星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

《搜灵笔谭》(让人欲罢不能的鬼故事)--金覃--[转贴][连载]

“呵呵,可以这么说,那时我刚出生,父母被猎人捕杀,我在山林中逃窜,在猎人将下捉住我时,有一个小孩救了我,他把我藏在自己的屋子里。”一千五百年前的事,历历在目。

“他是小男孩吗?”

“是。”

“那你怎么没修炼成女狐狸。”金楠溪问了一个蠢问题。

上官云果然瞪了他,“男女那能变化,我不成人妖了。小孩背着父母陪着我长大,但是隋统一全国后,他一家离开了横断山脉。再经过两百多年的修炼,我竟能幻化为人形,不过尾巴还留在外面。这之后,我离开了横断山,四处云游。”

“和尚道士才云游。”金楠溪插嘴。

“在长安附近,我流连于长安的繁华,结果被简三极捉去差点扒了皮做成狐皮围脖。”上官云眼皮跳了一下。

“简天师,阴阳行者的师父?”

“是的,简三极手下有三名阴阳行者,分别姓蓝、陈、白,蓝行者好阴阳道术,陈行者有黑白地魂,白行者一柄销魂剑鬼哭妖嚎。”

“不是有四名阴阳行者吗?另一位是什么人?”

“当时我只听说三名阴阳行者,简三极将我绑在长安城的一处地下室,准备第二天处死灭魂,简三极和阴阳行者不会放过任何存于世间的鬼和妖。”

“鬼魂本不应该存在于世,妖也有悖人界的规矩。”

“什么是规矩?还不是人类自己定的。真假对错善恶的标准从来没统一过,简三极在人类面前是正义一方,在鬼与妖面前是最大的反派。”上官云不屑于人伦正统观念。“或许天意不亡我,当时安禄山起兵反唐,盛世的大唐立即成为人间地狱,简三极最大的对头是另一个叫葛黄的天师,那个天师本来与简三极一样只灭鬼,但后来捉摸出一套驭鬼之术,经过一百来年的总结写出一本《五行术》,这本书最大的作用是借鬼魂之气修炼自身法力,可以说以邪升魔了。”

“葛黄从天师变成了魔头?”

“是的,这边简三极死鬼,那边葛黄收鬼,简三极的功力提升不大,但是葛黄的功力随着乱世游魂遍布全国而暴涨。因为葛黄的做法惊动了天地人三界,自认为正义的简三极开始与葛黄对抗,这场人魔决斗在我被捉那个晚上到了最高潮。葛黄领着手下十三个弟子和数十万鬼魂将整个长安围住,乌云蔽日,与夜晚无异。那一战三名阴阳行者重伤昏迷,葛黄的十三名弟子战死,简三极从晶界中取着一个妖精,再用晶界将葛黄带来的鬼魂消失。地面的上建筑全部被毁死了,地下室暴露在外面,我看到了简三极与葛黄的决斗。”

金楠溪想像着一千多年前的那场大战,败落的长安城,人鬼同灭。

“谁赢了?”他问。

“斗了七天的法术,三天的法器,一天的肉身搏斗,两个人斗的元魂出窍,奄奄一息,我看到他们失去知觉的肉身上面,两人的灵魂还在缠斗,变成灵魂后,葛黄的气息明显强过简三极,眼看着简三极的魂魄不保。这时,一个重伤的英俊年轻人出现了,他一口咬住葛黄的脖子,鲜血从被咬开的脖子喷了出来,足足喷了一个时辰,葛黄的肉身死了,灵魂没有依靠,最后与简三极一起消失在空气中。”

“他们都魂飞魄散了?”金楠溪道。

“是的,那个年轻人喝了一肚子的血,晕倒在我的面前,我叫了一天终于把他叫醒,我闻到了他的气味,与横断山救我的小孩一样的气味,人类的气味也是可以遗传的,我知道他就是那个小孩的后代。”
  “他救了你?”

“他信了我的话,我说自己是简三极的第四名阴阳行者,但是没有半点特殊的能力,只是个普通人,因为天资聪明善良,被简三极收我最后一名弟子,而且是秘密的弟子,那三名行者不知道他的存在。他捡起陈行者的销魂剑,砍断了捆住我的铁链。他在简在不可胜数的尸体旁边哭了很久,最后还是离开了,他不愿意见到三名师兄。”

“为什么,他救了大家呀。”

“后来,我就和他一起浪迹天涯,听说简三极死后,三名行者也因为重伤先后死去,他们的后代继承了行者的名头,继续灭鬼降妖。善良的性格,让他容易得到别人的信任,因此他作为第四名行者,其实就和现在的间谍一样,专门为简三极打探情报,特别是打探葛黄的情报。简三极的弟子都是先天具有特殊能力的人,而葛黄的弟子可以是普通人,只要学了《五行术》上的邪门法术,就有驭鬼的能力。他打入葛黄星云社的内部后,因为天资聪明,倍受葛黄喜爱,将全本《五行术》给了他。”

“星云社,和段天恒的星云社一个名字。”

“但是他没有练习《五行术》,简三极告诉过他,《五行术》是邪术,练后灵魂分不清楚善恶。在葛黄决定进攻简三极时,他想报信,可惜的是,葛黄发现了他的秘密。”

“他怎么发现的。”金楠溪好奇。

“葛黄要他杀死一个活人,然后用活人的灵魂制作魂器,他做不出来。”

“拥有全本《五行术》,而没有练习的人的确有问题。”金楠溪明白。

“葛黄立即拷问他的灵魂,灵魂附在肉身时,往往意志坚定,而脱离肉身后,灵魂被拷问,容易失去本性。葛黄将他的灵魂装进铜瓶,用妖火烧烤,他的灵魂终于出卖了自己,说出了自己的身份,也道出了简三极的所在。葛黄并没有杀他,因为一个已经出卖灵魂的人不会再成为一个所谓的正义善良之人。葛黄低估了他,在他们决战的时候,他逃了出来,一心想给简三极报信,那个时候简三极和葛黄已经灵魂出窍,简三极危在旦夕,他看过《五行术》,知道只有在葛黄灵魂出窍之时,吸干他的血才可以打败他。”

“所以他吸了葛黄的血。”

“是的,走的时候,他将晶界放在蓝行者手里,还带走了葛黄的尸体,他的内心是善良的,总觉得葛黄对他不错,就将他的尸体埋葬在这块大石头的下面。”上官云指着脚下。

金楠溪跳了起来,“就在下面,葛黄不会活过来了吧,杜松的主人难道是葛黄。”

上官云依然笑着:“听说三名行者的后代安葬简三极时,简三极的身体突然消失了,只留下衣服。简天师与葛黄都到了灵魂与肉体合一的地步,灵魂消失,肉体也会消失。他后来挖开这块石头下面的墓,果然里面只剩下衣服,肉体也消失了。安史之乱后,大唐恢复到和平时代,我和他一起为世间的人做着善事,只是他的脾气越来越古怪,笑声越来越难听。”

“因为他吸了葛黄的血,因为他暗地里偷学了《五行术》。”金楠溪断言道。

上官云欣赏地看着他,“他的血管里流着两种血液,一种是O型,一种是B型,当然这是现代人的血型分法。血液与灵魂相连,他的灵魂中葛黄的成分越来越重,终于拿出了《五行术》练习。此后的他比葛黄更邪恶,不再做善事,反以杀人驭魂为乐。我曾经劝过他,他不听。三名行者的后人听说有一个类似葛黄的魔头为害人间,开始寻找他。几百年之内,他与几代行者的后人相抗,互有胜负。我一直陪伴他,他不象葛黄,他是一个人,不收弟子,没有我,他会更邪。直到八百年前的宋代,陈扬宗等人集合了数十位阴阳行者的后人和弟子,追杀到当时的幽州城外,那一次,他终于没躲过,我站出来,说他是简三极的第四弟子,蓝行者说不管是谁,做恶者必须受到惩罚。八百年前,三家行者除了年幼的,都被他杀了,成年的只有陈扬宗带着两个孩子逃了出去,其实他不用逃的,白行者死前砍掉了他的头,蓝行者的五岁的儿子用晶界灭了他绝大部分灵魂,他身首异处,灵魂难以为续,剩下的行者后人和陈扬宗是怕我,所以逃了。但是我并没有出手,我将他的头埋在了幽州城外的大山里,又将他的身体埋在了这块石头下面,我看不到一丝灵魂,我也没想到不仅头骨,就连身体内还残存着灵魂。”

“他是金无轩,是我的祖先,你说过我身上有两种血型。我也知道八百年之后发生的事情,他的头骨玉化了,头骨里的灵魂救了我一命,而石头下的灵魂让褐铁青修炼成精,为他拿到了陨铁棺的黑白地魂,希望能够重生。他叫什么名字?”金楠溪将过去的往事与这一年发生的事情联系起来。

“金无轩是我的主人,也是我的朋友,我跟他游历到苏南时,他结过一次婚,那是一千年前的事了,在他练习《五行术》之后,又离开了那里。他的脑袋被销魂剑砍下来后,滚到我的脚下,只说了一句话,要我帮他照顾后代。为了这句话,我找了一千年,不久前才找到你。”上官云叹了一声。

“现在金无轩在哪里,是林航身上的那些蠕虫吗?你为什么还要帮他?”金楠溪不解。

“近一年来,他做过坏事吗?”

“没有,一直在帮我。”

“前些日子,假林成文找到我,说金无轩无法恢复肉体,除非……”他停了下来。

“除非什么?”

“除非他残余的灵魂可以附在后代的身上。”上官云看着他。

金楠溪吓一跳,“你是说让他的灵魂附在我身上,这不行,我不答应。”

“我知道你不答应,要知道他将头骨内的灵魂耗尽,还做了半年的你来,救过你一命,另外,我已经将他的灵魂放进了你的体内。”

“什么?”金楠溪听了半天的故事,没想到金无轩的灵魂已经到了自己身上。

“我打晕了你,将进拉进茅屋,千千万万的马蝇幼虫从你的鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵里钻了进去,林航已经完成了使命,杜松离开了怒江,而你成了金无轩下一个宿主,如果七天内找不到北冥仙草,你会和林航一样死去。”上官云说起这种残忍的事眼皮都不跳。

“你个狐狸精……难怪古人说妖言惑众。”金楠溪在身上乱摸,心里象长了千万条虫一样,一条一条挠的他心冷肉酥。“我要死了,我要死了,北冥仙草不知道给什么人抢去了,那个王文和李明分明是假扮的,我……我还没结婚生孩子呢,那算是老祖宗也不能干这事。”悠闲淡定的金楠溪头一次思想混乱。

“你放心,你是第二个宿主,不到最后一天蠕虫不会现成原型,他们附在你的神经内,你也许可以感应到金无轩的灵魂,不这样做,你会认真找仙草吗,找到了仙草,让仙草附在你的身上,金无轩的灵魂才会完整,到那个时候,他的灵魂可以重塑一个肉身,你也就解脱了。跟我走吧,金楠溪,找仙草去。”上官云抬脚向东北方向走。

“你知道他们是谁吗?”金楠溪追赶着。

“知道,我来迟了一步,只看见两人的背影,不过我预感到他们会劫葛风和多铎。”上官云脚下生风,在山川上行如平地。

金楠溪知道上官云只要见到人,就可以预感到那人一天内发生的事情,“他们要劫葛风和多铎,难道他们是一路的?”

“不是,杜松和林航体内的金无轩灵魂拿到了北冥仙草,但是没办法将仙草进入林航体内,他们想捉着葛风问明白,毕竟只有葛雨和仙草合体过。”上官云翻过一座山,在北方一百多公里处,张柱等特工押解葛风多铎上了五辆车,朝成都机场的方向急驰。后方五十多公里处,温可的阳牛角也感应到金楠溪,与白忆安向北追赶。

沙发

第九十八谭 人鬼时光

葛风身上有蝴蝶的灵魂,法术功力强别人数倍,多铎习得“五行术”的上部分,能力不同凡响。可惜的是捆住他们的铁索是蓝摘星所造,除非真的神仙,否则不可能挣脱。三十一名特工个个武功高强,手执杀人灭鬼的武器紧张地盯着两人,只要有动静,随时可以开枪,杀了他们。另外蓝摘星带着长风远水社的弟子们已经在成都机场等候,布下八卦除魔阵,只要到了机场,葛风和多铎的人生就会在慕陵地下棺材里度过。

“张柱,我们在北京郊外找到了王文和李明的尸体,他们的皮被剥了,跟着你们去的王文和李明不是他们本人。”蓝摘星从机场打来电话。

“我们已经知道了,这两人不知去向。”张柱心内不安,这一次的经历凶险异常,就连金楠溪都失踪了。

葛风一脸高傲,腰板挺直,而多铎一双贼眼转溜着,他试过几次,无法变身,奶奶的,蓝老头施了什么法术?他暗骂。

“这位兄弟高大威猛,一看就是国家栋梁之才,不知道工资多少,可买得起北京的商品房?”多铎讨好张柱,张柱别过脸去。

“你说人生是为什么,为国家,为社会?还是为自己?应该为自己多点,做着随时没命的危险工作,还买不起房子,娶不到老婆,你说这工作有啥干头?”多铎的嘴巴没停的意思。

“这些年我存了些钱,够大伙花一辈子,只要你们放了我,这钱就给你们,如何,比为国家卖命强多了。”多铎的心里,人生就是名利,他认为人无道德良心可言,钱可以买道德,更可以买命,他现在就想用钱来买自己的命。

“闭嘴。”张柱大怒,葛风鄙视地看着这个小丑。

“没人跟钱过不去,我口袋里就有一把上好的缅甸翡翠,都给你们,如何?”多铎极尽拍马屁的能事。

“你们不要?张长官,你真是正人君子,这样好了,这些翡翠你们拿去交公吧,放在我口袋里也没用。”他挪动屁股,用力将左边口袋拱起来。

多好的故事,好看

版主幸苦了,我的电脑不知道为什么打不开天涯了,让版主受累了

有时是打不开,好像是他们网站的问题

张柱看着他,多铎爱财不舍得的表情让人厌恶,“我们先保管,到了北京交了国家。”张柱伸手从他的口袋内掏出一把晶绿色的翡翠,车窗透进的月光将翡翠照的透亮。

“这些翡翠价值千万,还是会飞机的翡翠。”多铎笑了,他看到有一扇车窗开着,外面一群群山蚊随风飞舞,聚焦成一团团乌黑,嗡嗡叫可怕可恶的情景。

一颗颗绿色翡翠在张柱手里张开翅膀,瞬间从车窗飞了出去,“这是什么?”他大叫,但是身边的特工们被外面的昆虫大战惊呆了。数十只绿头马蝇,冲向山蚊群,蚊子看到外来强敌,迅速做出了反应,数十只蚊子围着一只马蝇,锋利尖刺扎向大几倍的敌人。不到一分钟,飞出去的马蝇尽数落到地上,弱了几下腿,命归西天。

多铎的脸上露出了笑容,“你笑什么?”张柱不知道他心里搞什么鬼。

“张柱,蚊子飞了过来。”刘正惊叫起来,有两只蚊子飞进了车内,象商量好一样,扑到张柱脖子上,捡皮嫩之处刺去。

“啪啪”两声,张柱两下打死蚊子,带血的蚊子粘在手心,“快快关车窗。”他叫着,马蝇卵沿着血管很快浸入全身,以令人难以相信的迅速成长起来,在刘正关上窗子的时候,张柱眼睛血红,一双手在身上狂乱地抓挠,“痒……痛……”他发狂了,与神志不清的疯子没有两样,两只手在车内乱舞。

“抓住他,蚊子有毒。”刘正和两名特工扑了上去,将他按住,“刘队,前面有雾,看不清路了。”开车的特工叫道。

没有了月光,连车灯都发散不出光来。

“快开,后面的蚊子追上来了。”隔着车窗,刘正还能听到蚊子团发出的嗡嗡声音。

就在这时,前面的车轰响着撞上了路障,后面四辆车根本来不及反应,一辆接一辆撞了上去。

数秒后,刘正缓了过来,“看住那两个人,关紧车门,不让蚊子进来。”一切已经晚了,撞车一瞬间,车门完全被撞开,葛风和多铎趁乱,挤下了车,没有灯光,漆黑的夜雾中,没有人知道他们已经离开。

“刘队,他们不见了。”一个名特工向后座摸去,后面空空如也。刘正立即命令所有人下车追赶,三十三名特工,十人在撞车中受伤,加上张柱和原本腿断了的特工,只有二十一人正常。好在听不到蚊子的声音,蚊子都无法在雾中辨别方向。

刘正留下五人守护伤员,自己带着十五名特工,在雾在黑暗里追寻葛风和多铎,但他们也如蚊子一样,不知道应该向哪里追赶。
*滑块验证: