星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人作品]盗墓笔记5蛇沼鬼城-17奇怪的亮光

第十七章--奇怪的亮光

到底是什么理由?我心里嘀咕,看着三叔听他把话说下去。

“我不知道你还记得”三叔刚说到这里,突然有个伙计叫了起来,“三爷,外面有动静。”

三叔把话停住,用眼睛示意两个伙计出去看看,自己则站了起来,走到门口。其他人也立马掏出武器,进入戒备状态。

外面已经全黑,看不清楚什么东西,而且树木太多,狼牙手电筒在这里并没多大功效,我在门口小心的往外观望,除了树木的西西索索声,并没感觉有什么异样。

突然一个人影从树丛里钻了出来,是潘字,这小子命可真硬,我不由的谢天谢地。认出是潘子后我有点激动,三叔更是冲了出去,一把拉起即将跌倒的潘子,把他扶进门内,其他人也放松了警惕。

“后面,那种蛇。”潘子显然累的够呛,看到三叔只稍微激动了一下,神情马上凝重起来,“后面,那个咕咕叫的蛇追来了,三爷,我不想给你们添麻烦,远远的看到亮光我就知道你们在这,本来我把它们都甩掉了,可它娘的不知道怎么又跟上来了。”

“潘子你先休息下,蛇的事情我们来处理。”三叔按了下潘子的肩膀,示意他躺在那里不要起来。

其他人虽然都很疲惫,可现在却显得精神抖擞,一点不象劳累了一天的人,而且很快的进入了战斗状态,等着三叔的命令。

外面已经能听到咕咕咕的蛇叫声了,声音三三两两,并不密集,看来现在来的还不多。

“三爷,这蛇不好对付,我看趁这蛇现在来的还不算多,我们赶紧找个地方撤了算了,犯不着跟它们拼个鱼死网破.”黑眼镜望着三叔,表情再次凝重起来。

三叔犹豫着,“也罢,我们现在抵挡就算全军覆没也不一定能抗的过去,为了不打乱计划,我们还是先撤一撤,大家收拾下东西,现在就走。”

说完有个伙计就想去踢那堆火,想灭了再走,“别踢。”三叔赶紧制止,“留下这火和两个假人迷惑蛇,我们赶紧撤”

我挣扎着想自己走,可是脚依然疼的厉害,走了两步差点又摔了下去,一个伙计赶紧扶起了我,把我背了起来。

“胖子呢,”我忽然想起好像进来后就没看到胖子。“都什么时候了还关心那死胖子,他在前面,有个伙计背着呢”三叔恨恨的说。

我没说什么,潘子经过短暂的休息后又喝了点热水,现在已经恢复的差不多了,如今正紧紧的跟在三叔身后,我心里感慨着,三叔能找到潘子这样的伙计真是上辈子修来的福气,为了三叔,全然不顾自己的安危。

队伍沿着一个破败的城墙往前走,也不知道他们要去哪,我知道现在即使问三叔他也不会跟我说,周围早已没有那种蛇的叫声,蚊虫却多了不少,我们就这样一直走了一个多小时,终于走到这城墙的边缘,拐了个弯进去,里面依然是一样的破败,又是一面城墙。

我心里郁闷着,心想三叔可能在找进城的门,心里计算着一时半会也走不到,我索性趴在背我那伙计肩膀上睡了一小觉。

“三爷,前面有火光,”一个伙计激动的小声叫着。

我赶紧睁开眼睛,顺着他们望的方向望过去,只见隐隐戳戳处确实有一丝亮光,那是谁?文锦还是闷油瓶,我实在不知道。

楼主,这个是同人作品,作者是365295210

三叔版的目前只到16,而且正在修改

回复 #2 云雾飞舞 的帖子

麻烦 版主给标题加个 说明。我是分不清哪个版本是真的了。

评分

云雾飞舞 + 2

回复 #3 fcyz2006 的帖子

还有帖子重复了 版主删一个吧。谢谢啊。

这个同人作品一月份就有了

加上两分吧

回复 #5 云雾飞舞 的帖子

我才看到 还自以为新的呢 版主 浏览的不多就删了吧。

标明同人作品就行了

稍后转到笔记区
*滑块验证: