星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

(七)
  我气的手发抖,却怎么也搂不下扣机,说到底是一个战壕里生死一起爬的战友,谁没给谁挡过子弹?要是王强现在把那日本女人放开,再认个错,我和李存壮估计都会替他把这件事情隐瞒下来,决不会报告给排长——唉,说到排长,都不知李二苟说的是真是假——可王强正如他弟弟王刚说的那样,是属驴子的,认准一个死理九头牛拉不回头,他态度越强硬,我越没法将我们的意思说出来,情势只有越来越僵,冰冷的地道里也急得我一头是汗。

李存壮将什么东西朝着王强扔了过去,掉在地上发出噗的一声,我听李存壮冷冷的说:胡子强,你给我的烟盒里满包20根烟,现在里面还有14根,你要是再不放人,明年今日,我将抽掉的六根烟烧给你,算还了弟兄的情义。王强没搭话,过半刻啐道:李油子你又是什么好鸟,排里弟兄,你玩女人玩的最狠。

李存壮冷言冷语的说:不错,我老李是喜欢逛窑子,但是我是省下了上面发的军饷,一晚上一晚上向窑姐买的,你情我愿,不是象你这样强着糟蹋女人的,女人不是这么个玩法,是爷们的放开她,我和泉子就当今天这暗洞里看花了眼,什么都没发生过。

我刚松了口气,王强却吼了起来:放屁。老子没糟蹋女人,这是日本娘们,不是我们中国婆娘,你们到底什么意思?杀汉奸(我旁边李二苟一哆嗦,就要往后爬,被我一把拉住:低声说:别动,现在刺激他第一个死的就是你),你们护着。杀鬼子(我插嘴说:那是战俘),你们拦着,现在老子要拿这日本娘们报仇,你们又拿枪指着我,我操你们十八代祖宗,我婆娘被日本鬼子操的时候,你们死哪去了?怎么没见你们站出来拿枪?今天,有种你们就打死我,打不死,我当你们面玩了这日本娘们。

黑暗中一声尖叫,随后又是一声衣服撕裂声,我擦了擦眼角,拉上了枪栓,李存壮低声说:泉子,没办法了,胡子强狂性发了,说什么也听不进去了,我们动手吧。我没说话,李存壮也没划亮火柴,只是将枪对准了前面慢慢扣动扣机,在我们心里,也不知道究竟是想这一枪中,还是想这一枪不中。

正要开枪,忽然前面传来一声轻轻的疑问:哥,你干嘛呢?我和李存壮同时舒了口气:黑暗中王刚终于摸来了。果然王强那边声音停止了,过了片刻,王强涩声说:刚子,你来了?

黑暗中王刚苦笑着说:你们闹出这么大动静,我听了能不摸来吗?王强顿了几秒,再次涩着声音说:刚子,你嫂子死的惨。王刚轻声说:是啊。

王强声音停了一下,带着哭腔低声说:刚子,他们不知道,你嫂子死得真惨!王刚轻声说:是啊,泉哥他们不知道。

王强声音突然再次乖戾起来:刚子,今天哥要给你嫂子报仇,你帮我还是站李油子他们那边?王刚低声说:哥,我当然帮你。王强刚说:好。一句好字未了,黑暗中一声拉枪栓的声音,然后听王刚颤声说:可是,哥,你不能乱来。

半响,黑暗中王强咬的牙齿格格响,一字一顿的说:好!刚!子!你!居!然!拿!枪!指!我!的!头!

听这弟弟的话音就不对
不过还是希望他被泉子他们收拾,不想看到兄弟相残

唉~~~这些都是日本鬼子惹的祸。

(八)
不知道为什么,想起那天在暗无天日的暗道里,我虽然手里枪指着王强,嘴里骂着王强,心里却始终对他恨不起来。杀父之仇,夺妻之恨,自古是中国传统里不共戴天的两大仇恨,何况王强老婆死的时候还是一尸二命。

也许几年来,王强一直努力的把那个叫秀花的死去女人当成背叛自己的弟妹,把女人腹中的孩子当成自己的侄子,以此来减轻自己心中的痛苦和愧疚,就在这种半模糊半清醒的状态下存活,不停用对鬼子的打击来减轻自己的仇恨,而今天真相忽然揭开,原来死去的那个终究还是心里只有自己的女人,女人腹中死去的孩子终究还是自己的亲生骨肉,痛苦和仇恨忽然成倍数的增加,即使王强这样的汉子,也被活生生压垮了起码的道德准则。

尤其是在这伸手不见五指的邪恶而原始的黑暗中,不知道底下究竟能不能走出去的惶恐,不知道以后还有没有机会看见升起的太阳,换了我是王强,我也不敢确定自己会怎么做。

但我不是王强,李存壮不是,现在拿着枪指着自己亲生哥哥的头的王刚更不是!尤其是王刚,我第一次感觉到这个白净而腼腆的年轻人心中究竟蕴藏着多大的能量,我想他其实心中也曾经深深爱着那个叫秀花的女人,他心中的悲痛,并不比王强少多少,但此时此刻,他坚决的拿起了枪来阻止哥哥的暴行,在他心中,不光有军纪军法的约束,还有天生中国男人的善良与理智,王刚的举枪,不仅是一个中国军人的行为,更是一个真正的中国男人的行为,一张面对明知的痛苦结果依然要站出来的刚毅。

但如果王强不听,王刚会开枪吗?我怀疑,很怀疑,就象我怀疑自己能不能扳下扣机一样,也许李存壮可以,他经历了太多的战争,看过了太多的生死离别,对身边人的生死麻木程度比我高得多,问题是,他开枪的瞬间,我和王刚会不会阻止呢?

我想一切很快都会有个答案,因为王强一发狂暴了,黑暗的洞穴里我似乎能看到他眼里的血丝和红光,王强怒吼道:好啊!你居然站在他们那边,你忘了?那年你从山沟里摔下去,是我和秀花从荆棘堆里滚下去,把你抬了上来,你知道那天我在秀花身上挑了多少刺出来吗?一千多根,一千多根你知道吗?秀花是挨着一千多根刺在身上和我一步步从山脚把你抬回山腰屋子的,你忘了吗?

王刚的声音已经带哭腔了:哥,我没忘,别说了,你先把人放下。黑暗中我和李存壮屏住了呼吸,那个日本女人被捂住了嘴拼命呜咽,还有就是王强疯狂的喘息声。

李存壮突然冷冷的说话了:刚子,开枪吧,王强已经疯了,他不再是你哥了,现在他只是一个畜生。王强怒吼:李油子你他妈闭嘴,你挑什么挑,再说老子先一枪毙了你。

李存壮不说话了,黑暗中王刚也没说话,似乎有了轻轻的抽泣声,王强语气缓了缓:算了刚子,哥不碰这个女人了,哥现在杀了她,算给你嫂子保仇,这么死的算便宜她了,我们兄弟不要为她伤了和气,不值得,听哥话啊。

黑暗中那个日本女人的呼吸突然急促起来,似乎被人卡住了脖子,我大惊,叫:住手!同时还有王刚带着哭泣但坚定的声音:哥,你快放手,不然我真的开枪了。那个女人呼吸一缓,王强吼了起来:你们全他妈疯了吗?日本人糟蹋我们中国女人,杀我们中国男人,是爷们的打仗不玩日本娘们,不杀日本男人,算给中国人报仇吗?那还打什么仗?都给日本人跪下算了!刚子你开枪,有种你现在就开枪,你哥听个响,让你哥听听,弟弟的子弹打进哥哥脑袋是个什么声音。

王刚哭着说:哥你错了,你真的错了。我们打仗,要杀的是有血债的人,不是见人就杀,我们打仗,不是为了糟蹋别的女人,是要不让中国女人再受别的男人糟蹋,要是糟蹋女人乱杀平民,那样我们跟日本鬼子有什么区别啊?如果排长在这,他不会饶了你的。哥,你放手吧,我求泉哥和李哥不说出去,你不要再逼大家了。

王强似乎停了一下,然后缓缓的说:刚子,你太软弱了,你不懂,你也不要逼哥了,哥这么做不会错的,你看哥这么多年错过么?听哥的,我先掐死她。。。

我沉声说:刚子,不要和他多说了,他已经听不进去了,你让开,不要让你为难,我和老李来动手。王刚大喊一声:不要!我没说话,抖着手指扣紧扳机,就在这时候,一个意想不到的人说话了。。。

第十二章:暗道2 完
请看第十三章:三张皮

评分

云雾飞舞 + 2

刚子一拳打晕他不好吗

就是就是

感谢 没没睡醒 分享,辛苦了,+2分

第十二章 三张皮
   (一)
  暗道里响起了一个胆怯发抖而猥猥琐琐的声音:长官,各位长官,你们别争了,千万别开枪,这么黑,子弹不带眼睛,打了谁都不是闹了玩的。那个,那个强爷要上就让他上吧,反正这个女人也是日本人的慰安妇,日本人上是上,我们中国人上也是上。没区别的,没区别的。

黑暗中陡然沉默了,片刻后王强怒道:死汉奸,你闭嘴。你拿你强爷和谁比呢?我立刻把刀架在李二苟脖子上:说,继续说下去。

李二苟大惊:别,别动刀子,我是好心啊。这个女人是上面才发给石井的,好像不听石井的话,被石井一气锁在了柴房里,当然迟早还是要被石井上的。既然强爷杀了石井,当然也可以替石井上了这个女人,我就是这一意思啊,她跟了强爷这样的英雄也是她的造化,大家不要伤了和气,不要伤了和气。

黑暗中一片寂静,只有那个日本女人细微的挣扎声。半响,我慢慢的说:胡子强,你听见了。你做吧,随便你做什么我们也不问了,但你要记住,你做了连汉奸都看不起你了。

王刚低声说:哥,你听到了?你这么做,汉奸眼里看你都和那些禽兽日本鬼子已经没区别了,你在我眼里一直是顶天立地的英雄,你这么做让我以后怎么抬头做人?哥,放手吧。

哗啦一声,似乎王强手里的枪落在了地上,然后听见那个日本女人哭声,好像慌忙挪开了地方,我们都不说话,黑暗中王强低低的喃喃自语说:错了么?我真的错了么?我做的连汉奸都看不起我了?怎么这样,怎么这样,秀花死的真的很惨哪,你们知道吗?秀花死的真的很惨哪。

王强哭了起来,李存壮再次划亮了一根火柴,亮光中我看见王刚拉过了那个日本女人,王强的枪掉在地上,王强缩在暗道一角,头埋在土里哭得和孩子一样伤心,我借着火柴光爬过去,拾起了王强的枪挎上肩,低声说:大家继续走吧,有些事情,忘记比记得还好点,今天大家就当没发生这件事,抓紧时间找到这个暗道的出口才行。对了,刚子,你押的那个日本人呢?

王刚摇摇头,李存壮手中的火柴头燃尽掉到了地上,我们继续往前面爬行,王刚低声说:本来我倒是看着那个鬼子兵一路爬,后来远远听你们闹出了动静,我急着过来,那家伙又听不懂人话,我一急就一枪托砸晕了他,这么黑,现在也不知道去哪找了。

我苦笑笑:那就让他听天由命吧,王刚嗯了一声,黑暗中李存壮问:那小女孩呢?不是进洞也跟着你吗?王刚说:进洞后就被她妈妈抱走了,底下也不知哪去了。她妈妈带我们进洞的,应该熟悉暗道,比和我们在一起安全。我没吭声,看李存壮不说我们遇见那女孩尸体的事情,我也不说话。王刚和那日本女人在前,我和李二苟在中间,李存壮次后,王强应该在最后面,也没走多久,突然黑暗中前面王刚和那日本女人一声惊呼,象是被什么东西拖着直往前快速滑了出去。

我大吃一惊,一下撑起身体扑去抓了一下,正好抓住了一只脚,应该是那个日本女人的脚,因为王刚的惨呼声迅速离我们远去,象是被什么东西拖着直奔。

有夜视动物?
*滑块验证: