星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

恐怖无距离2-----挑战你的神经和推理----姻合

(二)

跟在小六后面的人确实是个大个子,披着长发,一张布满刀疤的脸,没有眼睑,没有鼻子,没有嘴唇,也没有耳朵,高林惊叫:阎五。

阎五垂手站在一边,村长陪笑道:高先生,他叫杨五,也是村里唯一的车把式,大家都喊他大个子,您还记得不?就是他接您来的。

高林怒道:他怎么会是杨大个子,他明明是阎五,这张脸,还会错吗?

村长和杨平对望一眼,村长担忧的说:高先生。。。杨大个早些年在镇外遇过土匪,被人家残了,脸上看了吓人是不错,可你说的阎五,我们真的不认识啊。

难道,您以前在村外也见过被土匪残了的人,加上这次摔坏了,把他和别人弄混了?

高林不理村长,冲过去拉着阎五的手:你不是认识陈盛吗?告诉我,陈盛到哪去了?阎五摇了摇头,退了一步。

杨平笑道:高先生,他哪知道你在说什么?知道也回答不了你,他舌头早些年被土匪割了。

高林指着阎五泛白的眼珠:你们不要再骗我了,他明明是个瞎子,怎么能赶车?

村长叫了声大个子,阎五的眼珠忽然滚动一下,翻白的眼球向下露出了瞳孔,杨平笑道:高先生,大个子是夜眼,晚上看的比猫头鹰还远,怎么会是瞎子?

主要他眼皮被人家割了,受不了光,平常就
  把眼球翻上去,让您误会了。

阎五看着高林,轻轻点了点头。高林的头嗡了一下,面前是多少严密的一个陷阱,可他们的目的到底是什么,杨猛,陈盛都被害了,自己到底还有什么被利用的价值?

杨猛,对,杨猛,高林象捞到了救命稻草,嘶声道:那杨猛呢?杨刚杨猛呢?杨平,你敢告诉山民们山民首领不是杨猛吗?

杨平困惑的看着高林:高先生,您到底对我有什么误会啊?自从你醒来,我们这还是第一次见面呢,您说的杨刚杨猛是谁?我们山里从来没听说过。

山上现在在村里的就我一个人,大伙都在山上,我去哪给你找人?不过你要见我们大哥,明天我带你上山去就是,但他根本不是你说的什么杨刚杨猛啊。

村长打圆场道:好了好了,高先生这不是摔到头了吗,说到底都是我们照顾不到才受的伤,急了上什么山啊?高先生那,我看是您受伤昏迷时候听到我们照顾你说的话,自己在脑中里编了个故事,当真了。不然你怎么能知道村里这么详细?

还是再歇息吧,明天,和孩子们见个面,孩子们在你昏迷的时候就已经探望你几次了,可急死了。

高林颤声说:还有孩子?村长吃惊的看着高林:高先生你真的没事吧?要没孩子,我们怎么会请你来给孩子们教书?

高林把到嘴边的话咽了下去,改道:不是,我是说。。。我是不是要先去看看陈老太爷。

杨进苦笑道:陈老太爷都死了15年了,您要去看坟哪?

高林立刻问道:那杨锋杨洞?在不在?

村长问道:什么洞?高林道:打洞的洞。村长一口回绝:怎么会有人叫这个名字,听都没听过。

杨平接道:倒是杨锋,在你进村前几天死了,酒多掉下河了,儿子小栓现在在我家和小小作伴呢。

村长点头道:辛苦平子你了,杨平笑道:都是村里的,没外人。这事我和五哥在高先生床前谈过,估计他听了又想到别的什么了。

高林突然想起来,一把抓住杨平:小秀,杨小秀,说,小秀呢?

杨平推开高林的手,笑道:小秀啊,我们老大的宝贝女儿,在山上好好的呢,怎么了?

高林真的惊慌了:女儿?你们大哥真的不是杨猛?你们村里不是没女人吗?

村长杨进一起笑了起来:高先生你玩笑开大了,没女人的村子还叫村子吗?这时候她们去河边洗菜了,很快该回来了。

高林只觉天旋地转,挣扎问道:河里。。。河水什么时候能用了?

杨进点头道:都是流水,杨锋死了好几天了,这水,能喝了。

看着村长和杨进的笑容,高林突然发觉自己忽略了一个最重要的问题,急急道:今天,是几月几日?

村长点头道:十月三十,您是十月二十三入村的,正好昏迷了一个星期。你看天都入冬了。

高林长大了嘴巴:明明记得自己是九月入村的,怎么变成了十月二十三。

等等,十月二十三这个日期怎么这么熟悉?想起来了,正是印象里死去的宋先生日记本上的最后一个时间,当然他们一定不会承认有这个宋先生存在的。

高林探手入怀,却怎么也找不到那个笔记本了。(待续)

天啦,闹鬼啊

有想象力

莫非高先生正在经历宋先生当年的事情?

唉,太多疑问了。有点晕晕的

作者:姻合

谢谢大家祝福,过了今天,我也32了

算是伪中年了。

怎么还没更新~~~~

看晕了...

(三)

村长看着高林手忙脚乱的在身上找东西,试探着问:高先生,不是丢了什么吧,说了我让小六去你床上找找?

高林停止了找笔记本的动作,看着村长:那在我前面进村那位宋老师你一定也没见过吧?

村长愕然道:宋老师?高先生,您可是第一位来我们村的老师啊,宋老师是什么人?

高林冷冷一下,也不回答,准备进屋再找找,村长看高林不相信的样子,急了:高先生你什么意思啊,要不信,我把孩子们喊来,您问问?小孩子不说假话的。

高林站住了:对,对,你把孩子们找来,我看看。

村长笑着一指:那不是来了?高林顺村长指的方向看去,头嗡的一声,只觉口干舌燥,呻吟道:杨小小。

杨平平和的笑着说:可不是我家小小么。您昏迷的时候他可在您床头说了不知多少遍自己名字了,您半晕半醒时一定记住了。

杨小小走在前面,后面是杨晚晚,再后面是杨小栓,杨小强,一模一样的脸,如果不是白天见鬼,高林死掐了一下掌心,痛,自己现在不是做梦,那么,只能怀疑自己以前在做梦了。

村长笑道:加上杨小秀,村里的孩子就全了,明天喊她下山,孩子们以后就拜托您了高先生。

高林叫了起来:全了?狗剩狼剩呢?小四呢?他们哪里去了?

村长摇头道:谁家孩子起这么难听名字?狼啊狗的,小四又是谁,谁家的?

高林怒道:你家的,你家的小四啊。

村长笑了起来:高先生,我可是个老光棍,您开玩笑了。

杨平摇头道:高先生这下跌的真不轻,产生了好多幻觉啊,要好好歇息,好好歇息。

孩子们围了上来,七嘴八舌的拉着高林的衣服:高先生您好了没有。好了没有,我们去看您很多次了,您知道不知道?

高林边慌忙的应付孩子们,边死死的盯着杨平,杨平平和而热诚的看着面前的一切,脸上真诚的笑着。

村长也在笑着,村里人都在笑着,只有阎五,不对,现在应该叫他杨大个了,杨大个毁容了的脸上,看不出笑意,也许他笑起来更吓人吧。

“高先生,你怎么了,我帮你解开。。。啊!”,高林眼前再次浮起自己记忆中的那个杨大个,一把匕首插在他的背后,陈老太爷阴森森的冷笑。

居然是幻觉,这样真实的事情居然是幻觉,怎么可能?可就是杨平要骗自己,也没必要让阎五这样令人印象深刻的人冒充杨大个吧,自己怎么可能在山外见过阎五这样的人!

不对,不对,高林突然明白了,如果不是自己的幻觉,那杨平让阎五冒充杨大个也是迫不得已:因为杨大个是附近唯一的车把式。

唯一能架车通过恶水村和白水镇的车把式是杨大个,其次就是把戏班马车带进村的阎五,所以,这个不该出现的人,杨平不得已让他出现了。

当时在陈盛和杨平的斗争中,出现的班主手下的人一定是阎五带进来的,所以那次斗争中阎五始终没有出现。

但他到底是站在哪一边的,如果他是帮助陈盛的,为什么不救陈盛?还将班主手下的人全部带进村?

但他会不会是早知道一切的人,所以把班主手下的人带进村一网打尽。

现在阎五明显在帮杨平,高林忽然升起一股可怕的念头:难道面前这个阎五实际上是杨平的人,在白水镇和班主的相遇,是杨平安排的暗桩?

阎五瞒过了陈盛,造成了陈盛的残废?可陈盛不是说阎五是杨刚杨猛的父亲么?阎五自己到底知道不知道这件事情?

杨猛跌下了悬崖,陈盛生死不知,范莉下落不明,一切全靠自己了,而自己却根本不知道自己将要面对怎样的敌人,真的希望以前就是一场梦,可是!

虽然不知道杨平是怎么让孩子们复活的的,但这个阴谋并不是天衣无缝的,阎五就是最大的破绽。

有阎五,就有陈盛,就有杨猛,就有曾经发生过的事情,高林基本能肯定这是一场阴谋的时候,突然发生了一件让他几乎全盘推翻自己想法的事情。(待续)

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 szsu 分享,辛苦了,+2分
*滑块验证: