星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《大学捉鬼录:百鬼夜话》(搞笑惊悚)--7--灵异的图书世界--风萧索710

我才发现,“避孕”这家伙真能写,越写越多,头发会变长的木偶17.2KB,食人的泥人31KB,殡仪馆守灵67KB,谁是我前世的情人42.8KB,被吞噬魂魄的少女36.4KB,宾馆里的死尸85KB,而这灵异的图书世界已经110KB啦,好佩服他啊,不过就是“避孕措施”发布的慢了点

很多作者都有这现象,篇幅都是越来越大,开始场面小,人物也少,后面就放开了写,不过也就水了

原帖由 andyqpg 于 2008-9-20 19:26 发表
这位风哥写得确实搞笑,哈哈,我喜欢全下下来用小p看,昨天连也看一二三 ,害我乐到天亮才睡,不到一个小时又爬起来上班

为啥是风“哥”?????作者是男的?
不可能不可能不可能
这口气分明是女生,而且还是个腐女……

原帖由 云雾飞舞 于 2008-9-21 10:19 发表
很多作者都有这现象,篇幅都是越来越大,开始场面小,人物也少,后面就放开了写,不过也就水了

再引用一段,为了表达:我深有同感
而且好多鬼故事,都由鬼故事开头,然后不可挽回的滑向修仙武侠……囧

是的,早期做品随然场面小,人物也少,不过构思巧妙,又是多年的积淀,后来的就是为了结局而写,甚至仅是为了银子而写,比如……

灵异的图书世界之卷二十四

晕晕忽忽地醒来,一睁眼,不意外地看见了一张熟悉的脸静静地杵在我面前,齐佳仍旧面无表情地说道:“你醒了。”
  我看了她一眼,没说话,事实上,齐佳这句话不是问句,而是陈述句,我不想回答陈述句,但又不能说个反问句……
  有些时候,事情总要想得复杂一些,有助于开发大脑的智力,但是坏处就是,容易少年秃顶。
  刚一醒来,就发现本应该安静的图书馆里,闹哄哄的,除了我们,一个人也没有,范建正与黄小容和WC脸红脖子粗对对吼,另一边,张四正一脸隐忍地环着双臂,而雷达正激动得热泪盈眶地对张四说着什么,嘴皮子动的频率非常快,丝毫不见他平日不擅长口语交际的缺点,任剑则是站在张四的后面,面带着讪笑,仿佛是在嘲笑张四,而那目光似是落在张四与雷达的身上,又似是落在他们身后的窗外的景色。
  这里面,惟独不见一人。
  虽然他毫不犹豫地拒绝了帮助人类,可是,在最后关头,却帮助我压制住灵力,顺利进入书中。
  “四大表哥,四大表哥,请您相信我,我是非常崇拜您的,在殡仪馆里那一夜,惊见您无误伦比的剑术和天下无双的气质,就深深的被迷住了,我决定了,以后,我的偶像不再是凡高,而是您啦!哎哎,四大表哥,您不要走啊!”
  我侧头一看,张四阴着脸朝我走来,身后还跟着正在喋喋不休的雷达。
  看得出,张四似乎被雷达气得不清,而且,正处于爆发的边缘,可惜的是,张四的原则里,有一条规定,那就是——不论何种情况下,都不得对普通人类动用道术。
  所以,张四只能忍耐。
  我惋惜般地拍了拍他的肩膀,无视张四阴沉的表情,啧啧摇头道:“表哥,你的忍术修炼得还不够啊!”
  “四大表哥!四大表哥!我的成绩在学校中,一向不出前三名,各项实验都能被老师批准合格,做到不欺负同学,不早退,不迟到,勤奋学习,热爱祖国,熟背祖国八荣八耻,爱护国旗,喜欢听国歌,对唐装颇有研究,不仅如此,我还对唐朝有研究!李治有几个妃子,包括武则天的男宠,我都知道!还有剑道,我也有过很深的专研!像辟邪剑法、三少爷的剑、六脉神剑、玉女素心剑、独孤九剑等一些著名剑法!你说我们有没有缘呢?”雷达流利地说着,语调动情直接,喘了口气,又继续道:“要说我们有缘啊!得从我理解剑这个字的意思起开始,那么兵器中,我偏偏好学剑!而且对你的银剑非常有兴趣!别的剑法,我虽然都略懂一些,可是,实在不合胃口,想来想去,只有醉剑才适合我!所以,我决定了,要跟你学醉银剑!”
  我扑哧一声,剧烈地咳嗽起来。
  “怎么了?”雷达终于注意到我了,关切地问道:“毕韵?”
  任剑哈哈大笑着走了过来,一双多情的桃花眼扫过张四越来越发黑的脸,一边拍着我的后背,一边解释道:“没事没事,被口水呛到了而已,你们继续继续。”
  雷达用力点了点头,“四大表哥!你觉得呢?”
  张四的周身突然起风了,我顿时感到凉飕飕的,只见他身后的纸张开始乱飞起来,被风吹到地上,书页乱翻,这一现象,可着实惊到我了,实在没想到,张四居然还会发“风”?!
  我一看,大事不妙,赶紧招呼道:“起风了!赶紧……撤退!”本来我是想说离开的,可是,话到嘴边,却愣是想不起来了,情急之下,我只能喊了一声撤退!
  呼啦一声,所的人,正在争吵的同学,都争先恐后地朝外逃去。
  雷达还有说什么,被我和齐佳一人架着一条胳膊,给拖了出去。
  不明所以的图书管理员只来得及‘啊’的一声,就被震晕了过去,尽管我们速度很快,可还是受到了余波的撞击。
  当逃出来后,我扶着腰,雷达扶着肚子,一步一步走出了图书馆,看到齐佳什么伤都没有,我有些疑惑,同时又很不解,颇有羡慕地问她,“你没事么?”
  斜了我一眼,齐佳没有说话。
  “奇怪了,刚才余波劲道那么大,你怎么可能没事?刚才那一下子,简直要撞死我了……哎哟喂啊……”
  她默默地瞥了我一眼,很酷地朝前走,突然,我发现,她走路时,腰胯怎么一顿一顿的……
  正准备离开图书馆,顿时,噼里啪啦的一阵,几本书全从二楼砸了下来,我和雷达赶紧逃蹿。

劫后余生的感觉是美好的,当大家再坐在食堂里,吃着平日里,不怎么好消化的饭菜时,我一阵的感慨,想发言几句,以表示表示,可是,当最后一个餐盘端上来后,刚刚落坐的WC就一声令下,“开饭。”
  灵魂饥饿了几天的难民们开始狼吞虎咽起来,不时把勺子,伸到别人的饭碗里去。
  我叹了口气,其实,有那么饿么?谁能有我悲惨?一个小侍女,还要负责穿越时空去找人,一直都拿晚上当白天过,没有一点安生的时候,连饭都没顾得上吃几口,还被人给发现了。
  一顿午饭很快就结束了,距离早自习的时候,才不过几个小时而已,而外人看我们的眼神,就好像几天没有吃饭了一样。
  他们都陆续送回餐盘了,范建要回家安抚一下自己受到惊讶的心灵,而齐佳还有去向老师编排未到的理由,WC则要回社团里去主持大局,黄小容则要去冰敷一下浮肿的眼睛,只有雷达还想跟着张四,可想了想自己的肚子,他突然发现,跟生命相比,别的,都不值一提,虽然还是不愿意轻易的死心,可是在我的不懈努力劝说下,最终妥协——暂时先回去编请假的理由。
  此时,餐桌上还剩下了我和张四、任剑,还没有吃完,张四吃饭一向都很正规正矩,不抢不让,倒是个好模范。
  任剑吃饭的时候,相较来说,动作比较优雅,不过,他有一筷子,没一筷子的,显然是对饭菜不怎么感兴趣。
  三个人谁都没有说话,我抬眼看了一眼任剑,对方朝我暧昧地一眨眼睛,然后斜眼瞥向了左手边的张四,张四淡淡地一抬眼,突然站了起来,“我吃好了。”然后,就回去送餐盘了。
  “我也是。”任剑把动了几筷子的餐盘端了起来。
  我惊道:“什么?!这么快?你才吃多点啊?!”我不是关心他啊!由于任剑和张四还有范建不是本校人,所以,没有午餐卡,这一次,多用了我三次,这个淫贱男,居然敢辜负我的一番“情意”?!
  无视我愤恨的目光,任剑踩着优雅的步伐,朝归放点走去。
  迎面而回的张四仿佛没看见一般,往回走,而正好擦肩而过的任剑在两人平行时,一手准确无误地抓住了张四的胳膊,使得他停了下来,只见,任剑在食堂里众人惊奇激动又充满期待的目光下,轻轻凑到了张四的耳边,嘴唇微动,说了些什么,张四脸色微变,本是蹙紧的眉宇,稍有缓和,可又多了一丝复杂,紧接着,点了点头。
  任剑勾唇一笑,微眯桃花眼,然后把餐盘随手递给了正路过的小女生,与张四翩然从门口离开。
  直到两人的身影消失掉了,我还在愣神中。
  这一次,我绝对没有看错。

腐女!百分百是腐女!

灵异的图书世界之卷二十五

眨眼间,吃饭的人,只剩下了我一个人,恨恨地扒拉了两口饭,我边吃,一边在思想中极度地鄙视他们!
  瞅准了时机,我吃完了饭,很自然地迈着正步,极度正常地离开了食堂,身后餐盘孤零地放在桌上,离我越来越遥远……
  真是丢人啊!
  想想当年我的事迹,在男厕所中,穿梭自如,如自家一般的进进出出,还有公然在课堂上,向男同学借精液……
  不过,这也是没有办法的事,谁让老师专挑我们女性没有的东西来进行研究呢,老师对于这种不同性别产生出不同种类别的液体的情况,很简练的对待,平静地说,“借。”
  不过,更没有办法的是,男生们一连做了几天实验,也同样资源短缺,无奈之下,以我为首的女生们只能喊,“不要那么小气嘛!就借我们一点点啦!还是不是男人啊?!”
  逼无可逼的男人们开始抱怨,“我们也没有办法啊!总是这么借,总会精尽人亡的!”
  对于这样的说法,老师则更加平静,推了推眼镜,简练地说,“外班借。”
  某些时候,医学系的女生,都要养成一种枪不透,剑不穿的脸皮,我们对待生殖器官一样的东西,就得像杀猪的对待猪身上的生殖器官一样,抱有一种衡量的态度,想着能不能多压秤个几斤,那是最好不过的了。

任剑和张四就这样莫名其妙的失踪了,还是在一起,想起这个,我就一阵的不舒服,好奇,极度的好奇,啃着指甲,我好奇得心慌!
  可是,两人走得飞快,等我出来,都已经见不到人影了,一阵失望,一阵希望。
  不知觉的,已经走到了校医的楼下,那是一栋综合楼,二楼才是校医院的领地,屠夫经常在里面值班,每次,似乎来,都可以见到他,也不知道,这些校医的工资,是不是都给他一个人了。
  刚踏进综合楼里,里面阴冷的空气就让我不由自主地打了个寒战,阴恻恻的楼里,没有人声,只有好似水龙头没有拧紧,而水滴滴落的声音回荡着,一滴一滴清晰可闻地敲打在地面上,乍一听,诡异至极。
  上了二楼楼梯,顺着摸索上去,四周更是寂静得诡异,这让我有些微微发毛,尤其是大致知道了一些屠夫所带有的问题,这种情况下,我认为,还是先隐蔽些比较好。
  虽然知道自己想的都是废话,踏在这个楼层上了,自然是这个目的,不过,有时候,废话也是一种精华——所谓是废话的精华!
  再过三道门,就看见前面的屠夫所在的办公室了,感觉手心在出汗,很紧张,正准备去伸手推门,突然,比我快一步,先有一只小小的手,准确无误地抓住了我的手腕,一股很大的力道,将我拽至后面的拐角处去。
  被人拽住的那一刻,我还很吃惊,可是,当见到那只小手的主人的脸时,我更加的吃惊了!
  “小正太?!”
  实在不敢相信,我居然还有再见到他的那一天,与以前一样冷冽的眼神,稚气未脱的脸上带着不同年龄的气质,让人很奇怪,而且,那漂亮的五官也少分活力。
  与上次所见到的样子,似乎没有什么改变,仍旧是那一身衣服,白色的短袖上衣,背带短裤,他一只手插在短裤口袋里,一手紧紧地拽住我的手腕,双眼如同戒备猎人的猎豹一样。
  仿佛是受到他认真的感染,我也莫明地开始紧张起来,忽然间,听见外面,传来一声门开的声音,紧接着,一个沉稳的脚步声响起,然后慢慢地踱着步在原地,最后,才远去。
  直到脚步声完全消失后,我才感觉身边的小正太明显松了口气,身体也由绷紧放松了。
  他看了我一眼,赤裸裸的眼神明显表达的是——你是个白痴。
  我四处扫了两眼,正要发飚,他拉起我,就朝综合楼的楼下走去,出奇的是,我竟然挣脱不开他的铅直,只能像是死狗一样,被拖下楼去。
  我想到了一句话,长个包子样,就别怨狗跟着。
  “贸然去找他,你觉得这是解决问题的办法?”他开口了,声音清冷稚嫩,还带有童音。
  我甩开他的手,这一次,却完全甩开了,隔着衣袖揉手腕,我恨恨地道:“你不是莫名其妙失踪了么?怎么又突然出现了?!”
  小正太低了低眉,突然,抬眼道:“你还记得我的名字么?”
  “沈元?”我很奇怪地看着他,我觉得他不会是那种会失忆的人,一个人失忆了一次,难道,还会失上瘾不成?!
  小正太笑了笑,所谓的笑,也是指,微微咧开嘴角,眼睛轻眯着,他的表情……倒让我有些熟悉,很奇怪的感觉。
  “姐姐,你收留我好不好?”他再次抬头仰望着我,这一次,满眼是恳求的天真,真是让我萌得里焦外嫩,直接有种想要扑倒的冲动,而且非常的强烈,这种小雏鸟是最珍贵的,以前鄙视人家怪叔叔引诱小LOLI,现在,我成了怪阿姨,推倒美正太。
  人生,真是变幻无常。
  虽然很想带回家去,可是现在……
  “……我家有人。”家人都在,实在不能像那次一样了,要说收留个孩子回来,我妈一定会怀疑是我私生子的。
  哪怕,她不这么想,也会因为考虑多一个人多一双筷子的原理而拒绝美正太,还会变相地骂我老牛吃嫩草,打算包养人家,或者,猥亵未成年儿童。
  我得不偿失啊。
  “等等!你先告诉我,你上次到底去了哪里?”
  小正太眼角扫了我一眼,“我上一次是突然想起了一些记忆,所以……”
  “得了,别装了,”我一口打断他,按住他的手腕,防止他逃跑掉,“姜狐,撒谎前,也要看看自己的狐狸尾巴有没有露出来!”
  他眉宇一蹙,璀璨的双眸静静地看着我,平静无波。
  “你以为,我当真玩不过狐狸了?你的几次出现,姜狐都莫名其妙的失踪了,而且,你的身份确实可疑,让人不怀疑多很难,再加上你刚才笑的样子来看,真的很像某种动物,你自己没发现么?”我眯着眼睛,盯近他的脸,他一阵的后退,“你怎么会变成这个样子,为什么又要骗我?!”
  几乎是认定他是姜狐,我一再咄咄逼人。
  他后退着,忽地露齿一笑,露出两颗尖锐的小虎牙来。
  就在我以为他不会回答时……
  “唉呀呀,还是暴露了呢,我是好不容易才忍住不笑的。”

沙发
坐了再说

人物越来越多了,整个故事的貌似开始跑题了呢
*滑块验证: