星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三省吾身

《飞来艳福》--鬼故事接龙,欢迎大家参加!

个人感觉 不喜欢科幻 喜欢惊悚的   版主 能否给个大的提纲。

干瘦长着白色的绒毛 近似手的 物体伸到了时档 的眼前  时档再没看清来到面前的是什么物体时候 脑子理想的是 吕梅呢?自己感觉吕梅好像不在身边了。这时在眼前的物体 清楚了许多 是一只手 一只长着白毛干枯的手。难道吕梅没跟进洞来?那她?....汗在时档的脸上流到了嘴角。

回复 #41 fcyz2006 的帖子

我觉得若有提纲反倒回束缚大家的思路,其实一个故事有多种情节也是很正常的,正如那些惊悚电影里也有感情戏

这个汗水怎么总往嘴里流啊?汗如雨下了好几次了都。

时当仔细的回想这今晚发生的一切,努力的回想着每一个细节,想搞清楚到底发生了什么事?他记起了刚钻进洞的时候,发现那个洞有一条斜着向下的台阶,上边布满青苔,好像已经很有年号了,而且深处好像有人影一闪,难道是那个在屋子里面的消失的吕梅?联想到先前所见,时当有点明白了,自己很可能撞破了这伙人的秘密,所以才有人假冒吕梅吓自己,门外来人撞门很可能是想逼自己跳窗,结果意外发现了梳妆台后面的洞,那伙人不得已才在他和吕梅进洞的时候打晕了他。那么现在的关键是这个洞里到底有什么?这伙人是什么人?时当虽然百思不得其解,但是知道了对方是人而不是其他的什么东西,心里也是一宽。同时想到现在最重要的是不能让这伙人灭口,不由开始担心吕梅的安全。他看了看伸到胸前的白毛手,说:“别费事了,兄弟。我女朋友呢?你们想干什么就直接对我说,我女朋友胆子小,你们别吓她。你们放了我,今晚的事情我保证不会向他人提及半句。”

对方听时当如此说,也不由的一愣,白毛手也收了回去。过了良久,只听一声悠悠的叹息,一个苍老而悠远的声音不知从何处飘了过来:“小伙子,我已经很久没和外人说过话了,有多少年我自己都记不清了,看来你我有缘,也注定你要趟这趟浑水,也许就是我要等的人。”

时档说:“ 您老在这多少年了我管不着,我也管不了!可是我在这地方已经8天啦! 老爷爷,先放我出去吧,咱们出去怎么说都行!可好?”

时当心下寻思,原来是有求于我啊,一下子轻松了不少,至少目前性命无虞,但也知道再让那老头说下去肯定有极其难为之事,当下开口道:“前辈,在下才疏学浅,且胸无大志。前辈之事,在下不敢打听。但是在下同来之女伴目前情形如何,还请前辈明示。”

老白毛认真的看了看时档,说:“你跟我来,咱们出去再说”

只听那苍老的叹息声再次响起:“唉!阿四,你把那小伙子带过来,我想和他谈谈。”旁边那白毛手低声应道:“是。”说完提起时当就走。时当重逾170斤,在他手里好像一只小鸡,动弹不得。白毛手沿着洞中的石阶一直向下走,不知拐了几个弯,来到了一个大厅。
虽处地下,但很绝无潮湿之相,顶部四盏大宫灯更是使整个大厅亮如白昼。白毛手把时当放到地上,躬身而退。时当站起身来,打量了一下四周,发现这个大厅至少有200平米,顶高在5米左右,地面、墙面全是木制,大概也是保持干燥的原因。正面一幅中堂,画的好像是群山,中堂下一把太师椅上铺虎皮,两边依次两排椅子和小几。地上是一块的方毯。太师椅上端坐一老者,生得丰额、长目,鼻子又高又长,眉宇间清秀之极,但双眸一转,精光四射,两侧法翼又深又长,满脸的深宫贵气。更让人惊奇的是这老者居然留了一条辫子,就是把前额和鬓角剃光,满清时的辫子。
这老者看了看时当,指了指椅子,说:“坐吧”
时当依言坐下,说:“请问前辈高姓?”
老者一笑:“名字?我很久没有用过了,我都快忘了,我姓爱新觉罗。”
*滑块验证: