星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太阁一战术等级修炼

无意间发现了这个网站,心中激动万分啊!看见各位的大作,尤其是czy7812的 《太阁立志传1超级完全攻略之家臣篇》,不胜佩服!在《太阁立志传1超级完全攻略之家臣篇》下篇里,看见各位讨论战术等级提升的问题,这个我恰好知道,在此也来抛砖引玉一番吧。
      两三年前,我心血来潮重新下载了taikou1来玩,每次都把战术等级练到99级(非常漫长的过程哦)。因为是很久以前了所以记得不确切了,不准确的地方还请各位见谅。当你相当有钱的时候,武力值也不高的时候,就会有几个讨厌的家伙总在路上截杀你要钱,我记得大概有三个,名字都记不清楚了,武力值都在70到80多一点,他们三个可是我们修炼战术等级的宝贝啊。待我慢慢道来。
     当你武力值比他们低的时候,他们才会来截杀你,这样看起来是根本无法打过的,似乎只能给钱了事。但是其实并非如此。大家都知道,把武器、书籍、艺术品等等赏赐给手下的时候,会增加他们的某种属性,而且是可以叠加型的,但是自己携带的时候,仿佛并没有起什么作用。其实不是这样的,你携带的武器会“隐式”地增加你的武力值(但是不是叠加就不太清楚了),但是在数值上却看不出来(说到这里我突然想起来,可能那些艺术品、茶具和书籍之类也可以提供这种隐藏的属性提升)。而且那些傻缺的剑士仍然会认准你显示的武力值。
     这样我们的目的就很明确了,需要通过去杂货铺购买或者等织田赏赐的方法得到这些武器。值得一提的是,这些杂货铺的武器和物品是买完后会陆续有新的武器和物品出现的,一开始都是很普通的东西,越到最后越会出现高级的武器和装备。直到最后会出现顶级的武器(其他也都一样),什么村正、xx一文字等传说中的武器纷纷出现,直到买到最昂贵的255贯的童子切安纲。(说到这里我想起当年某篇文章说到太阁一里最好的武器是柴田胜家的价值200贯的日光一文字,骗了我好久,呵呵)。到现在为止,我们的武力在这些顶级武器的支援下,隐藏地上升了10几乃至20几点。我们再把藤吉郎的武力练到70多(不要高于打劫的家伙,否则他们就不来了),这样总体武力值就大概是90多了,我们的准备工作就做好了。
     接下来,就该引鱼上钩了。携巨款不断在清洲城和京、界、安土一带乱逛,不用多久就会碰上闻腥而来的杀手了,只要你看见几个家伙你向哪儿走他们就跟过来,就知道他们来了。在大道上动手也行,但是绝对推荐把他们引到町里的医院门口处动手。好戏上演了,一个家伙截住你,说了一番冠冕堂皇的话要和你决斗,其实目的只是为了你的钱。这时选择决斗,我们的武力高出他甚多,几个回合就把他体力消耗大半(对方剩余体力大概不要小于60%,不然他会决斗完一溜烟跑回去养伤的)。这时就可以选择一直防御了,一场战斗10个回合,能涨几百的战术经验。一开始他可能一场打掉你10点左右的血,到了后来战术级别上涨了,几乎就能做到毫发无伤了。被打到50以下的血就进医院治疗一下,又是活蹦乱跳了。我最多是引了3个人在安土医院门口,一天之内可以打几十仗,即使这样,练到99级的战术等级也绝非短时间能达到的,要做好打持久仗的准备!
注意:
1。他们的战术等级也会不断上涨,但是比你上涨要慢,到了后来战术等级之差大概稳定在5-10级,这样更打不动你了。
2。每天他们的血就会恢复1点,导致他们的攻击力会提高,这时就要小心了(尤其是在漫长单调的练级过程中昏昏欲睡的我们),要不失时机地给他一下子,把他的体力控制在60出头。我就是有好多次手放在键盘上睡着了,起来发现已经被打死游戏结束了,只得读档。
3。还是那句话,过程比较漫长,一定要注意经常存档,避免意外的发生。

最后终于功夫不负有心人,战术等级练到了99级!把那几个倒霉鬼几剑砍死(其实有点可惜,怎么说也是游戏中除了你战斗力最强的角色了,战术等级也有90+),扫去这一段时间内的晦气(他们的魅力都在50以下),轻轻擦去童子切的血迹,顿时有了种英雄寂寞的感觉。可以检验一下成果了,找柳生宗严讨教剑术,他一脸凝重:“不是开玩笑吧,我还要向您学呢”。劫杀太阁一里综合武力最强的武田信玄,3刀毙命。。。

评分

化肥会挥发 + 10 感谢分享这些超强心得!

这位仁兄真是佩服哦,居然能把PC版的战术练到99级,确实需要很大的耐性。另外,找柳生宗严讨教剑术,他一脸凝重:“不是开玩笑吧,我还要向您学呢”并不是因为你的战术等级高,而是因为你的武力不比他低。呵

还有,综合武力最强的好像不是武田信玄,而是前田庆次吧,上杉谦信应该也比武田厉害。

呵呵
“另外,找柳生宗严讨教剑术,他一脸凝重:“不是开玩笑吧,我还要向您学呢”并不是因为你的战术等级高,而是因为你的武力不比他低。”
我那时战术等级99了,武力才不到80。他应该也是只认我看得见得数值吧

有不少人都比武田信玄的战术等级高,但是战略和战术加一起,应该还是武田强。上衫我还真没留意,主要一里面他太衰了

练到99级大概一两天就可以了,不过比较辛苦,而且单调乏味,我是中间打了好几次瞌睡。。

开心
    6 天前

nothanks 这招真是闻所未闻的高招啊 不过真的要注意安全呀

看来太阁全系列的贼人的鼻子都那么灵,只要带着巨款就会有人追,在后面几代带着点烂水果也会被追杀

你说的有道理,一直以来我都对战术战略不是太在意,通常统一的时候也就50级左右。这还是我习惯亲自带兵打仗才练来的。当战术达到一定高度的时候,一些武力比你高的人也不会教你剑术。有一次我当大名后,战术才31级,武力才75,可我的下属中有好多人比我高,但当我点学习剑术时,竟然只有织田信长、上杉谦信、武田信玄三个人可以教我。不过这三个人太可怕了,砍我一下我就是全防御也是30几点血。另外,单挑和战略有关吗?我一直以为只以战术有关。
    开心
    6 天前

我也一直认为单挑只和战术等级有关

没想到这帖也能置顶,谢谢
    战略等级呀。。。感觉上还是和单挑有一定关系的,尤其是跟武力高自己一点的人学,感觉战略高了要轻松不少。不过不太肯定,也有可能是身上带着武器的错觉,但肯定是战术等级更重要。
    其实我这充其量只是一个小技巧,跟czy7812还有化肥会挥发的那些技术性文章没的比的。而且战术到了99级其实也没什么大意思,只不过能暗杀几个人玩玩。hoho。
    开心
    6 天前

nothanks 兄弟过谦了,只要是有独创性的原创攻略都会置顶的 再次感谢czy7812 和nothanks 的辛勤劳动!

我贴的那些都是转贴的,只是因为有些攻略的来源地也没有注明作者,所以有的无法注明作者,在这里再次注明,以免有掠夺他人劳动成果之嫌

厉害的
    那三个达人,楼主该把他们留下来呀,呵呵
    把他们招到手下,多牛啊
    我记得那三个达人,好像其中一个是铃木佐大夫手下的,铁炮等级A啊

*滑块验证: