星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

《搜灵笔谭》(让人欲罢不能的鬼故事)--金覃--[转贴][连载]

来人正是刚才那位高大的警察,他拉起希希,向我伸出手,“我是重案组的欧阳鹏。”我拉着他的手,顺势起来,“我是金楠溪,你认识安依琳吗?她是我的朋友。”
  “谁都认识安警官,呵呵。”欧阳鹏眼睛扫向刘南艳和陈光朋,“警察也许不信鬼神,但我又点特别,相信鬼神。”他说道。
  “警察……又能怎样,……我们是无辜的。”刘南艳强词夺理。
  “这个杜桥,我跟踪多年了,一直抓不住他的把柄,多谢金楠溪和这位小女孩,我既然相信存在鬼魂,自然有解决方法,金楠溪,你知道如何魂转人移吗?”他问我。
  “我不会,不过见杜桥用过,也许可以试一试。”对于道术,我并没有任何经验。
  “好,我们把这两人捆起来,要不要打晕了?”他说。
  “不知道……”我的话没说完,欧阳鹏一人一下将两人打晕在地,希希看得又高兴又吃惊。
  我们将杜桥、刘南艳和陈光朋绑了起来,我从杜桥身上搜出黑白两种香及两个安魂瓶。
  黑香驱鬼放在左边,白香安魂放在右侧,点燃两根香,打开安魂瓶,希希道:“他们出来了。”
  我念道:“人之发肤,魂之所附,魂转人移,今生何属!”
  半晌,香并没有起任何变化,我试了几次,都不成功。
  “叔叔,玻璃上又有字了。”希希指着窗玻璃,上面写着:“他们的指甲、睫毛、眉毛和头发。”
  我恍然大悟,“欧阳警官,你能够去医院从刘南艳和陈光朋尸体上剪来他们的指甲、睫毛、眉毛和头发吗?”
  欧阳鹏转身而去,十分钟后回来,我将这些东西分别放在两个铜瓶中,点亮一根蜡烛,在烛光上烘烤,再次念出:“人之发肤,魂之所附,魂转人移,今生何属!”
  依然没有任何变化。
  “哈哈哈,一个无法力之人,不可能完成魂转人移。”杜桥醒过来,嘲笑道。
  “人之发肤,魂之所附,魂转人移,今生何属!”希希大声喊了出来,顿时厅内光线暗淡,黑香之烟飘向安魂瓶,白香之烟飘向两人的身体。
  “你……”杜桥看着希希惊道。
  待香灭烟尽,我立即盖上两个铜瓶,用烛油封好。
  一男一女两具身体醒转过来,“你们是谁?”我问道。
  “邹思遥。”女人回答。
  “向荣。”男人答道。
  “邹思遥,你知道我家住址吗?”她的灵魂去过我家,应该清楚,但是刘南艳不知道。
  “上地南里欣园小区601号。”她回答的很干脆。
  我赶紧给他们松绑,死后重生的邹思遥与向荣相拥而泣。
  “欧阳警官,你怎么处理杜桥?”我实在不知道应该怎样处治比鬼更恶心的“占星师”。
  “他以迷信的手法欺骗邹向两人,从他们的帐户里骗走了一百万,人证物证都有,你说呢?”欧阳鹏笑道。
  我心领神会,“那么这两个东西呢?”我举起安魂瓶。
  “绑上重物,扔到大海深处,永世不得翻身。”忧郁的欧阳警官也有智慧的幽默。

第二十章 三个鬼故事

进入鼠年,北京的天气好了许多,云淡星朗,四环之内也可以放鞭炮,炮仗声此起彼落,热闹欢快,又可驱鬼吓妖。
  听到敲门声,希希跑去开门。
  “噫,是愉姐姐,你找希希还是叔叔?”她高兴地叫道。
  “金楠溪在吗?”我听到了熟悉的声音,令人痛的声音。
  我板着脸把希希拉进屋子,探出半个头去,漠然道:“你找我?难得,不过我忙得很,你还是回去吧。”
  衡愉脸色凄白,惟有俏唇一抹红,更显五官精致,一袭黑衣衬出高挑身姿。
  “你就这么不想见我,为什么?”她责问。
  “应该我问你,为什么还来见我?”我转身要关门,只见寒光一闪,后背刺痛,希希尖叫着:“叔叔……叔叔,愉姐姐,你为什么要用刀刺叔叔,呜呜……”她哭了起来。
  我摸不到后背,能够感觉血从背上往下流,意识逐渐模糊,衡愉惊慌地朝楼下跑,高跟鞋踩着楼梯的“戈噔”声渐渐远去,我看到一只美丽的蝴蝶飘下楼。
  “叔叔,你不会死吧?呜呜……”小姑娘手足无措。
  一个人影快步窜上楼,“金楠溪,怎么了,是谁干的?”这是欧阳鹏的声音,他背上我,迅速朝医院跑。
  医生给我清理了伤口,缝好针。欧阳鹏正准备打电话,“喂,海淀公安局吗?有人被刺伤,是个女人,叫……”
  “欧阳警官,是我自己不小心弄伤的,你别报警了。”我忍痛制止他。
  他看着我,“医生说你很幸运,水果刀插进去两寸,好在没伤到要害,只是皮肉伤,养几天就好了。那个叫衡愉的是谁?你这样护着她。”
  我知道希希把事情的经过告诉了他,“你们警察不管这样的事吧?”我趴在床上强笑道,伤口在后背,痊愈之前只能趴着。
  欧阳鹏知趣地回避这个话题,“我把杜桥关了起来,以后慢慢审查。顺便查了你的资料,没想到一个读书人信鬼神。”他似乎不会笑,脸上的表情不是忧郁,就是严肃。
  “读书读多了,脑瓜容易糊涂,见了鬼就更糊涂,没什么奇怪的,你更奇怪,咱们的警察同志怎么能信鬼怪呢?你们领导不训你?”我打趣道。
  “当警察十二年,碰到了许多奇怪的事情,特别是那些永远破不了的案子,神秘的很,见得多了,我老琢磨会不会是人见不到的东西做的案?这些年,尽想着迷信之事,没少挨领导批。”欧阳鹏叹着气。
  “警察叔叔,你能讲几个鬼故事吗?”希希见鬼见多了,不怕,有些着迷了。
  “小姑娘,你不怕?”他问道。
  “欧阳警官,你说说吧,我们不怕的。”我也想听听警察的鬼故事。
  他左右上下打量了一会,“你在看什么?”我问。“这是医院。”他强调道。
  欧阳鹏看了一圈才定下心来,“警察不能迷信,任何时候都必须用科学的证据去求证每件案子。十年前,我根本不相信这个世界存在不可知的东西,然而当我还是一名巡警的时候,碰到了一件奇怪的事。”
  晚上的医院人不多,这间病房有四张床,只有我一个病人。我不自觉在向四周瞧瞧,没发现异常状况。

“一天,我骑着自行车在白颐路上巡逻,一个年轻人慌忙跑过来,他告诉我,当代商城的前面的大路上,一辆公汽压倒了三位骑自行车的人,瞧模样一定没救。我跟着他来到事发地点,但是路面上没有任何意外,车来车往,上班的自行车汇成巨大的车流,井然有序。我问了中国人民大学守门的保安和当代商城门口的服务人员,都说没有出事故。当时我训了年轻人,告诉他谎报也是不道德的违法行为。”
  “警察叔叔,那个年轻人是不是见到鬼了?”希希插嘴道。
  欧阳鹏嘴角有一丝笑意,“第二天,那个年轻人又冲到我面前,说一辆大卡车撞倒了一位骑自行车的孕妇,鲜血流得满街都是,我不信,他说出了孕妇的名字,叫‘叶枫’。我只好跟着他去了出事地点,还是人民大学与当代商城之间的那段路。然而路面上依然平静,没有发生任何事。我把年轻人叫到派出所,狠狠地批评了半天,说再不想见到他。”
  “第三天,年轻人还是来找你了?”我问道。
  “我以为年轻人会来找我,但是没有,他没有来,他为了救一名孕妇被卡车撞伤进了医院。我赶到当代商城,大路上发生了两起交通事故,一辆卡车撞倒了一位孕妇,孕妇当场死亡,年轻人也爱了重伤。一辆正在行驶的公汽,由于司机关注这起事故,没有看到前面三位骑自行车的人,那三人又命丧轮下。我去医院看望年轻人,他说我见死不救,但是我怎么知道他说的事情真的会发生?”
  “年轻人告诉我后一天在紫竹院公园前面还会有车祸发生,让我去阻止。我凌晨两点就骑着车赶到紫竹院,一直守到快天亮的时候,我见到二十多人骑着自行车横穿大路,一辆小车从南向北冲了过来,眼看着就要撞上最后几个人。我大喊着,骑上车去追赶,小车碰到了最后一个骑车人,那人倒在地上又爬起来,继续跟上前面的队伍,向公园里面骑去。我也骑了过去,可是进门的时候,自行车重重地撞上大铁门,因为速度太快,车子前轮完全扭曲,我当时就飞了起来,头部撞在铁门上,晕了过去,是早上来晨练的人把我送进了医院。”欧阳鹏下意识地摸着自己的头。

难道没人爱看?

首先感谢 bilkdgv 分享 ,不过某些章节好像贴重了,是不是全部都贴重了呢?

顶上去,慢慢看

没有贴重,版主可以慢慢看,这故事写的不错

没有贴重?从第九页http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=12435&extra=page%3D1&page=9的81楼开始就与前面第一页http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=12435&extra=page%3D1&page=1的9楼重复了

而且重复了很多,请楼主再检查一遍,究竟是保留前面的还是后面的,以便我给楼主加分,另外请补上作者大名

第三章 鬼飞机

第三章 鬼飞机

回复 #149 云雾飞舞 的帖子

好的,,我正在检察,从新修改

“后来,我又去医院找年轻人,可是他已经离开了医院,我想知道二十多个骑车进紫竹园的是什么样的人?他们骑着车穿铁门而过,难道是鬼?所里的领导听了我的报告,骂我迷信。”
  “你不知道那位年轻人的名字?”我问道。
  “知道,他叫叶林,是死去的孕妇叶枫正在读大学的弟弟,但是我再也找不到他,也许他是在梦里面预见到车祸,但是紫竹园的事情又是什么?”
  “他可能怪你不救他姐姐,有意报复。”我说。
  “也许,但是叶林好像能够看到鬼。从此,我开始搜集白颐路上的车祸事件,每一年,有十多个骑自行车的人因车祸死在这条路上,五十年,只怕不少于五百人。我骑着车在路上巡逻时,经常出现恍惚的情况,不知道旁边骑车的是人是鬼。时间一长,我受不了这种折磨,后来当了一名刑警。”说到这里,欧阳鹏长吁一口气。
  “叔叔,我还不会骑自行车呢?”希希说道。
  我会骑,从小学时就会骑,在北京读书时,天天骑,整个北京城每天有数百万人骑车,谁关心在旁边骑车的人是谁?好在那时没想过骑车的不一定是人,否则肯定不敢骑车,至少不敢晚上骑车。
  “这条路上,每一位骑车死去的人都被送到这家医院。”欧阳鹏淡淡地说。
  “什么?这家医院?”我一激动,背上的伤口痛入骨髓。
  “很正常,海淀医院是这一带最大的医院,当然来这,叶林当时也被送到这家医院。当了刑警,碰到的死人更多,但是直到五年前,我才遇到一件不可思议的事情。当时,一位五十多岁叫程凤的女人来报案,说她的丈夫被鬼缠身,要我们帮着驱鬼。我们没有办法,跟着去她家看,她的家在西三旗外面,住着自己家的砖瓦房。她丈夫叫王建国,一个星期前王建国的左手开始失去感觉,随后出现浮肿,我们去的时候,左手已经完全溃烂。送到医院后,医生说左手肌肉和骨头坏死,必须截肢。并且他的右手也开始失去感觉,慢慢的出现与左手完全一样的症状,医生对此无能为力。一个月后,我们看到了一个骇人的情景,这位五十多岁的男人只剩下脑袋和胸腹躯干,两只手和两条腿都被截肢。”欧阳鹏停顿下来,希希捂住耳朵不敢听,小女孩并不怕虚幻的鬼魂,却不敢想像没有手脚的人。

*滑块验证: