星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神之祸

身边有鬼---短篇恐怖故事整理版本--作者:悟空骑着筋斗云

“闭嘴,有本事把窗户砸开,不然就都别TMD给我吵!”不屑男也焦躁起来。
   车内没人敢动,大家都在等待着。手机屏幕亮了又暗,暗了又亮,这么过了几分钟,几个人都觉得好像几小时那么漫长,没有冷气的车厢内闷热,汗水顺着张林的额头慢慢流下来。“嘿,兄弟,我们去司机那位子看看能不能把车子启动起来,这么也不是办法。”熟睡男在张林身后说,他应了一声,用手机照着过道,慢慢地往前挪。
   刚挪了没两个座位,车内嗡嗡声大作,空调又开始运转,灯突然又亮了,这次,竟然包括司机座位上的灯也一并亮起,照着趴在方向盘上那个僵硬的身体,果然,司机后背插着没入刀柄的匕首,血液好像已经凝固,暗红色的把衣服染了一片。
   “诶?”张林嘀咕了一声,“好像……司机手里面有什么东西?”一边说,张林一边又凑近了点。司机双手压在方向盘上,借着斜着照下来的灯光可以看到司机手底下露出纸张的一角,不过很隐蔽,刚刚检查的时候光线太暗没有发现。张林凑上去,轻轻扯动着那张纸。

“兄弟,发现什么了,要帮忙么?”熟睡男在过道里探出头来问。其他人也紧紧盯着张林,看着他费力地把司机身体扳起来靠在座椅上,但却统统没有什么反应。也难怪,谁愿意去碰死人呢?
   “嗯……不用。”张林看了看座椅上司机的脸,叹了声气,又把他轻轻搬着趴在方向盘上保持原状,谁料刚刚挨着方向盘,司机座椅上方的灯就忽然灭了。众人一愣,张林也呆了一下,还好随后一切正常。
   “兄弟,难为你了。”熟睡男拍拍张林的肩膀,后者挤出一丝笑容,随即展开手里那张纸,周围几个人见状凑过来看着纸上的内容,脸色越来越难看。
   “什么情况?”不屑男隔着两排座椅问。

熟睡男撇了撇嘴角,“真他妈的精彩啊!果然是游戏。”
   “到底什么意思!”不屑男听了这个没头没脑的答案有些焦急。
   张林把纸传给不屑男,白色的纸上依然工工整整地打印着一段话:
   车子的汽油还能坚持两小时,恭喜你们顺利完成第一关!不过,我一个人很寂寞,所以需要你们在剩下的时间里替我选出一个同伴来陪我,顺利过关就能获得自由。第二关:猜猜凶手是谁?动作一:推选出你们觉得的凶手;动作二:让他出局。提示一:车内;提示二:所有人。友情提示:当然,如果你们希望可以一起陪我,欢迎。

“这……这是什么意思?”不屑男抬起头茫然又恐惧地看着大家。
   “意思就是,我们可以来用这剩下的两个小时玩一场真人版的杀人游戏了。哈哈。”熟睡男用调侃的语气说完这句话,却让每个人内心冰凉。

“7月23日,杀人游戏,刚好一年……他到底是人是鬼?未必是今天来报复的?”瘦女生问大家。
   “别蠢了!怎么会有鬼!”不知道谁接了句。
   “不是鬼,怎么会在今天搞出这一出!司机死了,我们也不知道是在哪,还有……还有……”她看着车窗外的一片黑暗,玻璃上倒影出一张惊惧的脸,:“在那外面,还不知道有什么东西,会不会是鬼?啊,会不会!”女生紧张得看着大家,“会不会是他一直在拍门,让我们放他进来?”
   “如果没有做亏心事,又怎么会怕鬼呢?”不屑男看着瘦女生,“未必,你做了些什么对不起他的事?未必,你在当时那车里?!”
   “我?当然没有!”女生急忙否认,却有些做贼心虚的样子。

熟睡男颇不满意地瞪了一眼不屑男,“大老爷们给女生斗个什么劲儿啊。”他瞅了瞅手机上的时间,“时间不多了啊,我们到底是……”
   “真的要……选一个人出来?那个人会怎么样呢?”张林看着大家说出了心里的疑惑。回答他的是沉默。“不如,我们再试试看窗户和门能不能打开,一起先离开这里吧。”张林提议。
   “刚刚不是试了么,做那些没有意义的事。”不屑男又接了话。
   张林看了看大家,似乎都没有想要“破门而出”的意思,于是自己挨个尝试踹了踹窗户和车门,包括司机旁边的门,也是锁死的。于是他也沉默了下来。
   “啊!”就在众人一片沉默的时候,刚刚那个女生又叫了起来,在沉默的车厢里异常的刺耳,“你们看!你们看!”她哆哆嗦嗦地指着自己身边的空座位。空座位上突兀地摆着一张白色的纸钱。“我……我刚刚才看到。”女生一边解释着一边哆哆嗦嗦拉开包包的拉链找纸巾,她头上已经渗出密密的汗珠。
   “啊……”又一声惨叫,还是那个女生,随之而来的是她扔出身外的包包。敞开口的包在车内划过一条弧线,落在过道上,车内飘洒着从包里洒出的纸钱。

“这不是我的,不是我的,怎么会在我包里……是不是……是不是他放进来的,是不是要我去陪他?”女生吓得哭起来,话都说不清楚。其他人看着落满一地的白色纸钱,心里也划过一丝阴影。
   “我们还是继续游戏吧。”熟睡男打破沉默,“也许,真的能有个结果呢也说不定。”
   “要怎么玩?”有人问。
   “简单,挑出你觉得……危险的人,谁票数最多,谁出局。”熟睡男解释着,然后嘿嘿一笑,“我先来选。我选你!”熟睡男指着不屑男,后者好像早有意料会这样,微微一笑。
   “那我选他!”不屑男抬抬下巴,示意他的人选——张林。
   “我?”张林显然有些意外,“我怎么了我?”

“这个游戏不是要选自己认为最有可能是凶手的人么?我觉得是你,有什么不对?”不屑男有些咄咄逼人,“你不觉得你和你同伴的动作太多了么?”同伴显然是指熟睡男。于是熟睡男立马撇清关系,“我和这个兄弟也是刚刚认识的!什么同伴,我们在这个车里都是伙伴吧!”
   不屑男不置可否地扬了扬手,“好吧,我已经选了,你们接着来。”车厢里的人你看我,我看你,瘦女生咬咬嘴唇,“嗯……我也选他。”她指着不屑男,这下轮到不屑男有点惊讶了。
   “愚蠢,就因为我说了你,就选我么?”不屑男瞥了一眼瘦女生,“好吧,既然这样,我想我还是应该说点什么,以免后面的同事们不明真相。”不屑男干咳了一下,“我早就觉得,凶手是人,且在我们车里的可能性很大。”

“啊?”不屑男的话换来几人小声的惊呼,他面无表情地看着张林继续说:“为什么我觉得是你?首先,我觉得你很面生,另外,从醒来到现在,你和你那个同伴似乎一直都在引导着整个局面在走。当然我也只是将计就计旁观你们究竟想干什么,不过现在,倒是有必要说明了。”
   张林听了这个理由无奈地笑了一下,“这个车是上个星期才开通的线路吧,我也是昨天才开始坐车的,不熟很正常,我看这里每个人都彼此面生吧。”停顿了一下,看到有几个人微微点头,张林继续说,“至于我的行为,我不知道什么才算正常,这种环境里总需要有人做点什么吧,你们不去做,那我来做,有错么?而且都是在大家眼皮子下面,我又能玩什么花样?”
   “是啊,刚才也没见你去检查尸体和门窗,别人替你做了反倒有错?”熟睡男跟着附和。
   “呵呵。反正我说我的想法,选择权在大家,提醒各位一下,既然如他所说,我们彼此陌生,为什么他和这位兄弟的感觉竟如此熟悉呢?”不屑男扫着张林和熟睡男,“短短时间内就能结成这样的良好默契,不容易的很呢!”随后又补充了一句,“不知道大家玩过杀人游戏没有,抱团的人,往往才有问题。至于我嘛,我三年前就入职这里了,想必有些人彼此还是打过照面的,不至于完全陌生,对吧。”说完,不屑男眼神示意着几个人,暗示大家彼此曾有的“一面之缘。”

熟睡男鼓起眼睛怒气冲冲地看着不屑男,要不是张林在拦着,怕是会打起来。“好了好了,大家自己都有分寸,我们不要内乱得好。”张林死死拉住熟睡男,对他也是对大家说。
   短暂的沉默后,又有两人又投了张林一票,在他们的影响下,又有几个人选择了张林。几分钟后,结果出来了:张林7票;不屑男6票。
   不屑男扯了扯嘴角,对着张林说:“只有你自己没表态了,怎么样,是不是选我?那就平了哦。呵呵。”
*滑块验证: