜声。

“我们什么时候出发?”胖子低声问达尔文。

“明天我们先去沃尔玛买些必需品,”达尔文沉吟了一下:“然后坐傍晚的车走。”
    *滑块验证: