星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》最新草稿连载--南派三叔

......等不及了
55555555555555他们发现了什么啊 是不是什么特别的怪物

快点出来啊!!!我好喜欢看的啊 !!!结果等了半年还是出了那么点。。。
追了那么近2年了

这个网站已经是更新得很快的了,其它地方都几乎不更新,知足吧!

扎西的位置在我们的左边,他们负责的方向是一直沿着河道向东,我们朝他们的方向走区,足足走了二十分钟,才看到河床下的灯光。
我们爬下去,发现这一处的河床起伏不平,在河床的中间有非常多块非常高的土丘,类似于江心露出水面的滩涂,他们就蹲在其中一座土丘下,不知道在看些什么。
我们走了过去,来到他们的身边,阿宁就问他,发现了什么?
扎西做了个说话小声点的手势,示意我们蹲下来看,他的矿灯照在地上,指示出了他们发现的东西。
那是几对奇怪的动物脚印和一条明显的带着血迹拖曳痕迹,脚印已经模糊不清,血迹也给吹来的沙子埋了大半,但因为这里是土丘和土丘的沟壑中,所以没有给风全部吹去。而这一条拖曳的血迹,一直就延伸到土丘的后面,不知道最后到了哪里.扎西用手电给我们照了照,里面连绵着好几里,发毛的月光下土丘的阴影相互重叠,根本看不分明。
我感觉到有点背脊发凉,问扎西道:“这是什么动物的脚印?”
“狼”扎西面色阴沉的回答道。
“狼?”阿宁皱起了没有,轻声问道:“怎么可能?戈壁上的狼早在八十年代就应该绝迹了,怎么会还给我们碰上?”
扎西看了阿宁一眼,好像听到了很好笑的笑话,轻蔑的咧了咧嘴巴“部队开进来的时候,打了两年的狼,数量是少了,但是还远未到绝迹,这些狼都成精了,躲在了这种地方。”说着他用手指粘了粘地上的血,“你的那些朋友可能是跑到了这个地方躲风,给狼偷袭了,这只狼的个头恐怕不小,血都冻住了,有两三个小时了,恐怕已经凶多吉少。”
阿宁咬了咬下唇,没有说话,我看着地面上的脚印,发现和我想象中狼的脚印有很大的不同,脚印大了很多,问扎西道:“这狼会有多大?”
“我不知道,”他苦笑了一声:“我和你们一样,没见过什么狼,我的父亲和我讲过一些狼的事情,这里的狼是高原狼,能活在戈壁中的都是老狼了,能长的和小马差不多大,你这个头,扑一下就倒了。”
小马一样大?小马有多大?我心里纳闷,还是没有一个概念,这个时候阿宁掏出了腰间的匕首,对我们道:“不管怎么样?得过去看看,活要见人,死要见尸,扎西你能带路吗?我们人多,打着灯,狼应该不敢攻击我们。”
扎西也拔出了藏刀,点了点头,对我们道:“碰到狼就围成一圈,狼盯着脖子咬,这么多脑袋它搞不清楚咬哪个。还有就是把衣服扣子都解开,有人搭你肩膀,你就马上往前跑,狼的爪子会钩住衣服,你直接扯掉,千万别以为不回头就没事了,狼要咬你哪里你都一样死。”
我们应了一声,都拔出了刀,进藏的时候因为是在军区,根本不敢带枪,本来以为不进可可西里就不会有用到枪的时候,现在真是后悔了,我看了看手里还没我巴掌长的匕首,心说这玩意顶个球用啊?要真碰上狼还不如肉搏管用。
几个人鱼贯就顺着土丘于土丘之间的丘谷前进,扎西在前面寻着血迹,一路在土丘里绕来绕去。才走了几步,我们就已经搞不清楚方向了。
扎西说这是狼道,狼道越是复杂,说明这狼的道行越高。
在这些土丘之间,几乎没有什么风,我走着就在想这些河床中的土丘到底是怎么形成的,戈壁上的河流大部分流动的十分缓慢,就算是泥沙沉淀也不会出现这些像坟墩一样的大土丘,难不成这些里面埋着什么东西吗?说着我就问扎西,其他的地方有没有这样的土丘?
扎西皱着眉头想着如何回答,想着,我们就走入到了一处土丘的侧面,绕过去之后,突然就看到前面出现了微弱的光亮。
那是一座土丘的脚下,丢弃着一只矿灯,给半埋在土里,四周全是血迹。矿灯只有一丝露在外面,光线十分的黯淡。
阿宁想走过去看看那只矿灯,这时候却给扎西拦住了,他警惕的看了看那边的土丘,轻声对我们道:“好像有东西?关灯后退,蹲下。”
我们不知道他感觉到了什么,马上轻轻的关灯往后退去,缩回到土丘的后面的阴影里,然后蹲了下来,看着矿灯的方向。
没有了矿灯,月光明亮了起来,在惨淡的月色下,乱葬岗一样的土丘中,什么都没有。
我们等了一会儿,什么都看不到,都把目光投向扎西,扎西也露出了疑惑的神情,就在我想问他看到什么的时候,忽然有几块泥巴掉到了我们的脑袋上。
所有人都翻了,忙抬头看我们我们头顶上的土丘,但是头转过去了,但是矿灯没来及转过去,一闪间还没看清楚怎么回事,扎西就已经给扑倒了。

好紧张,好紧张,

多谢更新

感谢 cuckoo 分享,+2分

慌乱间也不敢胡乱的动刀子,我翻身出来,先站了起来,然后就用矿灯去照扎西,只见一边滚成了一团,已经翻到很远的地方,照也照不清楚,也不知道扎西怎么样了。

我们冲上去都想帮忙,还没动呢,突然边上影子一闪,就有一团东西扑到在我的身上,把我整个儿压在了地上,我大惊失色,想不倒还有一头狼,忙依着扎西教我的样子,猛的扯脱了衣服,想来个金蝉脱壳,没成想才脱了一半,脖子突然一重,这狼也不笨,一下就按住了我的脖子。

我吓的大叫,用了死力气想翻身,已经没有作用了,心说他娘的竟然会死在畜生手里,就在这个时候,我就听到我的后边有人“咦”了一声,惊讶道:“小三爷。”

我一听不由一楞,心说这声音怎么这么而熟悉,同时我后面的力道就轻了,我忙转头,借着灯光一看,下巴都几乎掉了下来。

在后面压着我的脖子的人,竟然是潘子。他也是目瞪口呆的看着我。

边上的情况乱作一团,几个人都混打在一起,我们两个愣了足有三四秒马上醒悟过来,两个人同时打叫:“全部停手!认识!”

叫了好几声边上的人才停了下来,所有人喘着粗气,面面相觑,哪里有个屁的狼,全部都是人,好几个都是三叔在长沙的手下,我都认识,几个人看到我都露出奇怪的表情,而最让我惊奇的是按着扎西的那个人,虎背熊腰,晒得黝黑黝黑的,此时也莫名其妙的看着我,满脸是“你小子怎么哪里都会出现”这样的表情。

“王胖子?” 一边看清楚的阿宁就叫了起来。

三叔对草稿的说明

我不对草稿负责。

实体书可能完全不同,请三思。

晕倒!!!!
*滑块验证: