星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高考是什么? - 南派三叔

高考是什么?

高考是蒙在学生脸上的一层雾气,浓重的雾气。

这个社会在发生什么样的变化,我想没有比我这个年纪的人更加的清楚,大学的泛滥,本科生多如牛毛,研究生尴尬,博士生自杀,一方面小学没毕业的媒老板买 20辆悍马当压路机压马路,自己名字不会写的温州老板拿着图章在上亿的房屋买卖合同上盖章,另一方面用父母的血汗钱读了四年大学毕业出来的大学生回家务农,只有家里有点关系的毕业生杀向公务员的考场。

雾气,将这些都遮住了,在高考的之前,这些问题都给抛到了脑后,非理性的群体行为,是一种“业”,是一种思维惯性,对于高考,期待的太久了,恐惧的太久了,然后,有一天它一点也不重要了,却还是习惯性的跪拜了下去。

我也经历过高考,那不是什么特殊的经历,考完了也就考完了,看到现在全民戒严,警车开道,手机基站关闭,屏蔽信号,我就纳闷了,难道高考会增加gdp吗,这么紧张干什么?

考上大学有什么好的?老子就没在大学里学到什么东西,唯一的收获就是讨了个老婆回来。

这里写给所有的,即将踏入校园的考生,一些忠告,可以使你在日后的生活种脱颖而出:

当然只限于三叔了解的专业,其它的不了解,也就不一概而论了:

如果你是计算机专业的,那么网络上的教程比上大学好,那些教程四个小时能教会你的东西,你在大学里半年都学不会,三叔资质平庸,但是靠着一本php的函数手册和一个老编程的提示,7个小时内入门,一个星期

已经能完成服务器架设和bs结构软件的所有编程任务。而同样难度的asp,在学校里学了一年一点也不会。

如果你是国际贸易专业的,那么直接上alibaba去接单吧,千万别信你们教材上的东西,什么发电报,狗屁的东西,现在全部都是email,msn,skype联系,还有什么信函格式,直接hi guys发去就行了,关于词汇,你们高中英语就够了,口语?一天看三本原版片,一连看四个月,出来发音比你老师还标准,实在太喜欢英语就去参加字幕组吧,翻一季lost你的听力可以去中南海了。

如果你是中文专业的,那么上课别听了,直接写小说去吧,现在的网络写作很疯狂,指不定你什么时候就成名了,中文专业出来的作家很少哦,除了吴雪岚好像还没有听说过,而且写小说比当编辑赚钱多了。

我在大学里最后悔的事情就是没出来赚钱,不然以当时的环境,搞计算机我也发了,搞国际贸易我也发了,搞写作不知道发不发但是说不定就成个偶像派,话说当时在136斤,青春啊青春,中国的青年作家里太需要一个稍微高点儿的偶像派了,遗憾了遗憾了。

上大学里,花半年熟悉环境,然后按我说的干半年,后面三年,出去赚钱吧,早踏入社会三年,能领先你的同龄二十年。

另外,没考上的各位,恭喜你们,未来的日子里,三叔可能会为你们打工哦~

高考是什么?

高考就是个屁。(高考作文,首尾呼应,加三分)

以上是三叔写的关于高考的文章,虽然话有些偏激,不过能看出三叔安慰考生的本意

三叔准备改行写社论了么?
更新呀~~~更新才是硬道理~~没事掺和什么?高考哪有倒斗重要

那万一以后盗墓集团招聘时,要求**学历怎么办?

另外已经更新了,去看这贴:
《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》--第五十一章--第二场雨--南派三叔(已更新下半部分)

呵呵,这三叔多大年龄,咋会有这么偏激的想法呢?不过写的也有点道理,就像报道过的XX(好像叫韩赛)写作高手,意然放弃高考!当时还引起了一片舆论。

打错字了,(好像叫韩寒)

佩服佩服,
虽然我现在也当妈了,但是看到现在的小孩子学习那么的累,真的好可怜,学校又常更新一些教材,
没听说有哪几个小孩子是没有请学教的,搞不懂,以前我们读书的时候那有谁请什么家教的呀,
不懂的时候问家长问同学,再不就是去问老师,可现在好了,老师大部份都是赚外快,你问他可是要收费的了......
不知道十几年后,我家娃娃考大学,我会不会也像现在的一些家长,好像是自己在考高考.......

"没考上的各位,恭喜你们,未来的日子里,三叔可能会为你们打工哦"

我也经历过高考,那不是什么特殊的经历,考完了也就考完了,看到现在全民戒严,警车开道,手机基站关闭,屏蔽信号,我就纳闷了,难道高考会增加gdp吗,这么紧张干什么?
赞成!!!
如果你是国际贸易专业的,那么直接上alibaba去接单吧,千万别信你们教材上的东西,什么发电报,狗屁的东西,现在全部都是email,msn,skype联系,还有什么信函格式,直接hi guys发去就行了,关于词汇,你们高中英语就够了,口语?一天看三本原版片,一连看四个月,出来发音比你老师还标准,实在太喜欢英语就去参加字幕组吧,翻一季lost你的听力可以去中南海了。
深有体会!!!  
NND,本小姐现在转行当会计了!大学4万块钱扔下去,连个P响声都没有!早知道就不去读什么大学了,直接出去打工,也不会弄到现在28了还是光棍!(虽然年底要结婚了,但至少现在还是!)

要学一技之长
*滑块验证: