星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

《搜灵笔谭》(让人欲罢不能的鬼故事)--金覃--[转贴][连载]

黄田垣在电脑上敲打着,记录着与病人交谈的内容。“这七年,你的父母几次将你送到医院,可惜没钱不能长住,这次是衡教授出钱,才住了半年之久。这些年来,你潜意识里肯定听到了我的名字,还有医院的名称,这两个名字应该移植到了你的大脑中。”

“可是,那些场景太真实,我还记得自己七年来做过的每一件事,我去了加拿大和美国,一直……在读书……为了”他看着衡愉,为了心上人,他的心跟着去了外国。

“你记得这些年在国外做了什么吗?”黄田垣问。

金楠溪左思右想,在加拿大和美国做了什么?“我……我记不清楚,反正在加拿大过了两年,在美国呆了五年,中间许多事,琐碎的事谁记的清楚,但是我在美国大学的导师是道西教授。”

“道西教授?”黄院长在电脑上调出一个人的资料,“你看看是他吗?”他将电脑屏幕转向金楠溪,没错是道西教授的照片,姓名:杰夫•道西。

“是他,是他!”金楠溪兴奋地喊着,这不是梦,不是睡眠中的胡想。

“杰夫•道西是一位美国神父,你进医院的时候,他到了北京,不过突然老年痴呆症发作,进入植物人状态,在深思医院睡了一个多月,后来醒了,但是智力相当与三岁小孩,现在在美国得克萨斯州一所老年养老院。”黄院长的话重重地敲打着金楠溪的神经,难道是沉睡中的思想交流?

“可是……可是,我碰到了很多奇怪的事,就象鬼……妖,什么的,还有我有两种血型,愉愉……她身上有一只蝴蝶……”他自己都不相信自己的话,越说头越低。

黄田垣向衡愉使了个眼色,她将金楠溪送回病房,让护士照看他。再回到院长办公室。

“黄院长,阿溪……没事吧?”她焦急万分。

“衡教授,应该没多大问题,金楠溪的血型的确不寻常,他是B型,但RH抗体呈阴性,这在中国非常少,但是他的父母RH为阳性。几年前他第一次进深思医院时,记载为RH阳性,也许以前出了差错,但是血型的遗传性不可违背,这一点比较奇怪,最大的可能是出现过输血问题,可能金楠溪曾经接受过别人的输血。”黄田垣说,他不认为这事有多大。

“输血应该不会以改变血型吧?”衡愉对此一知半解。

金楠溪想睡觉,父母和衡愉却怕他睡觉,睡了七年,如果再次睡过去,该怎么办?他们轮着跟他说话,金楠溪不想说话,只想睡觉,他甚至希望一觉回到另一个世界,如果那个世界也有父母就好了。

“爸爸妈妈,我想睡觉,你们也累了,睡觉吧,愉愉,你也回家去,好吗?”金楠溪说完,躺在床上,闭上眼睛。

他睡不着,另外三个人不敢睡,守在旁边,但是到了午夜,实在扛不住,衡愉回家了,金再勋夫妻趴在床边不停地点着头,慢慢在脑袋点在床上。

金楠溪敲了两下床板,他们没有反应。他悄声爬起来,穿上拖鞋溜了出去。不一会来到黄院长办公室,门没有锁上,他推门进去,打开电脑,电脑界面与他想像中的不一样,Windows Vista?不是XP吗?他花了一段时间才调出病人资料。

输入“蓝摘星。”立即跳出一张闭着眼睛的山羊胡子老头照片,下面写道:蓝摘星,出生于1945年,长春观道士,1998年辟谷时昏睡,2008年3月去世。

蓝摘星已经死了?他吓了一跳,有这个人,曾经的道士,同样沉睡在深思医院的植物人,难道与他在睡眠中进行了思想沟通?

输入“奇闻”,照片上正是那个儒雅的年轻人,北漂的画家,2007年3月因为抑郁症服用安眠药自杀,经抢救未死,但成为植物人,2008年4月,家在农村的父母无法承担医院费用,接儿子回了老家。

再输入“杜林、杜松、宽容”等人,无不在深思医院住过,全是植物人,但是金楠溪昏迷前认识的人,不是这所医院的病人,如林成文、安依琳等人。

门“吱呀”一声开了,金楠溪钻进桌子下面,他看到一双脚走到了电脑旁边,这个人在看电脑上的资料。

“金楠溪,你出来吧,我知道是你,医院二十年来,只有八个人苏醒,这八个人都有打听认识或者不认识的人的习惯,你也不例外。”是黄田垣的声音。

他爬了出来,黄院长坐在办公桌边,招手让他坐下。

“还有几个我在睡眠中认识的人没有资料,你知道欧阳鹏吗,还有白忆安、郎浩远、陈希因等。”金楠溪问。

黄田垣表情凝重,“人类对大脑的开发尚不足百分之一,植物人的大脑处于什么样的活动,我了解的并不比你多,你有客观体会,欧阳鹏是一名警察,被罪犯打击了脑袋,在深思医院躺了半年,上个月出院,他问了许多和你一样奇怪的问题,甚至动用警察的特权,查看我的电脑,我曾经问我知道金楠溪是谁吗?我带他看了还在沉睡的你。”

“欧阳鹏醒了,我想见他。”他兴奋道。

“你跟我来。”黄院长带着他走到楼下一间房子,房门上写着两个字“深思”,“金楠溪,这是二十年前我创立医院时第一间套房,看见床上的人了吗?”他指着一位白发老人,这个人眼睛睁开,表情呆滞。

“他是郎浩远!”金楠溪叫道。

黄田垣点着头,“医院里有的病人时睡时醒,醒来的时候跟痴呆人没有两样,眼睛无视地盯着一个地方看,郎浩远十五年前到了医院,但是没人知道他来自哪里,也没有管。”

“郎浩远,你是未知事件管理司的人,记的吗?”金楠溪摇动他的肩膀,“嘿……嘿,这是……秘密……”郎浩远盯着窗外,嘴里嘟哝着,口水流了出来。

“他只会说这是个秘密,没人知道他是谁,可怜的人那!”黄田垣叹着,“至于你提到的其他几个人,并不是医院中的病人,或许你在现实生活中曾经遇到过,只是忘记你认识他们了,我们经常会失忆,或者说选择性失忆,不是吗?”

“黄院长,你不觉得植物人之间信息相通很奇怪吗?”金楠溪想寻找答案,可惜黄田垣不认为有什么神秘,“我们还有许多未知事件,这些得慢慢靠科技的进步去解开谜团了,这是欧阳鹏的电话,明天衡愉就会接你回家,有空打电话给他,如果还有什么事,也可以打电话给我。”他递过一张写着号码的纸条。

金楠溪拿着纸条,他找到医院的公用电话,这个时候人们都睡觉了,但是他没有时间观念,拨了欧阳鹏的电话,外面建筑塔吊上的灯有节奏地闪烁。

电话通了,一个男人粗壮的声音叫道:“你是谁,大晚上的打什么电话,我还在忙呢!”他的出是欧阳鹏的声音。

“欧阳,是我,金楠溪,你不记得了吗?”

“金楠溪,我不认识你。”对方不耐烦。

“深思医院的黄院长说你在医院住过,醒来后还叫了我的名字,不记得了?”金楠溪诧异。

“不记得了,同事的确说我在深思医院住过,可我一出院就忘记了,我还有事,挂了。”

“欧阳,法医院说葛风和多铎已经死了半年……”在欧阳鹏挂电话前,金楠溪听到有人说了两个熟悉的名字,死人?葛风和多对真有其人,但半年前就死了。

他无力地坐在地上,看着外面闪烁的灯光,一直看到天亮,没有大脑没有转动,或者说比沉睡中还沉寂。

衡愉开着车将一家三口接到了魏公村的住宅,与金楠溪睡眠中的地址一样,“阿溪,看你的眼神,是不是记得这个地方,呵呵,你没醒的时候,我天天在你耳朵边唠叨呢。”

他已经不在意现实和虚幻的区别了,也许忘掉虚无的想像,忘记不存在的一切,才可以重新适应七年发展中的社会。

房间很大,有三间卧室,金楠溪住在衡愉隔壁,衡愉的房间里放着一张照片,那是七年前衡愉出国前,两个人在颐和园照的照片,他倚着十里画廊的栏杆,衡愉坐在栏杆上,两只手搂着他的脖子,亲密的让游客嫉妒。

“那个时候,你舍不得我走,我说一定会回来,可是,我没有你的消息,还以为……”衡愉说着眼泪流了下来。

“你在外面认识了别的人吗?”金楠溪知道这些年没有他的消息,女孩的心思存在变化的可能。

衡愉点点头,“我以为你变心了,你是那样的出色,别的人没有你善良宽容,当我回到北京,探听到你的消息,我就去找你,我总相信你会醒来,我在等着你。”

他的眼睛红了,不知道七年里自己是否流过泪,就算流了,也没人知道,“七年来,我在梦中等着你,一生一世的等待。”

“我们不再分开,好吗?”衡愉搂着他的脖子,象七年前一样,他点着头。

晚上,金楠溪睡着了,如果七年的思想是一个虚无,何不认真过好真实的生活,有父母,有爱的人,他是幸福的。

在深思医院外面的建筑工地,只有塔吊上的灯闪烁着,地基坑内,传来铁锄头刨地的声音,一个人影挥动着寒光闪闪的锄头,面无表情地向下挖着土,“铛”一声,锄头碰到了坚硬的物质。

“阿溪,你在做什么?你为什么要到工地来。”衡愉跑了过去,抱着无视的金楠溪。

“我……我不知道……怎么来的?”他的脸色恢复了正常的表情,惊讶地看着衡愉,看着手中的锄头,还有地里一块灰色的金属。

“你不知道?我在床上听到了脚步声,就跟了出来,一路可把我吓坏了。阿溪,别怕,你刚从深思医院出来,过几天就好了。”衡愉拉着他要走,基坑外面已经聚集了十几个建筑工人,莫名其妙地看着他们。

“深思医院?那是什么地方?”金楠溪搜寻着这个医院,他没有印象,那是不属于他的地方。

建筑工人们下到基坑,看到了金属块,他们捡起锄头,挖了起来。

“阿溪,你不记得了?挺好,过去的事不记得更好。”衡愉安慰着。
  “快看,下面有一具铁做的棺材。”建筑工人大声叫着,几个工人将一人多长的铁盒子抬了出来,打开盖子,“嘣”的一层灰散了出来,果然是一具铁棺材,里面有一具灰白色的人骨架,没有头骨的人骨架。工人们慌忙给打电话报警,金楠溪和衡愉只好留在基坑内,只到警察过来。

“愉愉,是你呀,昨天听说溪溪醒了,本来今天要去看你们的,没想到了在这里碰到了。”带队的正是安依琳警官,她过来猛拍了金楠溪两下,与衡愉亲热地说着话。

“安队,铁棺里有字,是繁体隶书,写着一个名字‘金无轩’。”一位警察叫着。

“你们仔细查看吧,这明显是一具上千年的老骨头,都石化了。”安依琳呵呵笑,“应该叫考古专家来,不是我们重案组的事。”

金无轩的名字应该让金楠溪惊讶,但是他没有,他从来没听过这个名字,虽然他不知道自己为什么要过来挖墓。

天亮了,又是一个火热的日子,好在清晨的阳光并不热辣。金楠溪与衡愉准备离开建筑工地,许多人围在上面看,有热闹的地方,就会有看热闹的人。

一个大眼睛漂亮的五、六岁小姑娘盯着金楠溪,欢快地叫着:“爸爸妈妈,我认识这个叔叔,我认识他,他叫金楠溪。”

金楠溪奇怪道:“小姑娘,可是叔叔不认识你。”“漂亮的小女孩,你知道他的名字?”衡愉惊奇道。

小女孩的爸爸妈妈过来了,“希希,你怎么会认识这位叔叔?”

“做梦的时候认识的。”小姑娘叫道。

小女孩的妈妈忙着解释,“我们买了这个楼盘的一套房子,经常带女儿过来看看,也许希希在什么地方见过你。”

金楠溪笑着说没关系,能够认识这样可爱的小姑娘是幸福的事。

“表哥白忆安也要住这里,以后我们可以一起玩。”小姑娘亲切地拉着金楠溪的手。

“你叫什么名字?”他问。

“陈希因,叔叔叫我希希吧。”

作者:金覃

牛年来了,祝新年里,大家万事皆牛。上一年大年三十贴的这篇故事,今天又是一个大年三十,故事到这里结束了。整整一年,有朋友们相伴累但快乐着,感谢大家,新年吉祥如意!

已经完了吗?

是的,这个结局很出乎意料

衡渝没有昏迷过啊,为什么金楠溪在昏迷时候的梦里能跟衡渝在一起呢?很奇怪啊!

说实话觉得有点虎头蛇尾……
*滑块验证: