星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《大漠苍狼——地质勘探中的故事》蒙古篇--南派三叔(eyesone)--(更新中)

突然的黑暗让我们措手不及,一下子眼前一片漆黑,什么也看不到,陈落户一下子吓的就摔倒在地上,而我们各自愣了一秒种,我马上听到黑暗中马在海大骂了一声“狗生”,显然不是什么好听的话。副班长也叹了口气,我听到了他的苦笑声。

我心中突然就一阵烦躁,本来已经是走投无路的地步了,这一下子死个更彻底,连照明都没了,不过死在黑暗里倒是符合我们的职业。

隔了大概五六分钟,我听到悉悉索索的摸索声,不久一道手电光给打了起来。突如起来的光线一下照的我们又睁不开眼睛。打起手电的是马在海。

他搬了铁质的椅子到应急灯的下方,踩上去看烧毁的灯座,这种应急灯我知道一般不会坏,特别是不常使用的时候,因为结构简单,放上几十年都和新的一样,马在海敲开应急灯下面的储电盒,是里面的老线路碰线烧断了。

这里没有维修的条件,一点办法也没有,马在海用手拨弄了一下,结果给烧了一下,疼的他又骂了一声,结果给副班长喝斥了,当兵的不能这么浮躁,不提倡骂人,马在海很服副班长,马上就认错。

我们都很沮丧,有点不知所措的感觉,这样接二连三的打击非常消磨人的志气。

唯一有点欣慰的是,这里的灯一暗,却从那孔窗中射进来十分微弱的光芒,这光芒在里面亮的时候几乎是看不到的,如今却十分的显眼,表明在准备室的灯还是亮着的。

副班长让马在海关掉手电,这样可以节省一些电池,可以看到他这是手电的电池也不多了,光线黯淡的很。马在海郁闷的划动了一下手电,最后照了一下那只老式应急灯,然后就想关手电。

没成想他这一扫之下,我突然就感觉到了一股奇怪的异样。那一刹那,一股冷汗突然就从背山渗二来出来。

这黑暗的房间内,那一扫之间,我似乎就看到了什么东西,和我在灯亮的时候感觉不一杨了。而那个东西,虽然我没有看清楚,但是却让我条件反射的出了一身的冷汗。

是什么东西呢?我马上叫喝了一声,让马再海别关,让他照一照这个密封舱。

马在海给我大叫吓了一跳,随即用手电再一次扫了一下,这一次我们所有人都发现了问题所在,副班长一下子就剧烈的咳嗽了起来。

原来,在原来袁喜乐呆的那个角落里,只剩下了一只背包,而她本人却不见了。

我们马上用手电照了好几圈四周,想看看她挪到什么地方去了,角落里,桌子下,甚至天花板上,但是,很快结果让我们开始毛骨悚然起来:无论我们怎么照,我们都无法找到她,袁喜乐竟然消失了!

灯暗掉到现在有几分钟,我就算不掐着手指算,也能知道不会超过十分钟,这十分种的黑暗,我们都只是郁闷和沮丧,谁也没有注意到袁喜乐的动静,但是,我也知道,在常理下,无论她有任何的举动,她都无法离开这个几乎密封的舱室啊。

我们一开始根本不相信,加上光线不好,都认为是自己太乱看走眼了,陈落户掏出了自己的手电,两只手电仔仔细细的照了十几分钟。

但是,袁喜乐确实是不见了。

这密封舱其实根本不大,照了一遍又一遍,我的冷汗很快就几乎湿透了我的全身。

“真的没了。”最后是陈落户几乎呻吟的说出了这个结论。

我突然就感觉到头痛欲裂,这简直是太匪夷所思了,在短短十分钟的黑暗里,竟然有一个人在这里凭空消失了,这太恐怖了,日本人在这里干的事情已经诡异到了极点,而我也无法再接受这种事情。

我抱着脑袋就贴着墙壁缩了起来,突然就感觉自己是不是在做噩梦,但是就连思索这个问题,我都考虑不清楚了。

而副班长也是脸色惨白,几个人你看我,我看你,都彻底蒙了。

接着他和马在海就蹲了下来,再次去看那个通风口,只有这个地方,是唯一可以离开的地方。

这都是真的慌了神了,我绝对不相信人可以钻进如此小的一个通道里。这真是见了鬼的事情了。

听取论坛会员意见,给所有发贴数1以上的朋友们加1分
    开心
    昨天 09:29

“袁喜乐竟然消失了!”

难道开飞机去那个深渊了?

听取论坛会员意见,给所有发贴数1以上的朋友们加1分

BZ  你真英明 对你的敬仰如滔滔江水,又如黄河诀堤一发不可收拾……

袁喜乐到第四空间去了,嘿嘿

灯暗掉到现在有几分钟,我就算不掐着手指算,也能知道不会超过十分钟,这十分种的黑暗,我们都只是郁闷和沮丧,谁也没有注意到袁喜乐的动静,但是,我也知道,在常理下,无论她有任何的举动,她都无法离开这个几乎密封的舱室啊。

我们一开始根本不相信,加上光线不好,都认为是自己太乱看走眼了,陈落户掏出了自己的手电,两只手电仔仔细细的照了十几分钟。

但是,袁喜乐确实是不见了。

这密封舱其实根本不大,照了一遍又一遍,我的冷汗很快就几乎湿透了我的全身。

“真的没了。”最后是陈落户几乎呻吟的说出了这个结论。

我突然就感觉到头痛欲裂,这简直是太匪夷所思了,在短短十分钟的黑暗里,竟然有一个人在这里凭空消失了,这太恐怖了,日本人在这里干的事情已经诡异到了极点,而我也无法再接受这种事情。

我抱着脑袋就贴着墙壁缩了起来,突然就感觉自己是不是在做噩梦,但是就连思索这个问题,我都考虑不清楚了。

而副班长也是脸色惨白,几个人你看我,我看你,都彻底蒙了。

接着他和马在海就蹲了下来,再次去看那个通风口,只有这个地方,是唯一可以离开的地方。

这都是真的慌了神了,我绝对不相信人可以钻进如此小的一个通道里。这真是见了鬼的事情了。

不过后来我回忆这件事情的时候,就感觉当时马在海和副班长的这种举动是有道理的.因为整个铁舱并不大,我们可以看到大量的铆钉固定的铁壁,除了正门,唯一似乎能离开一个人的地方,只有那个小小的通风管道口,而且就在灯灭之前,我们还尝试着进入到里面,所以几个人在当时就不约而同的把注意力集中到了那里。
         我当时心里想的就是袁喜乐的体形,那个年代,国民特别是女孩子的身材普遍很娇小,我不知道袁喜乐是什么人,但是她的身材不高是真的,只不过,我感觉也没有娇小到能进这么小一个通风管的地步。
      马在海第一个趴了下来,没有了节能灯,他只满头冷汗的去手电去照那个通风口。
      我们都宁神静气的看着,刚才突然的一阵悚然没有消退反而更加的激烈,我的心跳则犹如打雷一样,这种感觉只有我第一次偷生产大队鸡蛋的时候才有过,但是,虽然如此,我们都没有想到,马在海在打开手电的一刹那,会突然以那样凄厉的声音惊叫起来。

那是一声极度惊吓的叫声,接着他向触电一样跳了起来,脸色惨白一下又摔倒在地,好象看到了什么极度恐怖的东西.
      我给他吓了个半死,忙拾起手电,赶忙蹲下去照,手电的光柱一下就射到了通风口的深处.接着我的脑子的就嗡的一声,头皮一直麻到脚跟,浑身凉的犹如掉入冰窖.
      这里要说明的是,应急灯亮着的时候,我们只能看到通风管道口很近的地方,但是手电是平行光,光线可以射的很深,所以我一下子就看到了管道深处,在那里,有一张被严重积压变形的脸,而我,根本无法辨认那是人的脸,还是什么"东西"的脸.

自然,这么远的距离,我们也无法分清这张变形的脸是不是袁喜乐,我更是打心里一百个不相信,这里面的竟然塞着一个人!
      三个人直吸冷气,我更是花了好久才缓过来,才敢再去去看。
      仔细的看时,不知道是前面形成的心理压力还是那张变形的脸的实在太过令人恐惧,我的恐惧竟然更加的厉害,最后到了窒息的地步。那确实应该是一张“类人”的东西因为积压而变型的脸孔,最突出的是它的阴沟鼻和高耸的异常的额头,也不知道这样的五官是被积压出来的,还是这个东西本来就长的如此的诡异。如果是前者,那这个人肯定已经死亡了,脑部组织肯定全部碎裂了。

不过,唯一让我松口气的是,这张鬼脸上找不到一点袁喜乐的特征。
      当时很长一段时间,我们都面面相许,不知道应该和对方说什么,这种事情,实在是超出我们能理解的范围之外。
      后来是马在海最先明白了过来,他站起来就去扯背包里带的绳索,上面有生铁的三角钩,然后就要去拆卸那张长长的写字桌子,我们立即明白了他的意图,他想做一把钩墙,将里面的“东西”勾出来。  
      可惜那写字桌实在是结实,底部都有焊接的措施,我们尝试了半天都没有松动。

几个人翻了半天,最后副班长找到了一根在墙壁上焊着不知道什么用处的小拇指粗细的铁丝,我们硬掰了下来,然后把头弯成钩子。几个人蹲下来就想去勾。
      那是手忙脚乱的场面,副班长有伤,也不能蹲的太厉害,最后是马在海用手电帮我照明,我去操作。
      他趴在地上,打亮手电,我就准备开工,就在我就着他的光线把钩子伸进去,还没知道长度够不够的时候,一边看着的副班长啪一下用力的抓住了我的手。
      我们都给他吓了一跳,问他干什么,只见他让马在海稳住手电,自己皱眉看了很久,突然说:很不对,你们仔细看,它刚才离我们没这么近,这东西是活的,它在朝我们爬过来!

开心
    昨天 09:29

这个速度怕是有点慢了

我吓了一声,再仔细一看,脖子后面的白毛汗力马就出来了,副班长说的还真不是假的,那张扭曲的脸真的是似乎比我们刚才看的时候,近了一点了。

感谢分享,+2分

总算有更新了,对这部书的前景不太乐观
    *滑块验证: