星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太阁1的BUG之躲不掉的本能寺--大家遇到过吗?

开心

作者:岛津义久

终于逃脱了Bug,触发了本能寺,灭掉了明智,继承了织田家。还不过瘾,没有让信长给我当跟班还是不够爽,于是重来,等到分到居城就反叛。这回好,信长不是把我发配到长滨就是长岛,这俩破城哪够用?再来!终于在早期速成,被信长分到了伊势龟山,还好有5颗星(民心2生产3),抓住时机发展一下就反了,信长果然拿我没办法没有来攻我。于是一路势如破竹,不断地转换居城,伊势龟山—安津浓(6星)—多闻(8星)—本愿寺(8星),用外交收服了本愿寺、三好......
    就在这时,居然那个SB忍者来告诉我信长居然对我下达了攻略毛利家的命令?!!彻底晕倒!我是大名啊!每次开会都会看到官兵卫喋喋不休的说应该回主城复命的话,我真想大骂他一顿!现在我是只打野战了,攻城全部交给手下,那个白痴啊!我去打早就推下来了,他们居然要打两三次!为啥不亲自领兵攻城?现在基本上只要我攻城,不管是哪家的城,100%发生本能寺!就算明智是我的手下也一样。原来是因为本能寺的Bug无法正常游戏,这回想躲都躲不了啦......

开心

这个BUG真奇怪啊,我没遇到过,大家呢?

没有遇到过,是PC版么?
    开心

就是PC版的

回复 #4 化不肥 的帖子

应该不是PC版的吧,如果是PC版的那6星,8星是啥意思?将PC版里民心加生产两种星加一块算?没有这种说法的吧

看起来是的,
    看来他所说的8星就是居民性格和生产力相加

PC版的本能寺是很难避开

我记得有次玩,用修改器锁定了二条城的兵力(主要是不想明智光秀出山)
    当上稻叶山的城主后,录用了光秀,然后为信长南征北讨,当三好家还剩
    3座城的时候,外交收服了三好。结果1个月后就发生了本能寺事件。
    反叛者是三好,这时柴田胜家都还不是城主。

打败三好后,信长的领土全部收入帐下,只有那个什么佐久间信盛跳出来,
    独占一个岩村城..

逼得我只好读档造反..

想躲开也就是只有你当上城主后胡乱攻击,比如把上杉给灭了。

10几年前玩过,但发生本能寺事件的主角每次都是林贞秀,只要秀吉做了城主后光秀基本就不发展了,几年下来都是中老。玩过N次皆如此不知为何?

1代所有城主都有可能发动本能寺叛乱
    光秀、胜家和收纳过来的斋藤、北田等人都会搞
    *滑块验证: