星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《最后一个盗墓人》(原名《鬼墓迷魂》)--Oo氤氲烟圈oO--(更新中)

可喜可贺!!!

实在是好文啊~!顶
期待作者继续填坑

我是掘墓的

第二十四章 尸榕

在晨曦的渐白的光亮中大炮浮肿的绿脸,恶毒的眼神,让我不寒而栗。刚才在山洞里面还好好的,怎么变成这个样子了?

就在我发愣的一瞬间,大炮原本抓住藤蔓的一只手突然伸了过来,掐住了我的脖子,手劲真大,掐的我眼泪都快流下来了,我一只手根本扒不开,不一会,感觉眼冒金星,气都喘不上来了。管不了那么多了,我送开原本抓着藤蔓的另一只手,抓住了打炮掐我脖子的手,整个人悬空了,藤蔓根本承受不了我和大炮二人的体重,只听到“叭”的一声,大炮扯着的哪个藤蔓断了,我和大炮堕向地面。

幸好此时离地面已经没多高了,我俩结结实实的摔在地面上,幸好地面上荒草丛生,缓冲了一下,但还是感觉五脏六腑里面翻江倒海,一口苦水吐了出来,好一阵子才缓过来,我晃晃悠悠的站起来,只觉得胸口很疼,啐了一口血水,妈的,嘴里全是血,再看大炮,俯卧在离我不远处,一动不动,看来摔的不轻。我小心翼翼的走到大炮身边,看他依然一动不动,我掏出手枪,用脚将他翻了过来,看大炮已经昏迷不醒,我心想“大炮身体这么壮,不至于摔一下摔成这样啊”,低头查看了一下,发现大炮全身都呈墨绿色,气息很弱,我再看我自己的手,竟然也是绿色的,我忙检查了一下我自己身体,竟然和大炮一样全身是墨绿色的。

此时我恍然大悟,心里大叫一声不好,“悬崖上的藤蔓有毒,我们都中毒了!”果然我感觉身上开始奇痒无比,身上的肌肉开始一条一条的爆起来,不用想也知道,此时我的脸估计和看到的大炮的脸一样,又绿又肿,我开始感觉自己的神志开始越来越恍惚,眼中的事物都变成了绿色的了。突然我意识到,顾家兄弟哪去了呢?他们最先下来的,怎么看不到人影呢?估计他们也中毒了,是不是也中毒倒地了?

我极力的环顾了四周,四周都是雾气,并不能看多远,地上都是长到膝盖那么高的荒草,并没有发现顾家兄弟的身影,我已经哑了,喊不出声音,这下真的完了,我心里暗暗叫苦,大炮昏迷不醒,顾家兄弟不知去向,而我中毒也深,真他妈的太好了,刚从鬼门关里面逃出来,没想到悬崖上的藤蔓竟然有毒,把我们都毒倒了。我的神志已经不是很清晰了,鬼使神差的走了几步,忽然感觉踩到了一根又长又圆的东西,滑溜溜的,还没等反映过来,脚下那根东西,把我的双脚卷了起来,一个狗吃屎,我重重的摔在地上,剧烈的疼痛让我的意志清醒了一些,还没来得及多想,整个人腾空而起,大概有二层楼那么高,忽然有不动了,倒吊在半空。

我终于找到了顾家兄弟,他们在离我不远处,也都倒挂在哪里,两个人脸也全绿了,看来情况和我们差不多。离我最近的是顾军,他看到我也吊了起来,脸上苦笑了一下,说实话“苦笑”是我认为的,因为他丑陋的绿脸只是扭曲了一下而已,幸运的是顾家兄弟还没有昏迷过去,只看到顾军用手向天空中指了指,我顺方向极力的勾着头看去,好大的一棵树啊!

我不知道如何形容这树,非常象中国南方常见的榕树,巨大的树干,枝繁叶茂的树冠,在树冠里的巨大树枝上长着一条条气根,垂向地面,而我们就是被这些气根捆着双脚,倒吊在半空。此时太阳已经升的很高了,地面的雾气也渐渐散去,我在半空中环顾一下四周,心里凉了半截,我的四周是一眼看不到边的长满气根的巨树,我的天,原来谷底下面是一片这种巨大的吃人树形成的森林!

倒着悬了一会,就感觉脑袋越来越沉,原本中毒就感觉意志开始恍惚,现在再倒吊着,血向头部流,感觉自己很快就不行了。我从腰间拔出匕首,使出吃奶的力气,把身体向上弓,想去割绑在我脚上的气根,我眼角的余光看到旁边的顾军在使劲的摆手,一边摆手一边向地面指,象似要阻止我,操,我终于明白了,割断了气根,这二层楼高摔下去,肯定不好受,再说,摔下去后,又被别的气根吊起来,难道还能反复摔?自杀也不能这么自杀啊!

我苦笑了一下,忽然灵光一闪,老子我不割,我插,我用力将匕首插进了气根,气根好象吃疼一样忽的松开了我的双脚,我一把抱住了气根,原本捆着我的气根,象疯了似的扭曲的摆动,好象是想将我甩脱,我内心里面发狠,没那么容易把老子甩下去,我将双腿死死的夹着气根,腾出握匕首的手,向上又插了一刀,将身体向上挪了一下,没几下,气根就象死了一样,不再扭动,我低头看了下,被我匕首插的地方,好象鲜血一样流出了很多红色的液体,我不知道哪来的力气,顺着气根竟然爬到了树枝上。旁边的顾家兄弟看的都傻眼了,估计他们用割的办法摔下去过,但没想到可以爬上来,他们的身手比我好,如法炮制一会他们都爬到了树枝上。我向下看了看大炮昏迷的地方,心想大炮该怎么办呢?

其实我们的状况一点也不比大炮好,我们只不过是爬到了一棵不知道是什么玩意的吃人树上而已,但身上的毒却依然没有解,而且真的快支撑不住了,此时内心竟然出现了一个非常幼稚的念头,不管怎么着,我得找个枝叶多的地方昏倒,否则再摔下去肯定死翘翘,其实想想如果昏死过去,毒发身亡,和摔死有什么区别呢,可人有的时候确实很幼稚,就象平常自杀的人一样,在自杀前非得想个好看或者好受点的死法,我迷迷糊糊中顺着树枝向树冠中央爬去,没爬几步就看到我面前,好象有一个人蹲在树枝上,满脸惨白,两个乌黑的大眼珠似笑非笑的盯着我,我感觉自己魂魄都吓飞了,两眼一黑,整个人摔向了地面!

评分

云雾飞舞 + 2

时隔九个月,作者再现江湖,不知道他已经坑杀了多少英雄好汉!

我为了发帖,找原帖都花了十多分钟,云雾版主得搞个便捷点的找帖途径。

楼上,这个版有长期置顶的目录贴

另外用站内搜索也会快一些

总算继续了,感谢 www10210 分享,辛苦了,+2分
*滑块验证: