星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三省吾身

《飞来艳福》--鬼故事接龙,欢迎大家参加!

时当暗暗心惊,这不是大清皇族的姓吗?
老者低声笑道:“你想的不错,我确实是大清后裔。当年我的族兄被选中继承皇位,而我被赋予了更重要的任务。当年天下大乱,朝廷内忧外患,大清能否延续,实在是未知,-----唉!所以在皇族中另选一人,赴承德看守当年咸丰爷避难避暑山庄时带去的宝藏,如果朝廷被颠覆,则以此宝藏为复国之资。没想到,我这一守居然百年。”说完唏嘘不已。
时当一听,心头大惊。此人居然是前清遗老,还有宝藏。更吃惊的是这老者刚一见面就告诉了他这么大的秘密,看来一会儿有所求而时当不答应的话,肯定是不能活着走出这个地方了

转念一想:管他呢,反正这老白毛看来也没打算让自己出去,好死不如赖活着,死也要做个饱死鬼!想到这,时档心里也坦然了些,便对老者说道:老先生,您这有吃的没有啊?

时当问道:“难道您现在还存复国之念?”老人长叹一声,吟道:“牢落西南四十秋,萧萧白发已盈头。乾坤有恨家何在,江汉无情水自流。长乐宫中云气散,朝元阁上雨声收。新蒲细柳年年绿,野老吞声哭未休。百年时光,如白驹过隙。满也好,汉也好,复国如何?不复又如何?而且我自问才具不足以治理如此大的国家,但是祖宗留下的宝藏总得有个交代。你放心,事成之后少不了你一场富贵。”时当知道老人所吟之诗乃感慨建文帝复位不成,看来他不想恢复大清国了,心中也是感慨不已。

这个贴子沉的好快啊

版主这两天新帖子太多了,我都看不过来了。非常感谢版主

“言归正传”老者话锋一转,面色上已不复吟诗时惆怅唏嘘,“老天既然将你这有缘人送入我洞中,那我所等之人非你莫属,”“等等啊,老大爷,为什么是我啊,我是被迫爬进来的,而且,您老已经有这位即会他心通,又力大无穷,而且还指不定有什么别的能耐的阿四,还需要我做什么啊?!”
“唉,老夫自感时日无多,料想不久就会追随先帝而去,况且阿四乃我少时游历西藏所驯化的雪人,不过说是驯化,不如说是结交,哈哈哈。”老人说着哈哈大笑起来。
“是呀,其实我们雪人族自远古就有,而且和你们普通人族,还有其他特别的人族共同生活,而且很融洽,只不过后来,有些族突然变了,搞得普通人族和特别人族之间产生了矛盾,而且特别人族也不值应为什么原因,慢慢的越来越少了,唉... ...”阿四接着说道,“说起来那会我们特别人族的族人有点像得了你们现在所谓的基因病,也许是造物主给我们施加的基因、基因什么来着,你们普通人族现代不是有种叫什么蛋的,打架的时候,威力很大,首领一下令,下面的武士们就用一个铁质的东西下个那种蛋到对方的地方。”
“是炸弹吧???”时档问道。
“对对对,就是炸弹,我听我爷爷说过,他是听他爷爷的爷爷... 的爷爷的爷爷说的,据说,有一天两个人族之间又发生了摩擦,正激烈的时候天空中突然出现了几个太阳,”“太阳???”时档插嘴道,“怎么会呢,那不是十日并出的神话故事么??”阿四挠挠头,“好象是吧,不过听我爷爷说,她的爷爷的爷爷... 的爷爷的爷爷说十日并出是真的,多出来的那几个太阳,在两边人族派出的武士们头顶盘旋了一会,洒下了些什么,然后又带了一段时间才消失的,可是武士们当时就神情木然的回到了各自的聚居地,接下来的日子里,武士们相继倒下死去,特别人族的人们都被传染了,只有少数存活了下来,对那时的事件传承了下来,相反,普通人族那边的武士们倒是相继死去了就是缺水死掉的一样,但是其他被传染的人们,却没有死,只是对于我们特别人族、那场争斗以及十日并出的事实经过通通忘记了,只有少数人记录下来,但是记忆却被抹去了。”

嘿嘿,我也来接一把

三省,你咋不回来接了呢

时当大喝一声:“住口!”站起身来,快步走到阿四身前,一把抓住其衣领,“再胡扯,小心尔的狗命!”
*滑块验证: