星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 业内人士(书托)爆料:正托,反托,《藏地密码》还能这么托

作者:不惜

先自报家门,本人就一书托,名正言顺地在某家出版公司担任媒体推广,专管往外托书。
  最近在别个论坛写文娱圈那些事儿,就是海岩儿子这种,内容照片全是从天涯上扒的,加了点自己圈里听回来的料.反响不错,就寻思着要爆个大的.
    料我不是没有,整过脑白金和征途的史玉柱是《藏地密码》的背后推手这事就是一例。
    据说叉找人攒这本书,就是为了整网游,根本就没有何马这人。
    北京三大书城和卓越当当最初几本的榜单全是一天两百本的买,拿钱砸回来的。
    其实下面根本走不动,《藏地密码》的书和其他几个书商共用仓库,谁家的书走得快慢圈内人都看得明明白白。

但是话说回来,《藏地密码》这书我没看过。没看过光爆料,心里就没多大底。
    说来也真是邪了,按说我也是圈内人,同是作书,一本畅销成这样的书居然没看过;按说我也是喜欢类型小说的人,想当年在网上也是写类型小说的书评书话读书笔记的,居然也没看过这本书。
    琢磨了半天,想起来了,大概是因为这么个原因:
    这本书我怎么可能没见过呢,抬头不见低头见的,一天总要见过几回,难道真是它的文案实在不动我心?坦白讲,这个文案我看过很多遍,每次都是看过一遍就忘了。这文案能写到这一步,也真让俺心生敬佩口牙心生敬佩。

晚上缕了一遍藏地密码揭出与史玉柱关系的顺序,发现最早的揭露贴子,恐怕也是出自史玉柱大人之手。这人真不能无耻到这个地步呀。

“笔者仔细搜索了那10天网络上关于《藏地密码》的帖子,发现竟然《藏地密码》几乎同时在2000多个论坛连载,连连载的标题、进度、措辞、回帖等,几乎全部都是一模一样的!2000多个论坛,即使一个人一天连载100个论坛,也需要一个20多个团队才能完成!而且,《藏地密码》不仅在论坛连载,而且四处发布软文,根据笔者的统计,在短短10天之内,《藏地密码》在网络发布的软文及书评,接近1000篇。一部只连载了10天左右的文章,观众都还没有看出门路,为何就有了如此之多的书评?这1000篇书评出自哪里?”

我自己就是作图书推广的,也就是行内所说的书托,但是这个作者用的这套搜索数据,嘿嘿,现在去搜索藏地密码的这些连载和软文,查到的都不会是这么精确的数字,这么说吧,百度搜索“藏地密码连载”,第十页以后的搜索结果都没办法直接相关到文章标题上,而这个时候,才不过10乘10一百个不同网站或论坛而已,2000个论坛?大概只有亲自发过的人才知道的吧,1000篇软文及书评也同理。

然后,俺最后揭发一下,最早写这篇贴子揭露史玉柱的那个当世界还小同学,在天涯还发了另一个荐书贴是华尔街风水师。。。也是藏地密码这家的。

好吧,我承认我学艺不精啊,跟叉们没法比。

藏地密码:深夜汽车广告和西藏旅游局广告

先来两段藏地密码的,这还不是我发现的,都是网友发现的.

一\网上找了一下,和菜头同学骂得比较解气,转来一观。
_______-各位注意:这个张立是<藏地密码>中一司机.

先说书中一段

三人刚坐下,张立“啊”了一声站了起来,脸色欣喜。卓木强巴扭过头去,同时问道:“什么东西?”  

“悍马H1基石!美国AMG原产军用越野,四驱,前置V-8带增加电喷柴油机DOHC双顶凸轮轴,零至一百公里加速时间为十九点五秒。独特、原始、世界第一的越野车,这些都是被用来描述悍马H1的。”张琳立最后赞道:“这是一部属于男人的车,孔武有力而血性十足。战争赋予了悍马无上的荣誉,滚滚的炮火也磨砺出了它的铮铮铁骨。我做梦都想自己有一辆这样的车呢。”  

菜头语:除了《藏地密码》,活人有这样说话的么?什么小说里能出现这种“对白”。  
  这种东西还要和我谈“故事精彩”?还要修理我的IQ?评论这本书都是给你面子,你也配。
二\砖头in毛坑发现的,同样是深夜汽车广告.

“掀开巨大的帆布,一辆刚猛粗犷的迷彩越野车尽现眼前,张立眼睛一亮,马上冲过去抚摸车身,细细地检查着汽车的各个部件,“六点五升V-8发动机,绞牙格式悬挂,离地距少说也有一尺五寸以上,四……四出式排气喉!双……双隐匿式油缸!”

张立一看驾驶挡,又忍不住数了起来:“ABS防抱死制动系统,EBD电子制动力分配系统,DSC动态稳定控制系统,EBA紧急制动辅助系统 ……”

卓木强和唐敏坐在后排,对张立道:“这辆车是国产刚上市的枭龙,经过了部分改造。发动机汽缸增加了一倍,出气喉由一个增加至四个,补给式油箱增加了一个备用的,还有些别的什么系统,这些都是工程师告诉我的数据,我也不怎么了解,你开来试试。”

三\西藏旅游局广告

“唐敏笑道:“可可西里是蒙语,它的原意就是美丽的少女,也可作青色的山梁讲,这都是形容它的美丽的。而如今我们所看到的可可西里无人区,则是囊括了近八万平方公里土地,号称世界第三、中国第一大的无人区。现在是接近县城的广袤草原,再向前走,进入腹地之后,你就能看到它真实的一面了,它的另一个名字叫做——生命禁区!”

--------------各位注意,说这话的人物设定是一个十七岁家财万贯的小姑娘

转载这些,没别的意思,当新闻看好了

其实这书还可以,不过炒的实在是过火了,看看其他书的贴吧和这书的贴吧不同就知道了

书还没完,还在等第5本

《藏地密码(西藏隐瞒了什么)》(未完,更新中)
作者:藏地何马

《藏地密码》--第一至七章(1-87节)txt小说下载!+最新连载
http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=11008&extra=page%3D1

俺也没看这书,不感兴趣

还不错啦,虽然夸张了点

好书也需要炒作

还不错啦,虽然夸张了点

提不起兴趣的书啊
*滑块验证: